О российской армии-2

Артемий

Принцепс сената
Для меня это предельно сложный вопрос: видя нынешнее состояние российской армии, на самом деле не могу осуждать тех призывников, которые уклоняются от службы в армии. :(

P.S. Интересно, кто первый из собеседников поставит передо мной вопрос: "А как же все Ваши предыдущие сообщения в этой теме?"
smile.gif
А как же все Ваши предыдущие сообщения в этой теме?

Diletant

Великий Магистр
Не могу согласиться: уж лучше такая служба, чем откровенное уклонение от слжбы.
Вы считаете, что актеры совершенно случайным образом попадут именно туда куда вы пишете? Или они сумеют себе эти пеференции добыть иным (незаконным) способом? А то у других в тепленькие места почему-то не получается устроиться...o_O не везет...

Ноджемет

Фараон
А я еще раз повторю - правильно актеры делают, что не идут в армию - не хотят быть козлами-провокаторами. Ну то есть об этом они, конечно, думают в последнюю очередь, но все же...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А как же все Ваши предыдущие сообщения в этой теме?
Надо же, прошло целых полтора часа, прежде чем этот вопрос появился. :)

Короткий ответ короток: все мои предыдущие были совершенно искренними.

Это действительно сложнейший вопрос для меня. С одной стороны, если установлена обязанность проходить воинскую службу, то те, кто должен эту обязаноть выполнять и не имеет законных оснований для освобождения от нее, должен ее пройти. С другой стороны, понимаю, что служба в российской армии сейчас - величайший риск, и не из-за военизированности, а из-за неуставных отношений, перед которыми большинство солдат совершнно беззащитны. Следовательно, чисто по-человечески не могу осуждать парней, уклоняющихся от службы. Да, они нарушают закон, и подлежат ответственности за уклонение - но никогда не сделаю ничего для првлечения их к отвественности.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы считаете, что актеры совершенно случайным образом попадут именно туда куда вы пишете? Или они сумеют себе эти пеференции добыть иным (незаконным) способом? А то у других в тепленькие места почему-то не получается устроиться...o_O не везет...
Нет, есть какая-то система, по которой музыканты проходили службу в военных оркестрах, а актеры - в Театре Советской (Российской) армии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я еще раз повторю - правильно актеры делают, что не идут в армию - не хотят быть козлами-провокаторами. Ну то есть об этом они, конечно, думают в последнюю очередь, но все же...
Да, это очень интересный довод.

Diletant

Великий Магистр
Нет, есть какая-то система, по которой музыканты проходили службу в военных оркестрах, а актеры - в Театре Советской (Российской) армии.
А еще есть какая-то система, по которой новобранцев выгружают на пустой аэродром и держат несколько часов на морозе, или которая велит заставлять новобранцев бегать в противогазах до смерти... Бардак называется...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А еще есть какая-то система, по которой новобранцев выгружают на пустой аэродром и держат несколько часов на морозе, или которая велит заставлять новобранцев бегать в противогазах до смерти... Бардак называется...
А как это связано с военнми орестрами и театром? :blink:

А то, что бардак есть - отрицать бесполезно.

Ноджемет

Фараон
Это действительно сложнейший вопрос для меня. С одной стороны, если установлена обязанность проходить воинскую службу, то те, кто должен эту обязанность выполнять и не имеет законных оснований для освобождения от нее, должен ее пройти. С другой стороны, понимаю, что служба в российской армии сейчас - величайший риск, и не из-за военизированности, а из-за неуставных отношений, перед которыми большинство солдат совершнно беззащитны. Следовательно, чисто по-человечески не могу осуждать парней, уклоняющихся от службы. Да, они нарушают закон, и подлежат ответственности за уклонение - но никогда не сделаю ничего для првлечения их к отвественности.
Диалектика, ядрена кочерыжка... Единство и борьба противоположностей. Глядишь, из этой борьбы когда-нибудь получится контрактная армия, а не ловля призывников.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скорей бы! :Laie_2:
Правда, достаточного контингента для формирования контрактной армии тоже не хватает: многие готовы идти туда служить, поелику там платят нормальные по региональным меркам деньги, однако часть из них не подходит по медицинским показателям, а часть приходится увольнять уже из армии за пьянство.
sad.gif

Diletant

Великий Магистр
А как это связано с военными орестрами и театром? :blink:
Во-первых, нет гарантии, что они туда попадут, во-вторых, нет гарантии, что попав туда, они не пострадают от бардака уже в вожделенном оркестре...
Кстати, посчитайте 2-годичные заработки представителей современного шоу-бизнеса и скажите, почему они от них должны отказываться, тем более, что освобожденное на 2 года место трудно потом занять вновь...

Diletant

Великий Магистр
Слабаки... :) Вон Элвис Пресли служил в армии... И Таркан тоже...
И Буш-младший на перехватчике рассекал... Не то что гадкий Мохаммед Али...
Кстати, а Элвис служил, поди, до того, как стать знаменитым? Впрочем, будучу знаменитым у него тем более не было шанса уклониться - в Америке в 50-х с этим было строго...

Кныш

Moderator
Команда форума
есть какая-то система, по которой музыканты проходили службу в военных оркестрах, а актеры - в Театре Советской (Российской) армии.

Проблема в том, что военных оркестров на всех музыкантов не хватает, ТСА вообще один.

Служил вроде в Европе.

Точнее в Германии, танкистом был, от звонка до звонка лямку тянул и никаких "военных оркестров".

Кныш

Moderator
Команда форума
достаточного контингента для формирования контрактной армии тоже не хватает

Да ладно, гасторбайтеров набрать и будет все нормально, только военный бюджет по любому увеличивать придется, причем сильно, но армия - это вообще дорогое удовольствие.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, даже полное неприятие современных олодых российских исполнителей (типа Тимоти) не заставит меня сказать: "Всех этих расфуфыренных мальчиков над в армию".

Diletant

Великий Магистр
Знаете, даже полное неприятие современных олодых российских исполнителей (типа Тимоти) не заставит меня сказать: "Всех этих расфуфыренных мальчиков над в армию".
Все-таки в глубине души вы очень пушистый и гуманный... :)

Верх