Нуклеополемофобия

Dedal

Ересиарх
Но, как всегда в СССР, все в свисток ушло. :) Когда моя знакомая киевлянка после взрыва на ЧАЭС таки нашла штаб гражданской обороны, чтобы долОжить, что белье, вывешенное у нее на балконе для сушки флюоресцирует ( вроде бы так, но я, если честно, подзабыла зарактер аномалии, но она была) и спросить, что делать, то ее вежливо послали. Хорошо, хоть не расстреляли как выжившего паникёра. :D
Я в 86году, как обученный специалист, науськал провести дезактивацию, в герметично закрытом цеху
wink.gif
, причём ничего более подходящего для дезактивации, чем магистрали вытяжных шкафов придумать не смог. С огромным понтом и геройским лицом, в костюме хим.защиты лазил под потолком цеха по воздуховодам с трубой пылесоса и опрыскивателем связывающей жидкости (обычной водой с ПВА). Целую смену пролазил.... За свой героизм и самоотверженность стребовал премию 260руб, которую и получил :)

Dedal

Ересиарх
Это называлось рвачеством. :D Нехорошо получать деньги запросто так.
smile.gif
Почему просто так? Я за мозги получил и молодую сноровку...в цеху, все прочие мужики были предпенсионного возраста и отягощённые пивными животиками. А опастности никакой не было. Цех закрыт... Разве что навернуться мог.

Dedal

Ересиарх
"Просто так"? Это в противогазе по трубам?!
С наружи трубы :) и без противогаза. Я лепесток только на рыло нацепил...пыль, она хоть и не радиактивная, но всё же гадость....
Внутрь без толку лезть, да и невозможно...там вентиляторы вертятся...

Dedal

Ересиарх
При правильной постановке вопроса можно было бы, наверное, получить удостоверение ликвидатора...
И на фиг оно надо? Льготы по квартплате? Да пошли они в ж....Те кто реально там парился или померли или не могут стоять по очередям на их получение, здоровья нет, а халявщиков, которые удостоверения получили как грязи... Мне за 100баксов железную ксиву ликвидатора предлагали купить, я побрезговал ...

Ноджемет

Фараон
Те кто реально там парился или померли или не могут стоять по очередям на их получение, здоровья нет
Это да. Недалеко от меня дома, где много курчатовцев живет, ну через школу, детей, и познакомились. Многих в 86-ом послали. Блин, здоровье они потеряли. В 90-ых я это наблюдала.

Dedal

Ересиарх
Оно то может и не мешает... Это смотря, что дают и чего нужно взамен пожертвовать.
Я хотя и достаточно циничен, но полагаю неприличным отсасывать капли льгот, которых другим , реально нуждающимся и реально пострадавшим, и так не хватает. Да ещё и в компании с мордатыми чиновниками, а они все поголовно оказались нуждающимися ликвидаторами с ксивами, получили под льготы земельку за городом, квартиры да ещё и льготы на её содержание... Я ,знаете ли , очень избирателен в выборе компании... Противно как-то... Не хочу... :bad:
У меня правда есть(точне - было) удостоверение "Инвалид армии", хотя я не инвалид (тьфу-тьфу) и никогда не служил ,в армии... Мне его подарили... был момент, когда жд билеты можно было под него бронировать и заказывать, а я часто по камандировкам мотался и стоять в очередях было тяжко... Я два раза воспользовался. Но потом стали только плацкарт гарантировать и я плюнул на него... за лишний червонец мне в военной кассе и так давали...
wink.gif

Selestina

Перегрин
Оно то может и не мешает... Это смотря, что дают и чего нужно взамен пожертвовать.
Я хотя и достаточно циничен, но полагаю неприличным отсасывать капли льгот, которых другим , реально нуждающимся и реально пострадавшим, и так не хватает.

То-то и оно... реально нуждающиеся стесняются отсутствия своих пожертвованных государству конечностей и прочих жизненно важных частей тела, всячески скрывают это и даже чувствуют себя виноватыми.
В избытке, для них, бывают только бесплатные билеты на премьеру Ф.Бондарчука "9 рота"... но они знаете ли, тоже очень избирательны в выборе компании...

Ноджемет

Фараон
То-то и оно... реально нуждающиеся стесняются отсутствия своих пожертвованных государству конечностей и прочих жизненно важных частей тела, всячески скрывают это и даже чувствуют себя виноватыми.
Это Вы, простите, к чему? Мы ведь аварию на ЧАЭС обсуждаем...

Ноджемет

Фараон
Нарушениями еще как обзаводились, но конечности вроде не теряли. Электрон никого не ударял своей тяжелой лапой ( почти что цитата из фантастического романа начала 20-ого века). Все больше облучались. Никогда не забуду как работники 6-ой больницы обсуждали в метро первых больных - пожарников.

Верх