О школах

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, что прицитировали Яковлева неправильно- ну не может государственный чиновник во всеуслышание приводить такие цифры, по которым население России почти в 2 раза меньше, чем вроде бы выявлено по переписи.
Или, может, он государственную тайну таким образом выдал? :)

Val

Принцепс сената
То ли журналисты специально сгустили краски

В школе небось думали : "Зачем мне математика? Я же в журналисты пойду" ;)

Ну, человек, который решил избрать для себя стезю журналиста, может смело игнорировать не только математику, но и все другие предметы (кроме, разве что физкультуры). Ведь высший профессионализм журналиста - не разбираться профессионално решительно ни в чём...
sad.gif

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, что прицитировали Яковлева неправильно- ну не может государственный чиновник во всеуслышание приводить такие цифры, по которым население России почти в 2 раза меньше, чем вроде бы выявлено по переписи.
Или, может, он государственную тайну таким образом выдал? :)

Ну как это можно неправильно ПРОЦИТИРОВАТЬ? Я полагаю, что это еще одна иллюстрация того, что можно плохо учиться в школе и достичь неплохих постов.
dry.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну как это можно неправильно ПРОЦИТИРОВАТЬ?
Элементарно. Мой любимый пример:

"Я лично считаю, что мистер Стрикленд поступил опрометчиво, когда для
опровержения слухов о "неладах" между его отцом и матерью сослался на
письмо Чарлза Стрикленда из Парижа, в котором тот называл ее "достойной
женщиной", ибо доктор Вейтбрехт-Ротгольц раздобыл и опубликовал факсимиле
этого письма, в котором черным по белому стояло: "Черт бы побрал мою жену.
Она достойная женщина. Но я бы предпочел, чтобы она уже была в аду". "
(с) С. Моэм

Aelia

Virgo Maxima
Хотя в данном случае я не удивлюсь, если министр действительно так и сказал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И зачем нам такая школа, если она не выполняет своей функции? Получается, что списывание - это и следствие болезни школы, и ее симптом.

Именно так.
Но раз школа больна, надо ее лечить. Что лечить и как лечить? Собственно, ради обсуждения этих вопросов и открыл настоящую тему.
С чего начинать? Мое мнение - с подготовки учителей. Безусловно, их работа должна оплачиваться очень хорошо. Но при наличии нормальной зарплаты к ним должны предъявляться очень жесткие требования касательно качества преподавания, а также стиля общения учителя с учениками. Мне кажется, что ребенок уже в школьном возрасте должен чувствовать, что его уважают как личность - а не воспринимать себя и свой класс как каторгу, на которую учителя каждый день должны приходить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Dark
если не секрет, когда вы закончили школу?

Dark

Плебейский трибун
To: Dark
если не секрет, когда вы закончили школу?
в знаковый год)) в 2000. а учился как раз в так называемых 90-х)))
но когда снова в школу пришел то сильный контраст был, все чисто, ноутбуки в классах, на переменах спокойно, и дети не дикие))) :)

johnny

мизантроп
Судя по идиотским лентам, бантам и кое-каким иным признакам тусовку на Манежной составляли поциенты из спальных районов и городов-спутников.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не знал куда разместить...

Я конечно понимаю, что общественный резонанс, действительно страшная трагедия, но зачем настолько-то страдать дебилизмом!

Директора школы, ученики которой утонули в Краснодарском крае, уволят

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Директор московской средней общеобразовательной школы №1065 Марина Марченко будет уволена со своей должности в связи с трагедией, произошедшей 7 июля на Ейской косе в Краснодарском крае, сообщил в среду "Интерфаксу" информированный источник в столичной мэрии.
"Марченко будет уволена не по собственному желанию, а по статье, несмотря на свои заслуги", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что директор школы №1065 - отличник народного просвещения, почетный работник образования, ветеран труда, неоднократный лауреат гранта Москвы в области наук и образования, лауреат конкурса "Женщина Москвы-2005".
По словам источника в мэрии, Марченко виновата в том, что не проконтролировала отправку детей в оздоровительный лагерь "Азов" и организацию там экспедиции.
"В руководстве лагеря и экспедиции были педагоги, которые не выполнили возложенные на них обязанности, что говорит о том, что М.Марченко не способна руководитель коллективом", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

У меня предложение распространить это на каждого губернатора, у которого в области случаются, скажем, техногенные аварии и катастрофы, обусловленные человеческим фактором, или с засухой которые бороться не могут эффективно...

Верх