Не обязательно уметь приготовить бифштекс, чтобы определить, что он подгорел или недожарен.Создавать произведения и писать критику на них - это разные плоскости. В связи с этим признаю полное право на критику только за самими литераторами в отношении друг друга - поскольку просто критиковать просто.![]()
И пусть лучше об этом скажут, если автор спросит.определить, что он подгорел или недожарен.![]()
Абсолютно согласна с Сульпицием! Критиковать каждый дурак может. А наваять "нетленку"...
Рыцарь, вечный вопрос - а что за фигня такая, "Народ"?Пишут ведь не для критиков, а для народа
Да, меня в свое время сразил следующий ляп: "Он не спеша снял ногу со стула и ударил ее по щеке"Вспоимнается мне книга, к сожалению, имени автора не могу вспомнить, а жаль. За такую пачкотню убивать надо в колыбели! "Убийца вскочил на запятки колес"... ""Он уже хотел пронизть короля ножом, но король схватил его за руку, и видя, что уже поздно, он вонзил нож в грудь короля". И что - только критику позволено сказать, что это ужас?????
Да, меня в свое время сразил следующий ляп: "Он не спеша снял ногу со стула и ударил ее по щеке"Вспоимнается мне книга, к сожалению, имени автора не могу вспомнить, а жаль. За такую пачкотню убивать надо в колыбели! "Убийца вскочил на запятки колес"... ""Он уже хотел пронизть короля ножом, но король схватил его за руку, и видя, что уже поздно, он вонзил нож в грудь короля". И что - только критику позволено сказать, что это ужас?????
А как вам название книжки - "Слепой стреляет без промаха"?Я польщен...Никто и никогда до уровня Булгакова не потянет. Он и сейчас такой ,этот дух Града Давида. Недаром существует в медицине "иерусалимский синдром". У VIRa спросите.
Удивительно, у моей Мамы - психиатра - точно такое же отношение к Достоевскому.А что да самого вопроса, так вот кого не люблю так это Достоевского, хотя и признаю его как великого писателя, больной человек писал больные книжки...
Ну,это Вы зря - на Достоевского... "Бесы" читали? Гениальная вещь! Удивляюсь только,как эту книжку при Сов.власти издавали.А что да самого вопроса, так вот кого не люблю так это Достоевского, хотя и признаю его как великого писателя, больной человек писал больные книжки...
Рыцарь, вечный вопрос - а что за фигня такая, "Народ"?Пишут ведь не для критиков, а для народа
Ну,это Вы зря - на Достоевского... "Бесы" читали? Гениальная вещь! Удивляюсь только,как эту книжку при Сов.власти издавали.А что да самого вопроса, так вот кого не люблю так это Достоевского, хотя и признаю его как великого писателя, больной человек писал больные книжки...
А где в рус. лит-ре не мрак? Разве что у Пушкина..Лермонтов - так сплошная безнадега,Бунин - хочется повеситься...[/quote
[/quote
Я Достоевского не люблю, именно за мрак.
" Ну что "Бесы"? Провидческий дар у Федора Михалыча? ТАк лбой истинный художник - пророк. Да и пророчествовать особо не надо было, чтоб увидеть, к чему приведет "русский бунт, бессмысленный и беспощадный", как, впрочем, и любой другой бунт.
А пророчествовать тоже надо УМЕТЬ. Тем более Так,как сделал нелюбимый Вами Достоевский.
У Гончарова.А где в рус. лит-ре не мрак?
А где в рус. лит-ре не мрак? Разве что у Пушкина..Лермонтов - так сплошная безнадега,Бунин - хочется повеситься...
А пророчествовать тоже надо УМЕТЬ. Тем более Так,как сделал нелюбимый Вами Достоевский
Ага. Там интимные сумеркиУ Гончарова.А где в рус. лит-ре не мрак?![]()
А народ, уважаемый Дилетант, это читатели. Те, для кого, в конечном итоге, писатели не спят ночами, отключаются от мира и творят. Писатель пишет не для критика, а для нас с вами, ну, и для себя, любимого.
А как же мнение Пушкина о "Поэте и толпе" ....?
Таков поэт: как Аквилон
Что хочет, то и носит он -
Орлу подобно, он летает
И, не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего.