О российской армии-2

Diletant

Великий Магистр
Быстро затыкаешься со своими рассказами, и привыкаешь делиться воспоминаниями только с такими же служившими. А потом и вообще ни с кем.
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (анекдот)
"Сотрудники военкоматов ходят по циркам на предмет пополнения вооруженных сил" (еще один анекдот)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще, помню, когда вернулись из армии, чрезвычайно обескуражило, что твои страшные истории об армейской службе абсолютно неинтересны нормальным неслужившим людям. И девушкам . Чересчур они, эти истории, маргинальны. Абидна, да. Зря, выходит, тяготы и лишения сносил. Быстро затыкаешься со своими рассказами, и привыкаешь делиться воспоминаниями только с такими же служившими. А потом и вообще ни с кем.
Знаете Алексей это нормально, т.к. когда возвращаешся оттуда, из ВС, то нормальному человеку просто не понять как так можно жить. И тут как раз "Молчание - золото" :(

johnny

мизантроп
Неоднократно наблюдал феномен - человек, в свое время мывший ВПП шнурками и летавший электровеником по поручениям "дедушек", чуть ли не со слезами умиления смотрит ДМБ, и предается воспоминаниям о кирзовых инициациях. Что это - мазохизм? :huh:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неоднократно наблюдал феномен - человек, в свое время мывший ВПП шнурками и летавший электровеником по поручениям "дедушек", чуть ли не со слезами умиления смотрит ДМБ, и предается воспоминаниям о кирзовых инициациях. Что это - мазохизм?

Ага, с элементами умиления от "былого" подвига :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Неоднократно наблюдал феномен - человек, в свое время мывший ВПП шнурками и летавший электровеником по поручениям "дедушек", чуть ли не со слезами умиления смотрит ДМБ, и предается воспоминаниям о кирзовых инициациях.
Точно, точно... :) Я даже спрашивал одного фаната этого сериала - неужели ему так приятно вспоминать армию? Ончто-то пробурчал на тему того, что мол ну да, там цирк показан и т.п., но внятно так и не ответил.

Aelia

Virgo Maxima
Сейчас каждый день видим информацию, кто в армии покалечен, кто застрелился, и т.п. Я так понимаю, это - предвыборная президентская компания. Т.е. музыку заказывают те, кто не хочет видеть Иванова презом (Медведев там с Сурковым, единая россия, не знаю). А как только Иванова изберут/не изберут в президенты, так наз. "общество" опять забудет о внеуставных отношениях на ближайшие лет сто.
Алексей, кажется, мы сможем проверить точность этого прогноза еще до начала предвыборной кампании...

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы с моим другом, служившим тогда же, по возвращении даже специальную программу "раздембелизации" придумали.

Эта програма в народе называется "отгулять дембель". Она подрузомевает беспробудное пьянство и беспорядочные половые связи в течении примерно месяца после возвращения из армии.

Ноджемет

Фараон
К параду 9 мая в центре Москвы демонтируют электропровода

И если бы только этим дело ограничилось...
Для прохождения военной техники, которая будет участвовать в параде 9 мая на Красной площади, в центре Москвы демонтируют трамвайные пути, троллейбусные коммуникации и линии электропередачи.

Как сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Министерства обороны России генерал-лейтенант Владимир Шаманов, соответствующая договоренность уже достигнута с правительством Москвы.

Парад 9 мая 2008г. на Красной площади будет состоять из трех частей: пешей, механизированной и военно-воздушной. "Решением президента РФ в Московской области на территории Таманской дивизии построена площадка для подготовки к параду 9 мая. Она имитирует конфигурацию главной площади страны (до этого войска тренировались на Ходынском поле в Москве)", - сообщил он. По словам генерала, сначала подготовка к параду будет проходить на территории Таманской дивизии, после этого железнодорожным транспортом военная техника будет перевезена в Москву.

Он особо отметил, что в этот раз парадные расчеты впервые будут одеты в новую форму, недавно одобренную президентом РФ. "С 2009г. эта форма начнет поступать в Вооруженные силы", - добавил генерал.

Как сообщили в Минобороны, во время парада войск 9 мая 2008г. над Красной площадью пролетят все самолеты и вертолеты всех типов, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил (ВВС). Репетицию такого пролета ВВС РФ уже провели в августе 2007г. в подмосковном Монино.

Над Красной площадью можно будет увидеть более 30 типов самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщик Ту-160, военно-транспортный самолет Ан-124, современные модификации самолетов "Су" и "МиГ". Участие в параде примут прославленные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". В настоящее время экипажи ВВС, привлекающиеся к участию в параде, отрабатывают вопросы слаженности в местах постоянной дислокации.

В "наземной" части парада 9 мая 2008г. от ВВС пройдут сводные батальоны Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина и Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е.Жуковского.

johnny

мизантроп
Для прохождения военной техники, которая будет участвовать в параде 9 мая на Красной площади, в центре Москвы демонтируют трамвайные пути, троллейбусные коммуникации и линии электропередачи.
Извините, но тут можно только матом... Этот... лилипут в солдатики ... не наигрался. А о том, что в Кремле грунты плывут, и вибрация от 60-тонных стальных коробок - явно лишнее, кто-нибудь подумал?

Ноджемет

Фараон
Извините, но тут можно только матом...
+1.
Хочется надеяться, что этого парада все же не случится. Манежная площадь-то - того, тю-тю. Это раньше техника там стояла, благо места было много, а сейчас... Даже если сразу с Тверской, всё равно между торговым центром и строительной площадкой г-цы "Москва", на мой взгляд, места очень мало.

Val

Принцепс сената
Хочется надеяться, что этого парада все же не случится. Манежная площадь-то - того, тю-тю. Это раньше техника там стояла, благо места было много, а сейчас... Даже если сразу с Тверской, всё равно между торговым центром и строительной площадкой г-цы "Москва", на мой взгляд, места очень мало.

Как это - не случится?! Решение же принято. А что места мало - это да. Просто я помню, что, когда застроили проезд на Красную площадь (часовня там какая-то, что ли) то писали, что всё, мол - военной технике путь на брусчатку закрыт. Но, как сейчас выясняется, не надо было зарекаться...

Ноджемет

Фараон
В этом сообщении говорится, что достигнута договоренность с Правительством Москвы, про решение я не увидела. Но я не могу понять, как технически это осуществить. В советское время на огромной Манежной площади техника дожидалась въезда на Красную площадь. Въезд осуществлялся через два проезда, то есть техника огибала Исторический музей. Сейчас один проезд действительно загорожен часовней. Манежной площади нет - там мишки и лошади , как в ПКиО какого-нибудь куротного города. То есть для проезда остается один путь, переводя на дорожную терминологию - однополосный, ну двухполосный. То есть получается фигня: Красная площадь относительно широкая, и , насколько я понимаю в парадах, по всей площади должна двигаться техника, а получается, что в нее вливается тонкий ручеек. Но это у меня аргументы - для тех, кто готовит этот парад. А так больше эмоции - Кремль жалко, брусчатку жалко... :(

johnny

мизантроп
Мне солдат и офицеров жалко. Их же ...ут шагистикой. А мехи в танках будут холодным потом заливаться. o_O

Val

Принцепс сената
To: johnny
Но ведь парад войск никуда и не исчезал: он каждый год проводится 9 мая. Речь идёт о восстановлении церемонии проезда боевой техники, которая была отменена, если мне не изменяет склероз, ещё при Горбачёве, году в 90-м. При Ельцине устраивали парад техники в 95-м году, кажется, но он проходил на Поклонной горе.

johnny

мизантроп
Так мне их каждый год жалко. И в мороз, и в жару гоняют, как скотиков. Лучше бы лишний раз дали на полигоне пострелять.

CepгАни

Консул
Ну, великая радость - полигон. Лучше б в баню. А совсем хорошо - в женский день (с)

johnny

мизантроп
Ну, для того чтоб в баню быть военным необязательно. Я вот в плане боевой подготовки и казенного патриотизма. Что они будут показывать? Все десять новых танков, которые за год доблестные вооруженные силы приобрели? Так лучше бы из старых постреляли на полигоне, хоть какой-то прок.
Да, вот еще мулька - новая форма. Иных проблем у армии просто не было. Все грезили переобмундированием. o_O

Alexd

Пропретор
Аэробика для генералов
При назначении на воинскую должность будет учитываться окружность талии
Скорректировать несколько расплывшиеся в массе своей фигуры генералов и полковников военного ведомства решил министр обороны Анатолий Сердюков. Сразу двум организациям -- Главному управлению боевой подготовки и службы войск (ГУБП СВ) и спортивному комитету Министерства обороны -- он приказал проверить физическую подготовку генералов и офицеров всех главных и центральных управлений, а также их умение стрелять из личного оружия. Проверка идет с 21 января. Погрузневших военачальников заставляют выполнять полузабытые нормативы -- подтягиваться на перекладине, пробегать дистанции 100 м и 1 км, плавать на 100 м. Ну и посылать в мишени (или мимо) пули из «макарова».
http://www.vremya.ru/print/196659.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Скорректировать несколько расплывшиеся в массе своей фигуры генералов и полковников военного ведомства решил министр обороны Анатолий Сердюков. Сразу двум организациям -- Главному управлению боевой подготовки и службы войск (ГУБП СВ) и спортивному комитету Министерства обороны -- он приказал проверить физическую подготовку генералов и офицеров всех главных и центральных управлений, а также их умение стрелять из личного оружия
Ну должен же он что-то на своем посту сделать.

Верх