О религиозной терпимости

Aelia

Virgo Maxima
Мои предки в двадцати поколениях были Христианами и Церковь уважали, и нападки на нее вас, человека другой религии и культуры лично мне оскорбительны. Христиане сами разберутся, кто продал душу Сатане, а кто нет, ваше посредничество здесь просто неуместно.

Гарри, а почему это вы позволяете себе критиковать религиозные воззрения, например, инков и ацтеков? Или, тем более, древнеримское язычество? Разве вы принадлежите к их культуре?

johnny

мизантроп
Поехало... :) Я же говорю, нужно поделить форум на религиозную и светскую часть
unsure.gif

nasty knight

Консул
Поехало... :) Я же говорю, нужно поделить форум на религиозную и светскую часть
unsure.gif
Думаете, это поможет? Может быть, лучше попробуем быть терпимыми друг к дургу, независимо от религиозных воззрений? Это сложней, но зато как интересно!

garry

Принцепс сената
Мои предки в двадцати поколениях были Христианами и Церковь уважали, и нападки на нее вас, человека другой религии и культуры лично мне оскорбительны. Христиане сами разберутся, кто продал душу Сатане, а кто нет, ваше посредничество здесь просто неуместно.

Гарри, а почему это вы позволяете себе критиковать религиозные воззрения, например, инков и ацтеков? Или, тем более, древнеримское язычество? Разве вы принадлежите к их культуре?
Потому что на форуме нет
1) ацтеков, инков и прочих людоедских (в прямом смысле слова) культов, из Мексики и Перу я людей на этом форуме не встречал, поэтому моя критика имеет исключительно историческое значение.
2) Древнеримскую религию я уважаю гораздо больше, чем религии инков, ацтеков и т.д. и никогда не отзывался о ней оскорбительно и ни разу не сказал. что культ Марса был продажным и все жрецы заключали сделку с кем-либо (тем более с Сатаной). В любом случае серьезно практикующих римское язычество на форуме тоже нет.
3) В данном случае со стороны Магида были прямые ооскорбления в адрес Церкви. Ему прекрасно известно, что среди участников форума есть люди, уважающие и чтущие Церковь, как защитницу чистоты христианской веры и просто русских традиций. В данном случае я воспринимаю наезд на Церковь именно как наезд на традиции старой России. И если Церковь ошибается в чем-то, то это внутреннее дело людей, которые в неё ходят, а не какого-то человека со стороны

Aelia

Virgo Maxima
Потому что на форуме нет
1) ацтеков, инков и прочих людоедских (в прямом смысле слова) культов, из Мексики и Перу я людей на этом форуме не встречал, поэтому моя критика имеет исключительно историческое значение.
2) Древнеримскую религию я уважаю гораздо больше, чем религии инков, ацтеков и т.д. и никогда не отзывался о ней оскорбительно и ни разу не сказал. что культ Марса был продажным и все жрецы заключали сделку с кем-либо (тем более с Сатаной). В любом случае серьезно практикующих римское язычество на форуме тоже нет.
3) В данном случае со стороны Магида были прямые ооскорбления в адрес Церкви. Ему прекрасно известно, что среди участников форума есть люди, уважающие и чтущие Церковь, как защитницу чистоты христианской веры и просто русских традиций. В данном случае я воспринимаю наезд на Церковь именно как наезд на традиции старой России. И если Церковь ошибается в чем-то, то это внутреннее дело людей, которые в неё ходят, а не какого-то человека со стороны
А при чем здесь тогда принадлежность или непринадлежность критика к критикуемой культуре? Скажите тогда: "Не смейте ругать культуру, к которой я принадлежу, я нахожу это обидным и оскорбительным". Это, по крайней мере, будет честно. А что это у вас за двойные стандарты: русским можно, а евреям нет? А если бы русский человек сказал бы все то же самое, что и Магид - у вас не было бы претензий? А когда Ланси куда более резко, чем Магид о христианстве, отзывается о мусульманстве, к которому она никаким боком не принадлежит - у вас есть возражения?
Простите, но у нас на форуме каждый человек имеет право высказывать свои мысли независимо от своей национальности.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ой, да пусть высказывают, чего хотят... Если б только от этого еще толк был, кроме обид...

Aelia

Virgo Maxima
Нет. А вот с евреями непонятка вышла. Ну, народ такой. Что поделать? Это не национальность, а религия. Так было.
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, Магид - не иудей.

nasty knight

Консул
Это, по крайней мере, будет честно. А что это у вас за двойные стандарты: русским можно, а евреям нет?
Простите, что вмешиваюсь, но мне лично фраза Магида о сделках со злом не кажется обидной. Ах, да - я же тоже еврей. Увы :(
Попытаюсь быть объективным. Где наезд? Что, служители Церкви на зключали сделок со злом? Или просто неприятно слышать об этом из уст человека, не являющегося христианином?
Честно говоря, странная позиция. Я не думаю, что Магид или кто-либо другой, имеющий несчастье быть евреем, обиделся бы на фразу о раввинах, заключивших сделку со злом. Ну, ежели бы кто-то вспомнил о кровавом навете - тогда , пожалуй, можно было бы поговорить. Конкретно. А так? В чем проблема-то?

Val

Принцепс сената
Ну, ежели бы кто-то вспомнил о кровавом навете - тогда , пожалуй, можно было бы поговорить. Конкретно.

О, Рыцарь, Вы у нас тут человек сравнительно новый, поэтому, наверное, не застали. Здесь была шикарная "тёрка" по поводу кровавого навета! Элия, помогите дать ссылку, пожалуйста!

nasty knight

Консул
Нет. А вот с евреями непонятка вышла. Ну, народ такой. Что поделать? Это не национальность, а религия. Так было.
Дело не в этом. Вернее, так: раньше все, исповедующие иудаизм, были евреи. И наоборот - всякий еврей - иудей. Теперь картина изменилась. Множество ервеев никакой религги не исповедуют, или в буддисты подаются. И в христианстве много. Есть же еще такие вот загадочные иудо-хриситане.
Но стереотип остался.

nasty knight

Консул

Более того. По мнению некоторых участников форума (как бывших, так и нынешних), Магид - антисемит. :)
УУУУУУУУ! Как нас много-то, антисемитов!
cool.gif

О, Рыцарь, Вы у нас тут человек сравнительно новый, поэтому, наверное, не застали. Здесь была шикарная "тёрка" по поводу кровавого навета! Элия, помогите дать ссылку, пожалуйста!
Да что Вы говорите? Элия, плиз! Вот это интересно.

garry

Принцепс сената
Вы еврей (по крайней мере себя так позиционируете), следовательно иудей.
Вот интересно; а я русская - следовательно, православная?
Нет, не обязательно. Вы можете быть ещё старообрядкой, баптисткой, да кем угодно. :) Вот, nasty knight уже вам ответил, что у евреев так исторически сложилось. Я возможно позволю себе лишнее и вы вольны на меня обидеться за эти слова, но помните, что ваши прадеды и прабабушки были верующими христианами и чтили Церковь в том же почти виде, что она существует сейчас. Просто из уважения к их чувствам не пишите, что Церковь это сборище продавших Сатане душу бюрократов.

nasty knight

Консул
Церковь это сборище продавших Сатане душу бюрократов.
Простите, а кто-то действительно так сказал? Ну, это слишком. Тут дело даже не в памяти бабушек-дедушек. Это вообще нехорошо. Обощения - гадкая штука.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Церковь это сборище продавших Сатане душу бюрократов.
Простите, а кто-то действительно так сказал? Ну, это слишком. Тут дело даже не в памяти бабушек-дедушек. Это вообще нехорошо. Обощения - гадкая штука.
Ну, чья бы это фраза ни была - этот человек либо очень обижен на Церковь, либо болен тяжело.

Aelia

Virgo Maxima

Aelia

Virgo Maxima
Дело не в этом. Вернее, так: раньше все, исповедующие иудаизм, были евреи. И наоборот - всякий еврей - иудей. Теперь картина изменилась. Множество ервеев никакой религги не исповедуют, или в буддисты подаются. И в христианстве много. Есть же еще такие вот загадочные иудо-хриситане.
Но стереотип остался.
Ну и что? Наверное, было время, когда и все русские были православными (наоборот, правда, не было, но в данном случае неважно). Теперь-то это неверно. Не все русские - православные, не все евреи - иудеи.

garry

Принцепс сената
А при чем здесь тогда принадлежность или непринадлежность критика к критикуемой культуре? Скажите тогда: "Не смейте ругать культуру, к которой я принадлежу, я нахожу это обидным и оскорбительным". Это, по крайней мере, будет честно. А что это у вас за двойные стандарты: русским можно, а евреям нет? А если бы русский человек сказал бы все то же самое, что и Магид - у вас не было бы претензий?
Именно так, Магид человек со стороны и именно поэтому это оскорбительно. Если бы это сказал русский я бы не обиделся. И вы хорошо написали: "Не смейте ругать культуру, к которой я принадлежу, я нахожу это обидным и оскорбительным". Именно так, спасибо за подсказку.

А когда Ланси куда более резко, чем Магид о христианстве, отзывается о мусульманстве, к которому она никаким боком не принадлежит - у вас есть возражения?
Спросите об этом Ланси, а не меня. Но её я бы извинил по двум причинам - она женщина и оппонентов у нее бывает слишком уж много. В неравных условиях она иногда переходит через грань, по которой мы все тут общаемся.

Aelia

Virgo Maxima
Я возможно позволю себе лишнее и вы вольны на меня обидеться за эти слова, но помните, что ваши прадеды и прабабушки были верующими христианами и чтили Церковь в том же почти виде, что она существует сейчас. Просто из уважения к их чувствам не пишите, что Церковь это сборище продавших Сатане душу бюрократов.
Мой прадед даже был православным священником. А вот мои деды и бабушки были атеистами/агностиками... не про всех точно знаю, но религиозными людьми они не были точно. Ну и что? А мои прапрапрадеды, может быть, были католиками, иудеями или солнцепоклонниками. И так в глубь веков можно долго копать. Вполне возможно, что у меня были какие-то далекие карфагенские предки, приносившие в жертву новорожденных младенцев. Их чувства я тоже обязана уважать?

Просто из уважения к их чувствам не пишите, что Церковь это сборище продавших Сатане душу бюрократов.
По-моему, вы несколько искажаете слова Магида.

Верх