Николай I - "тормоз прогресса"?

Val

Принцепс сената
В Интернете появились первые серии сериала, посвященного Николаю I: "Ты был не царь , а лицедей" Удалось кому-нибудь посмотреть?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот это вот что ли?

Пытался смотреть - ничего интересного не обнаружил: штамп на шаблоне и общим местом погоняет. А уж когда сослались на Бэд комедиана с обзором фильма про декабристов, с авторами всё стало ясно.

Val

Принцепс сената
Да, этот. Моё внимание к нему привлекла Е.Шульман, которая является участницей фильма. В принципе, с вашей оценкой согласен. Но уже буду теперь смотреть, наверное. Тут работает обычная "сериальная" зависимость: две серии увидел - и "подсел".

Rzay

Дистрибьютор добра
Довольно забавное замечание г-жи Шульман оттуда о причинах любви автократов к внешней политике - неглубокое, но остроумное:

Rzay

Дистрибьютор добра
Довольно забавное замечание г-жи Шульман
А вообще кто такая эта самая Шульман - профессор, знаток николаевской эпохи? С чего она берётся комментировать фильм о николаевской эпохе (довольно посредственный, на уровне школьных сочинений) - и в общем делая это на уровне кухонных кумушек ("А, внешней политикой эти дурачки от нечего делать занимаются!..")?

Val

Принцепс сената
Она недавно делала доклад о конституционных проектах декабристов (он есть на Ютьюбе). Именно в ходе его подготовки, по её собственному признанию, и погрузилась в эту эпоху.

Val

Принцепс сената
Очень образована, очень умна, невероятно обаятельная и остроумная. Признаюсь честно: я - большой её поклонник. Некоторые её высказывания просто стали моими кредо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень образована, очень умна, невероятно обаятельная и остроумная. Признаюсь честно: я - большой её поклонник. Некоторые её высказывания просто стали моими кредо.
Ну о вкусах не спорят... Но вот насчет обаятельности - этот её писклявый голос.... И согласитесь - вот это вот кумушкино суждение о внешней политике заставляет несколько засомневаться насчет того, что она - очень умна.

Val

Принцепс сената
Нет, не соглашусь. Разве это суждение может быть охарактеризовано как ошибочное? Да и не думаю я, что низкий, мужеподобный голос придаёт женщине обаяния.

Dedal

Ересиарх
Насчёт внешности -это уж очень субъективно.... Не мой типаж.
Но вообще то мне понравилось, то как она читает . Я случайно послушал её про Навального и протесты. Она не историк , как я понял. Она политолог , пишет что-то...

Michael

Принцепс сената
А вообще кто такая эта самая Шульман - профессор, знаток николаевской эпохи?
Она - политолог (имеется в виду Political Studies, а не политический комментатор), преподает в каком-то московском институте, и известна главным образом своей популяризаторской деятельностью. В этом она действително черезвычайно хороша (я немного изучал политологию (Comparative Politics), и вижу, что она очень профессиональна - насколькоя я могу судить, конечно), она умеет объяснить довольно сложные концепции понятным языком. Кроме того, ее речь черезвычайно образна и жива, - мне очень нравится ее слушать.

Я думаю, на уровне этого фильма она комментировать может. Я помотрел в приведенном ролике несколько ее отрывков - она говорит именно как политолог, комментируя, например, особенность николаевской бюрократии, отличие построенной им государсвенной машины от его предпественников и т.д.. Да, она здесь по специальности.

Michael

Принцепс сената
Но вообще то мне понравилось, то как она читает . Я случайно послушал её про Навального и протесты. Она не историк , как я понял. Она политолог , пишет что-то...
Да, она - политолог. Нет, она почти не пишет, она занимается в основном популяризаторской деятельностью.

Я очень люблю ее, и слежу за ней очень давно, в основном по ее ЖЖ и статьям (кажется, я пару раз приводил ссылки). 3 года назад она начала вести передачу о политологии на "Эхе Москвы", и для нее это стало прорывом - она стала черезвычайно популярна, ее стали часто приглашать на радио и на конференции, какое-то время она была в составе Совета при Президенте РФ по правам человека - откуда ее быстро выгнали за то, что она там делом занималась. Короче, сейчас она celebrity, и, наверное, одна из самых популярных женщин России.

Ее передача на "Эхе" по вторникам, послушайте, интересно. Я когда-то слушал, потом перестал - российская политика меня мало интересует.

Dedal

Ересиарх
Да, она - политолог. Нет, она почти не пишет, она занимается в основном популяризаторской деятельностью.

Я очень люблю ее, и слежу за ней очень давно, в основном по ее ЖЖ и статьям (кажется, я пару раз приводил ссылки). 3 года назад она начала вести передачу о политологии на "Эхе Москвы", и для нее это стало прорывом - она стала черезвычайно популярна, ее стали часто приглашать на радио и на конференции, какое-то время она была в составе Совета при Президенте РФ по правам человека - откуда ее быстро выгнали за то, что она там делом занималась. Короче, сейчас она celebrity, и, наверное, одна из самых популярных женщин России.

Ее передача на "Эхе" по вторникам, послушайте, интересно. Я когда-то слушал, потом перестал - российская политика меня мало интересует.
Меня российская политика интересует очень-очень мало, хотя Вы и клеймите меня россиецентричностью :). Поэтому я её послушал случайно, не думаю, что буду слушать впредь . Мне просто не интересно

Верх