Rzay
Дистрибьютор добра
С каким значком?Есть фотографии, где он позирует со значком на груди, и с сыном, у которого такой же значок.
С каким значком?Есть фотографии, где он позирует со значком на груди, и с сыном, у которого такой же значок.
Прочтите, если найдете нецерковное издание. В последнем мной виденном сделаны купюры.Я сама не знаю, но я несколько раз от самых разных людей, читавших его дневник, слышала мнение, что он не воспринимал как людей никого, кроме членов своей семьи. В частности, Ланселот это говорил. Хотелось бы подробнее узнать, на чем основано это мнение?
Союза русского народа. Была такая фашистская организация. За ""Союзом" числятся еврейские, армянские и некоторые другие погромы. И некоторые другие художества. Но если бы это было самое страшное, что можно скаать о Николае - думаю вопрос о нем не был бы таким серьезным.С каким значком?
Есть фотографии, где он позирует со значком на груди, и с сыном, у которого такой же значок. Но я бы этому особого значения на фоне всего остального не придавал.
А потом еще и столыпинские реформы, и "столыпинский террор", который можно было бы трактовать как победу правительства над террористами (появившимися в России до Николая).
Да я уже говорил. Там сказать-то нечего. Совершенно какой-то странный и пустой дневник. Он его честно вел с подросткового возраста. В нем довольно подробно описаны чаепития семьи, кто гостил, и очень четко - сколько ворон застрелено на прогулке. Обо всем остальном - вскользь, даже о самых важных вещах. Это его мало интересовало. Зато ясно, насколько он тяготился своими государствеными обязанностями. Есть фразы типа того, как он одолевал разные отчеты и т.п.Lanselot, когда я его еще найду и прочту... У меня знаете какая очередь книг на прочтение? Вы не можете своими словами рассказать?
Вот и я о том жеLanselot, а за какой тогдашней организацией каких-нибудь погромов не числилось?
Естественно.Да, это не самое главное его "художество". Хотя об определённом непонимании им сущности государственной власти, конечно, свидетельствует.
Ну отстатвки как таковой-то все же не было. Не успели. А вот убийство - может быть....Ну, тогда надо сюда ещё и добавить отставку Столыпина, ставшего неугодным "камарилье"...
Еврейский?Достаточно вспомнить, как кадетсякая печать "раскрутила" Кишинёвский погром...
У меня есть в электронном виде.Lanselot, когда я его еще найду и прочту... У меня знаете какая очередь книг на прочтение?