О российской армии-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно было бы посмотреть на стандарты для гернералов:
талия 120 см,
грудь 110 см
бедра 130 см :)

Кныш

Moderator
Команда форума
стандарты для гернералов

Тут на днях Юдашкин новую форму для ВС сшил, все ходили восхищались полковничьими шапками из каракуля и офицерскими кожанными куртками на меху, а солдатики как раньше - в афгане у местных вояк их чешские ботинки на свое казенное оружие меняли.

CepгАни

Консул
"Главный военный прокурор России Сергей Фридинский ожидает всплеска дедовщины в армии в связи с переходом в 2008 году на годичный срок службы. По его словам, в этот год впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год".
Фридинский считает, что эти три категории служащих далеки друг от друга, поэтому можно ожидать осложнения криминогенной обстановки в российской армии."

http://polit.ru/news/2008/02/12/dedovshina.popup.html

Я не главный военный прокурор, поэтому скажу определенно: можно ожидать не осложнения, а полную полярную лисичку в российской армии. И ведь падлы будут разводить руками и качать головой: кто бы мог подумать?..

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати я вчера на встрече именно эту точку зрения озвучил и предположил полярную лису тоже.
Но тут можно сказать только одно, либо провести частичную демобилизацию, либо усилить воспитательную работу (закрутить гайки), правда в последнем лично сомневаюсь

Айна

Эдил
А распределить призывников по разным частям в зависмости от срока службы никак нельзя?

Aelia

Virgo Maxima
Я уже давно недоумеваю, почему до сих пор никому не приходит в голову отделить новобранцев от старослужащих. Но мне постоянно отвечают, что это нанесет ужасный ущерб дисциплине и боеспособности. Я человек сугубо мирный, и, видимо, мне этого не понять.

CepгАни

Консул
Думается, что нашей боеспособности уже ничто и никто ущерба не нанесет. А однопризывная часть, действительно, неспособна выполнять поставленные задачи. Из двух зол выбрали экономически выгодное. Хотя, может быть я слишком хорошего мнения о принимавших решение: никто ничего не выбирал и не оценивал, а как обычно - свалили кулем...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я уже давно недоумеваю, почему до сих пор никому не приходит в голову отделить новобранцев от старослужащих. Но мне постоянно отвечают, что это нанесет ужасный ущерб дисциплине и боеспособности. Я человек сугубо мирный, и, видимо, мне этого не понять.
К Сожалению, такое предложение нельзя применить, и объяснение здесь следующее, новобранцы должны перенимать опыт у старослужащих, так везде и на предприятии и в школе, что старшие командуют младшими. И как правитльно сказал СергАниА "однопризывная часть, действительно, неспособна выполнять поставленные задачи". И к сожалению в однапризывном подразделении неуставные отнашения сильнее, чем в обычной части: драки, насилие, чмырение цветет буйным цветом.Так то вот.

Кныш

Moderator
Команда форума
либо провести частичную демобилизацию, либо усилить воспитательную работу

Да нет, просто дембелям надо дать какой-то свет в конце тунеля, что мол не зря они лямку больше новобранцев тянули.

Кныш

Moderator
Команда форума

Ради чего лямку тянули? Дык вот и выходит, что ни за хрен собачий, отсюда и обида, и злость которые на молодняке срываются, который меньше служить должен, а ежлиб их на гражданке преференции какие ожидали, глядишь и вели бы себя поспокойнее.

Val

Принцепс сената
Дык а какие им на гражданке можно было дать преференции? В принципе?

Кныш

Moderator
Команда форума
Дык а какие им на гражданке можно было дать преференции? В принципе?

Ну хотяб что-то типа "материнского капитала" или место в ВУЗе кому интересно, или на работу в госкомпанию нефте-газо-добывающего сектора приняли бы и то лучше б было, чем на халяву службу нести да еще дольше чем следующий призыв.

Val

Принцепс сената
Ну хотяб что-то типа "материнского капитала"

Это что такое?

или место в ВУЗе кому интересно,

Ну, это мало кого может заинтересовать из тех, кто идёт в армию.

или на работу в госкомпанию нефте-газо-добывающего сектора приняли бы

А вот это уже интересно! Но тогда может не хватить мест в таких компаниях "блатным", которые, разумеется, ни в какой армии служить не собираются.

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну это программа такая по повышению рождаемасти, когда женщине за второго ребенка десять штук грина обещают в перспективе, а этим (дембелям) можно жилье какое-нить на льготных условиях предлагать в случае создания семьи и т.п.

Ну, это мало кого может заинтересовать из тех, кто идёт в армию.

Когда идут - да, а вот когда приходят... я лично знал многих которые имено вернувшись захотели учиться.

Но тогда может не хватить мест в таких компаниях "блатным"

Ну это не так уж и плохо, "блатных" поменьше будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Путин подписал закон о ратификации соглашения с Украиной о продлении эксплуатации ракет "Сатана". Пот этого:

Украина и РФ подписали межправительственное соглашение о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса (РК) 15П118М (пусковые установки тяжелого ракетного комплекса РС-20, по классификации НАТО "Сатана").

Как передает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на достоверные источники в военных кругах, согласно подписанному в конце февраля в Москве документу, продолжительность выполнения финансируемых за счет российской стороны работ по продлению срока эксплуатации РК 15П118М составит до 2012 года.

По данным источника, в настоящее время межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) 15А18М (РС-20В), являющиеся основой РК 15П118М, а также и их предшественницы РС-20А, составляют более половины ядерного потенциала Российской Федерации.

"Учитывая, что новый ракетный комплекс "Тополь-М" по финансовым и производственным возможностям может производиться в количестве не более 6 единиц в год, поддержание боевой готовности ракетных комплексов 15П118М является исключительно важным для российской стороны с точки зрения сохранения стратегического паритета и обеспечения ядерной безопасности Российской Федерации" - подчеркнул собеседник агентства.

РК 15П118М разработан ГКБ "Южное" имени Янгеля и серийно изготовлялся на ПО "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (Днепропетровск, Украина). Гарантийный срок эксплуатации РК, принятого на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в период 1988-1992 годов, составляет 15 лет.

Проведение работ по продлению срока эксплуатации комплекса имеет право выполнять исключительно головной разработчик и изготовитель. Подписанное соглашение станет правовой основой участия украинских предприятий в работах по продлению срока эксплуатации РК 15П118М.

Командующий (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов заявил ранее, что тяжелые стратегические ракеты РС-20 "Воевода" (шифр 15А18М, по классификации НАТО "Сатана") могут эксплуатироваться еще 10-15 лет.

"Оценка основных эксплуатационных характеристик комплекса позволяет сделать вывод о технической возможности дальнейшей эксплуатации ракет этого типа еще в течение 10-15 лет, а также их использования для запуска космических аппаратов в рамках российско-украинской программы "Днепр", - заявил Соловцов.

По его словам, при создании ракет РС-20 был заложен значительный запас прочности, что позволило сохранять их в боевом составе на срок в 2,5 раза больше первоначально установленного.

http://www.podrobnosti.ua/power/security/2.../07/293257.html

CepгАни

Консул
Кныш: Ну хотяб что-то типа "материнского капитала" или место в ВУЗе кому интересно, или на работу в госкомпанию нефте-газо-добывающего сектора приняли бы и то лучше б было, чем на халяву службу нести да еще дольше чем следующий призыв.
Одобряю. Конечно, с паршивой овцы - хоть и клок для солдатиков, а все польза. Однако для РА - это мертвой припарки. Армия должна быть армией, а не феодальным колхозом. Какие рюшечки на эту нынешнюю мутоту на букву "х" не вешай - на ту же букву она и останется. Простите, вырвалось...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Напомним, что 20-летний Роман Рудаков, уроженец Псковской области, осенью 2006 года получил тяжелые увечья в результате так называемой дедовщины.
Как подчеркнули в Псковском военкомате, проводилось расследование по факту призыва Романа Рудакова на срочную службу в армию, несмотря на возможное заболевание. "Выяснилось, что заболевание является наследственным, которое невозможно выявить на медкомиссии, - отметил источник. - Но ни сам Рудаков, ни его родные тогда не высказали подозрений, что он может быть носителем такого рода болезни..."
Виновным в нарушении уставных правил был признан военнослужащий той же части, которому было вынесено условное наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 2 года.
http://www.regnum.ru/news/956860.html
У меня уже просто слов нет, забить человека, потом выяснить, что у него наследственная болезнь и виновному дать условно.
Чего то молчит министр Сердюков, наверное разберается.

Верх