О собаках

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да. Стырил у малыша - внука моего - игрушку и доволен. :)

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, кто угадает породу щенка на переднем плане?

monty1.jpg

Ноджемет

Фараон
Яндекс говорит, что это чесапик бей ретривер :blink: , а я считаю его риджбеком. Всё Ваши?

Артемий

Принцепс сената
Яндекс прав.
На риджбека не очень-то похоже, если честно :)
Да, все мои. Я теперь в собственном доме живу, и меня никто не ограничивает в количестве собак и кошек
cool.gif

Diletant

Великий Магистр
Нет, один только. Но он уже два года с нами не живет. Служит в Перте инженером на подводной лодке.
Да, вы показывали какой-то сторожевик. А теперь под воду определили? Нет ли тут этнических стереотипов? Россия, медведи, водка, танки, подлодки... :rolleyes:

Артемий

Принцепс сената
Да, вы показывали какой-то сторожевик. А теперь под воду определили? Нет ли тут этнических стереотипов? Россия, медведи, водка, танки, подлодки... :rolleyes:
Он сам попросился. Отбор проходил, и все такое. Он был лучший на своем инженерном курсе, поэтому, я подозреваю, прошел легко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видел тут вчера такое: шла по улице параллельно мне собака бродячая. Дошла вместе со мной (то есть параллельно мне и независимо от меня) до перекрёстка двух улиц) и вместе со мной остановилась на светофоре. Дождавшись зелёного сигнала, она побежала через улицу обогнав меня и перебежав через улицу повернулась в сторону перпендикулярно светящего светофора. Опять же дождалась зеленого сигнала - при том, что ни людей на перекрёстке, ни машин на улице, через которую предполагалось пройти, не было! - перешла улицу и миновав таким образом две пересекающиеся дороги на положенный знак светофора, устремилась куда-то вперёд по своим собачьим делам.
С каких это пор бродячим собакам правила дорожного движения преподают?

Ноджемет

Фараон
До этого, по-видимому, она переходила улицу с бо́льшим количеством людей и обратила внимание, что они переходят дорогу только при определенном состоянии светофора.

Diletant

Великий Магистр
До этого, по-видимому, она переходила улицу с бо́льшим количеством людей и обратила внимание, что они переходят дорогу только при определенном состоянии светофора.
Может, просто совпадение. Подойти, постоять, переходить. Если светофор по таймеру работает, а машины останавливаются, то ничего сложного.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может, просто совпадение. Подойти, постоять, переходить. Если светофор по таймеру работает, а машины останавливаются, то ничего сложного.
На первом светофоре я так и подумал. Но когда она перейдя первую дорогу повернула в сторону второй и остановилась на красном светофоре, дожидаясь зелёного, при том, что машин не было, это меня удивило.
Не говоря о том, что если ей нужно было пересечь обе эти дороги, ей проще было перебежать перекрёсток по диагонали.

Diletant

Великий Магистр
Никто по диагонали не бегает, и собака не станет первой. Собаки животные стайные и территориальные. Это наверняка не первый светофор в ее жизни. Что такое машины и почему с ними не нужно связываться, собаки знают отлично. Цикл светофоров за время многократных хождений изучить можно. У меня вдоль дороги на работу много собак встречаются, любят они переходы. Не знаю, почему, может, считают, что там большое скопление людей, у которых можно поживиться. Но ходить там, где есть машины и нет людей, они отказываются категорически.

Верх