Новый патриотизм

CepгАни

Консул
Нет, ну ладно там Зоя или Невский, но портянки - это святое, извините. Серьезно говорю: более удобной поддевки под обувь (а лучшая обувь - это сапоги) я не знаю...

Диоксин

Цензор
Нет, ну ладно там Зоя или Невский, но портянки - это святое, извините. Серьезно говорю: более удобной поддевки под обувь (а лучшая обувь - это сапоги) я не знаю...
Это точно. Не буду говорить об армии, где естественно носил портянки. Даже в свою геологическую бытность, когда приходилось много ходить, если обувались сапоги то только портянки.

CepгАни

Консул
Нет, Эльдар, увы, нет. Я только с кряхтеньем, старческим сопением могу вспоминать, как сладко это было - намотаешь ее, родимую, ровненько, гладенько, чтоб нежно так она облизывала кажный суставчик. И потом вложишь ее на место, подтянешь чуток голенище, слегка притопнешь. Эх...

CepгАни

Консул
Летчиками не рождаются, летчиками становятся. Четыре года в казарме. Сапоги яловые. Гимнастерка п/ш. А летом х/б.

Эльдар

Принцепс сената
Всем нравятся портянки, но никто их не носит...
К чему бы это?

CepгАни

Консул
Всем нравится Анджелина Джоли, но никто же ей не пользуется...
Так и с портянками. В моем конкретном случае - отцвели хризантемы в саду - теперь только в тапочках.

CepгАни

Консул
Нет, у меня родина - Рязань. И не малая, а единственная. А портянки - это удовольствие.

Val

Принцепс сената
а мне что делать?

Например, быть космополитом. Чем плохо? Не всем же быть патриотами. А то нас кое-кто пытается уверить в том, что патриотизм - это естественное и обязательное мироощущение каждого нормального человека. Но ведь это не так.

Val

Принцепс сената
Собственно говоря, целью патриотической идеологии и явялется убедить человека в том, что помимо хорошо ему известной и оттого вызывающей отчётливую рефлексию Малой родины, у него ещё есть и большая, совпадающая с границами государства.

CepгАни

Консул
Против Сибири я ничего не имею, однако чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей вершка не отдадим.
Для меня родина - вне государства. Одно другого не касается.

amir

Зай XIV
Малой родины, у него ещё есть и большая, совпадающая с границами государства.

Не.... Моя родина вполне определённо превышает границы какого-либо из ныне сущесвующих государств

Dedal

Ересиарх
Не... нахрена мне ваши партянки? Я их отрадясь не носил... и не уговаривайте.
Моя родина - это или семья, узкий круг друзей, просто людей близких, культура с которой себя отждествляю, мой книжный шкаф и ноутбук, плюс некий набор отвлечённых от земли и государства понятий... Ну , или тогда весь земной шар... Я вероятно безродный космополит... :)

Айна

Эдил
Не... нахрена мне ваши партянки? Я их отрадясь не носил... и не уговаривайте.
Моя родина - это или семья, узкий круг друзей, просто людей близких, культура с которой себя отждествляю, мой книжный шкаф и ноутбук, плюс некий набор отвлечённых от земли и государства понятий... Ну , или тогда весь земной шар... Я вероятно безродный космополит... :)

Вы не одиноки в своём понимании родины
friends.gif

Верх