О безразличии

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Или под словами "попахивает нехорошим" Вы имели ввиду что-то иное?
Не совсем законным образом принятое решение (скажем так из расположения) суда.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы знаете много случаев когда суд отдовал детей отцу? Я нет. А случаи когда все таки отдовали детей очень сильно попахивают нехорошим.
У меня есть среди знакомых такой случай. Причем с полного согласия матери. И всё там нормально (у отца с сыном, в смысле - у матери новая семья).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий это утверждение о жертвенности отца во имя. А мне кажется это неправильно, Вы без аппеляционно отказываете людям в счастье, понятия требовать и должен - это разные понятия. Вы знаете много случаев когда суд отдовал детей отцу? Я нет. А случаи когда все таки отдовали детей очень сильно попахивают нехорошим.
А Вы знаете много случаев, когда отцы боролись в суде за право общаться с детьми? Такие случаи есть, но их очень мало.

Аврелий, скажите пожалуйста, насколько частых встреч с детими может добиться отец через суд - раз в неделю, раз в месяц? Обязательно ли при этом (при встречах) присутствие родственников со стороны матери?
Все определяет суд - нормативов здесь нет и быть не может.

Aelia

Virgo Maxima
Аврелий это утверждение о жертвенности отца во имя. А мне кажется это неправильно, Вы без аппеляционно отказываете людям в счастье, понятия требовать и должен - это разные понятия. Вы знаете много случаев когда суд отдовал детей отцу? Я нет. А случаи когда все таки отдовали детей очень сильно попахивают нехорошим.
Феликс, а Вы не думаете, что отец несет определенную ответственность за судьбу своих детей, и она не прекращается с момента развода? Если признание за собой такой ответственности - это жертвенность, то что же сказать о матерях, воспитывающих детей в одиночку? Это, надо думать, вообще крайняя степень самопожертвования и полный отказ от счастья в этой жизни?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А Вы знаете много случаев, когда отцы боролись в суде за право общаться с детьми? Такие случаи есть, но их очень мало.
Правильно мало, потому что СК РФ помалкивает об этом, доказать чинение припятствий в общении с детьми очень и очень сложно. Возможно конечно, но с привлечением не маленьких финансовых ресурсов

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отличное напоминание!

Понимаю, что сказанные мною далее слова вызовут очень неоднозначную реакцию, но, тем не менее, скажу: когда ребенок достигнет 18-летнего возраста - тогда отец сможет жить в свое удовольствие. До этого он за ребенка ответственен.

Rufina

Претор
Феликс, а Вы не думаете, что отец несет определенную ответственность за судьбу своих детей, и она не прекращается с момента развода? Если признание за собой такой ответственности - это жертвенность, то что же сказать о матерях, воспитывающих детей в одиночку? Это, надо думать, вообще крайняя степень самопожертвования и полный отказ от счастья в этой жизни?
Элия, целиком и полностью согласна с Вами. :)
Феликс, надеюсь, Вы не считаете, что общение с ребенком это и есть отказ от счастья? :) На мой взгляд, общение с ребенком - эта такая же часть личной жизни, как общение с родителями, друзьями...

Rufina

Претор
Понимаю, что сказанные мною далее слова вызовут очень неоднозначную реакцию, но, тем не менее, скажу: когда ребенок достигнет 18-летнего возраста - тогда отец сможет жить в свое удовольствие. До этого он за ребенка ответственен.
Аврелий, видимо у Вас нет взрослых детей? Вот уж сомнительное удовольствие :D "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Элия, а Вы правильно меня поняли?
Я нигде не написал о том, что ответственность прекращается с разводом. Я писал о том, что человек не должен требовать чего то против воли бывшей жены, или по Вашему лучше когда отец приходит с судебным исполнителем или участковым (другие незаконные способы не рассмтатриваю) к бывшей жене и требует чтобы она позволила увидется с ребенком на час или два, а бывшая супруга орет дурниной,-Пошел прочь... (далее оскорбления). Ну прошел посидел с детьми час два, дети смотрят на все это какими гллазами? Вы за такое общение. Я нет.
Также я против совместного проживания семей, когда живут из-за детей - это никчему, кроме комплексов у супругов, детей не рождает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отличное напоминание!

И мать тоже :D Аврелий не настолько я страшен, чтобы спорить с очевидными вещами, только 18 лет это большие проблемы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Элия, целиком и полностью согласна с Вами. :)
Феликс, надеюсь, Вы не считаете, что общение с ребенком это и есть отказ от счастья? :) На мой взгляд, общение с ребенком - эта такая же часть личной жизни, как общение с родителями, друзьями...
Женская солидарность :D Конечно :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Понимаю, что сказанные мною далее слова вызовут очень неоднозначную реакцию, но, тем не менее, скажу: когда ребенок достигнет 18-летнего возраста - тогда отец сможет жить в свое удовольствие.
В смысле - в армию призовут? ;)

Rufina

Претор
Я писал о том, что человек не должен требовать чего то против воли бывшей жены, или по Вашему лучше когда отец приходит с судебным исполнителем или участковым (другие незаконные способы не рассмтатриваю) к бывшей жене и требует чтобы она позволила увидется с ребенком на час или два, а бывшая супруга орет дурниной,-Пошел прочь... (далее оскорбления). Ну прошел посидел с детьми час два, дети смотрят на все это какими глазами? Вы за такое общение. Я нет.
Обычно конфликты бывших супругов имеют под собой какую-то основу, чаще всего недостаточное (с точки зрения матери) материальное обеспечение ребенка или нежелание того, чтобы ребенок общался с новой женщиной отца (когда брак заключен официально проблем меньше). Думаю, при решении этих вопросов всегда можно найти компромиссное решение. Но если бывшая жена являет собой полностью неадекватную личность, то, возможно, следовало бы рассмотреть вопрос о месте жительства ребенка. В любом случае, возвращаясь к теме нашей беседы, я не верю, что человек за три месяца исчерпал все возможные способы, но так и не добился встречи со своими детьми.

Aelia

Virgo Maxima
Я нигде не написал о том, что ответственность прекращается с разводом. Я писал о том, что человек не должен требовать чего то против воли бывшей жены, или по Вашему лучше когда отец приходит с судебным исполнителем или участковым (другие незаконные способы не рассмтатриваю) к бывшей жене и требует чтобы она позволила увидется с ребенком на час или два, а бывшая супруга орет дурниной,-Пошел прочь... (далее оскорбления). Ну прошел посидел с детьми час два, дети смотрят на все это какими гллазами? Вы за такое общение. Я нет.
Также я против совместного проживания семей, когда живут из-за детей - это никчему, кроме комплексов у супругов, детей не рождает.
Вы писали: "Это утверждение о жертвенности отца во имя. А мне кажется это неправильно, Вы без аппеляционно отказываете людям в счастье"
Я еще могу понять, когда отец отказывается от общения с детьми, ибо при каждом его появлении мать своими скандалами наносит детям психическую травму. В этом случае отец стремится защитить интересы детей, хотя еще большой вопрос, в чем в данном случае состоят их интересы.
Но, говоря о "жертвенности" и "отказе от счастья", Вы описываете другую ситуацию: отец отказывается от детей потому, что ему самому неудобно и не хочется ими заниматься. Потому что посещение детей ему психологически неприятно, и вообще он не хочет ради них жертвовать своей новой и счастливой личной жизнью.

И в любом случае, как бы ни сложились отношения с бывшей женой, отец все равно несет ответственность за своих детей. Как минимум - за то, чтобы они были здоровы, накормлены, одеты, обучены, жили в нормальных условиях и т.д. Даже если этого придется добиваться через судебных приставов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
я не верю, что человек за три месяца исчерпал все возможные способы, но так и не добился встречи со своими детьми.
Первые месяцы после развода в эмоциональном плане самые тяжелые.
К тому же развод это почти всегда выворачивание "грязного белья", так что пока все утрясется проходит немало времени.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но, говоря о "жертвенности" и "отказе от счастья", Вы описываете другую ситуацию: отец отказывается от детей потому, что ему самому неудобно и не хочется ими заниматься. Потому что посещение детей ему психологически неприятно, и вообще он не хочет ради них жертвовать своей новой и счастливой личной жизнью.
И где же я это написал?
Я писал о жертвенности в контексте совместного проживания из за детей, вот что я подразумевал в отказе от счастья, а не посещением детей.

И в любом случае, как бы ни сложились отношения с бывшей женой, отец все равно несет ответственность за своих детей. Как минимум - за то, чтобы они были здоровы, накормлены, одеты, обучены, жили в нормальных условиях и т.д.
И с этим не спорю.

Rufina

Претор
Первые месяцы после развода в эмоциональном плане самые тяжелые.
К тому же развод это почти всегда выворачивание "грязного белья", так что пока все утрясется проходит немало времени.
Да, это так. Но, судя по проишествию, у этой женщины не было не родных, не знакомых в этом городе, и ее муж не мог не знать об этом. Неужели он был так погружен в собственные переживания, что ни разу не задался вопросом что с его детьми? Вряд ли ему теперь, по истечению этих трех месяцев стало легче. :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему нет? А как иначе вытребовать себе детей или право общения с ними?

Отрицательно отношусь токмо к тем ситуациям, в которых отцы борются за детей только для то8го, чтобы осложнить жизнь бывшим женам.

Ну, тут согласитесь - каждая семья сама решает, будет она жить ради детей или не будет.

Верх