Во-первых, на всякий случай сразу же хочу максимально четко обозначить свою официальную позицию: категорически возражаю против того, чтобы Петра I рассматривать в одной плоскости с Иваном IV Безумным и Сталиным. Мне кажется, что Петр I действительно великий государственный деятель, и его деятельность принесла России максимальные плоды, при том, что зря он людей не губил.Вы шутите? А Грозный?! А Пётр?!!
Согласен, это очень существенный выход за пределы темы.Ладно, оставим этот спор, который явно выходит за пределы темы. Хотя чем Пётр лучше Сталина я, хоть убей, не пойму.
Не совсем в тему (или совсем не в тему), но приведу здесь жуткую статистику - причем это официальные данные, озвученные позавчера:
В Российской Федерации большинство работоспособных мужчин либо безработные, либо в тюрьме, либо страдают алкоголизмом. Эти данные привел на заседании рабочей группы "Демография и трудовые ресурсы" совета по конкурентоспособности и предпринимательству министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. По его словам, до 60% россиян - старики, дети и инвалиды. "У нас 10 миллионов работающих женщин. А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион - в тюрьме, 4 миллиона - "под ружьем", 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы", - сказал министр, назвав эти цифры "красноречивыми".
И зачем нам такая школа, если она не выполняет своей функции? Получается, что списывание - это и следствие болезни школы, и ее симптом. И, если правильно вас, Элия и Вал, понимаю, то со списыванием нужно мириться по указанной выше причине? Не согласен.С этим можно было бы согласиться, если бы всем было понятно, что, выполяняя полученные задания, ученики стремятся к декларируемомй цели обучения, приобретая действительно нужные и полезные в жизни знания. Но, поскольку всем понятно, что это не так (мы об этом говорили выше), то и возникает массовое списывание. К тому же не забывайте, что очень часто это поощряется учителями (на экзаменах, например).
Вчера прочитал эту новость на Рамблере, сейчас стал искать ее, но Рамблер ответил, что в настоящее время данная статья недоступна. Текст сообщения привел в своем постинге полностью.Сульпиций, а источник не приведете?
Да нет, если бы я была учителем, я бы не разрешала списывать, потому что это мешает справедливо оценить знания ученика и вообще препятствует учебному процессу. Но вот с социально-психологической точки зрения, в плане взаимоотношений в группе учеников я не вижу в этом особой проблемы. Конечно, пока все находится в каких-то разумных пределах.И, если правильно вас, Элия и Вал, понимаю, то со списыванием нужно мириться по указанной выше причине?
А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион - в тюрьме, 4 миллиона - "под ружьем", 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы", - сказал министр, назвав эти цифры "красноречивыми".
Я устал. Последние пару лет я винил в этом то кровь, бедную либо железом, либо витаминами, то диету, то дюжину других недомоганий. Но наконец-то я нашел истинную причину. Я устал, потому что я переработал.
Население страны (США - Мит) составляет 237 млн. Из них 104млн. - на "заслуженном отдыхе", "на пенсии" (retired).
Что оставляет 133 млн. для работы.
85 млн. находятся в обучении, что оставляет 48 млн. для работы.
Из них 29 млн. - федеральные гос. служащие. Что оставляет 19 млн. для работы.
Четыре миллиона служат в армии, что оставляет 15 млн. для работы.
Отнимите от этого 14 800 000 тех, кто находится на службе правительств штатов и городских мэрий, и это оставит 200 000 для работы.
188 000 лежит в больницах, что оставляет 12 000 для работы.
Ну и 11 998 сидит по тюрьмам, что оставляет двоих для работы. Тебя и меня.
А ты сидишь вот и читаешь все это. Ну разумеется, я устал, один за всех работать.
А в чем эти разумные пределы? и кто их установит и определит?Но вот с социально-психологической точки зрения, в плане взаимоотношений в группе учеников я не вижу в этом особой проблемы. Конечно, пока все находится в каких-то разумных пределах.
Такие вопросы называются соритами.А в чем эти разумные пределы? и кто их установит и определит?
Вот с этим не могу не согласиться.Если я вижу класс, в которой списывание не выходит за рамки этих пределов - я не стану беспокоиться за будущее учеников.
А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион - в тюрьме, 4 миллиона - "под ружьем", 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы", - сказал министр, назвав эти цифры "красноречивыми".
Какая очаровательная статистика. Это классика жанра.![]()
Про общую численность населения, я уже не говорю, но каков сам метод! Никому не приходит в голову, что если у нас 5 миллионов безработных и 4 миллиона алкоголиков, то всего этих людей не 9 миллионов, а поменьше? Что некоторые безработные одновременно являются алкоголиками?
То ли журналисты специально сгустили краски