Новости Русской Православной Церкви

garry

Принцепс сената
Наверно, после патриарха Кирилла, это человек, нанесший более всего вреда русскому православию.
После того, как я послушал пару раз, что говорит отец Всеволод, я перестал относится к священникам, как к людям с нравственной чистотой.

Val

Принцепс сената
Понятно. Я его как-то встречал в Иерусалиме, в Церкви Гроба Господня, много лет назад.

LMs

Консул
безотносительно к личности покойного которого не знал совершенно цинично выглядит в данном контексте далеко не он

Val

Принцепс сената
Вы имеете ввиду, что неприлично отзываться негативно о том, чье тело ещё не предано земле, и т.д.? Но это правило можно уже смело считать устаревшим в нашем быстро меняющемся мире. Сегодня высказываются сразу после появления информационного повода, т.е. сообщения о смерти. Если же ждать несколько дней, следуя старой традиции, то все уже просто забудут - кто такой Чаплин, под градом свежих новостей.

Vir

Роза Люксембург
Что прошлое уж ворошить,
Почтят его в тиши минутой,
И дальше побегут грешить.
Теперь глашатай ******* [ада]
Кто, вместо Чаплина? Другой?
Он сможет сварочной дугой
Метафор зажигать сердца?
Да, он ушел, не попрощался.
Был, был, а вот уже и нет.
Короче, вызвало начальство,
К себе в небесный кабинет.

LMs

Консул
негатив понятие растяжимое, как и приличие.... но почему вообще эта смерть должна привлекать такое внимание, ежели о ней как Вы утверждаете, завтра никто не вспомнит.

Степень реального влияния протоиерея явно не соответствует степени информационной шумихи.
Это не великий ученый, не руководитель, никаких кадровых вопросов он не решал, никакой существенной должности не занимал.

Впрочем некрофилия специфическая вещь, проявляется уже неоднократно... но зачем все это на научной площадке?

Есть же эхо Москвы в конце концов, блоги всякие.

Какой-то странный комплекс неполноценостей отдельных атеистов - они не могут жить без религии.

Загоняют в подсозание собственное религиозное чувство? А оно по Фрейду вылезает во всяких формах.

право не люблю кормить примитивных троллей особливо антиклерикальных.

garry

Принцепс сената
безотносительно к личности покойного которого не знал совершенно цинично выглядит в данном контексте далеко не он
Этот человек своими проповедями творил зло. Не вижу оснований лицемерно оплакивать этого подонка.

Val

Принцепс сената
А что конкретно Чаплин проповедовал? Артемий и Гарри уже прямо заинтриговали меня, хочется каких-то подробностей. Я, конечно, знал о его существовании, но не очень следил за сутью его заявлений.

Dedal

Ересиарх
Этот человек своими проповедями творил зло.
А в чём это выражалось? Я любопытствую современной православной тематикой, но мало знаю о Чаплине, хотя он мелькал не ра и не два…
Я как то в гостях читал его книжку «Бог, человек, Церковь» компания была «не моя» и пить с ними мне не хотелось….листал часа четыре, пока появилась возможность слинять домой. Книжка мне показалась, не интересной, рассуждения очень шаблонными, плоскими и напомнило работы «застойных» философов о ленинизме. Потом услышал его призыв создавать «православные дружины» и полностью зачеркнул персонаж…. Посему не в курсе достижение новоприставленого …

Dedal

Ересиарх
А что конкретно Чаплин проповедовал? Артемий и Гарри уже прямо заинтриговали меня, хочется каких-то подробностей. Я, конечно, знал о его существовании, но не очень следил за сутью его заявлений.
Полагаю Гарри задела похвала Меркадера, из уст Чаплина, мол предателей и перебежчиков мочить дело богоугодное...Что то такое он вроде бы выдавал на гора. :D

Val

Принцепс сената
Ну, это заявление трудно расценить иначе, как дурацкое, ибо Троцкий не был ни предателем, ни перебежчиком. Кстати, Меркадер в этой истории тоже не выступает каким-то подонком, на мой взгляд.

Dedal

Ересиарх
Ну, это заявление трудно расценить иначе, как дурацкое, ибо Троцкий не был ни предателем, ни перебежчиком. Кстати, Меркадер в этой истории тоже не выступает каким-то подонком, на мой взгляд.
Это зависит от контекста. Он говорил о создание групп для физического устранения российский политэмигрантов, по сути: для политических казней за рубежом , поскольку это в духе Библии, которая велит карать отступников от веры.
Чаплин неоднократно приравнивает служение государству и служение Богу, поскольку идеалы государства и Бога (в его личной трактовке) кратно выше ценности человека. В этом его идея.
Я могу переврать текст, поскольку помню только своё впечатление , а не буквальное содержание.

Val

Принцепс сената
Это зависит от контекста. Он говорил о создание групп для физического устранения российский политэмигрантов, по сути: для политических казней за рубежом , поскольку это в духе Библии, которая велит карать отступников от веры.
Чаплин неоднократно приравнивает служение государству и служение Богу, поскольку идеалы государства и Бога (в его личной трактовке) кратно выше ценности человека. В этом его идея.
Я могу переврать текст, поскольку помню только своё впечатление , а не буквальное содержание.
Я понял. Что же, если это и в самом деле так, то покойный, действительно, был говнюк и полный извратитель сути христианской веры.

Dedal

Ересиарх
Я понял. Что же, если это и в самом деле так, то покойный, действительно, был говнюк и полный извратитель сути христианской веры.
Любите Вы подобные суждения.... ;)
Чаплин адепт имперского православия. Есть такой российско- церковный тренд, он по уши в этой реке. Не он её изобрёл, не он её двигал , но он был на гребне. Хотя он совсем-совсем не оригинален, как мне кажется.

garry

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Гарри ,а Вас не смущает, что для борьбы за ложную правду используются инструменты правдивой лжи? Чаплин- пропаганда, Эхо пропаганда пропаганды . АТР пропаганда лживой пропаганды... Как же сложно устроена правда, не так ли? :)

garry

Принцепс сената
Гарри ,а Вас не смущает, что для борьбы за ложную правду используются инструменты правдивой лжи? Чаплин- пропаганда, Эхо пропаганда пропаганды . АТР пропаганда лживой пропаганды... Как же сложно устроена правда, не так ли? :)
Простите, но ничего не понял
blush2.gif

Val

Принцепс сената
Верх