Почему актёры-«герои» не хотят служить Родине?
Работа не пускает Чадова в солдаты.НЕДАВНО прошёл слух, что наши известные молодые актёры братья Андрей (26 лет) и Алексей (25 лет) Чадовы, Артур Смольянинов (23 года), Константин Крюков (21 год) и Тимур Юнусов (23 года), известный всем как Тимати, задолжали своему Отечеству.
ОНИ злостно уклоняются от службы в армии. Якобы сотрудники военкоматов никак не могут застать звёздных парней дома и вручить им повестки. Братья Чадовы, к примеру, числятся в розыске уже третий год. Комизм ситуации заключается в том, что Алексей Чадов, Артур Смольянинов и Константин Крюков сыграли главные роли в «9 роте», где лихо стреляли по душманам и совершали марш-броски в полной выкладке.
Сами «призывники» от всех обвинений отказываются. Тимати, например, говорит, что у него имеются законные основания не ходить в армию. «У меня есть военный билет! — заявил «АиФ» певец. — А где я его взял, не скажу!»
Съёмки — не повод для отсрочки
Артур наголо побрился, а в армию не пошёл. «БРАТЬЯ Чадовы ни от каких инспекторов не скрываются, — объяснил «АиФ» директор Чадовых Роман. — Они постоянно заняты на съёмках, вот и сейчас работают. Один — в России, другой — за границей. Поэтому дома очень редко бывают. Не будут же они сидеть у двери и ждать, когда инспектор придёт». Но для сотрудников военкомата съёмки — не повод для отсрочки.
«Да, у меня есть документы, предоставленные некоторыми из этих людей, — сказал «АиФ» начальник 2-го отделения объединённого военного комиссариата Центрального округа г. Москвы Павел Дятчин. — По этим документам им полагается законная отсрочка от армии. Разглашать, какие именно бумаги были нам предоставлены, я не имею права».
От трёх до семи
Крюков пока только вживается в роль защитника Отечества.ПО НЕГЛАСНЫМ сведениям, «откосить» от армии и получить все нужные документы в Москве стоит от 3 до 7 тысяч долл. «Но окончательная сумма зависит от материального положения и социального статуса «косящего», — сказал нам информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.
Кстати, большинство творческих персон почти всегда тем или иным способом освобождались от военной службы, поскольку считались достоянием Родины, которое надо беречь. А вот Юрий Шевчук решил показать пример «звёздной» молодёжи и самолично отправил сына служить в армию — да не просто в сухопутные части, а на флот, на 3 года. Хотя мог бы и пожалеть ребёнка.