О собаках

CepгАни

Консул
Это смотря какие.
Увы, сортировать практически нечего - полезные если и встречаются, то крайне редко. Самое вредное млекопитающее на Земле - человек.

CepгАни

Консул
Полезное кому?
Окружающей среде.

А кокой практический смысл в этом тезисе?
А какой практический смысл в угрызениях совести? Простите, что вопросом на вопрос...

Эльдар

Принцепс сената
Полезное кому?
Окружающей среде.
И чем же конь(сугубо домашнее животное) полезнее окружающей среде, чем другие животные?

А кокой практический смысл в этом тезисе?
А какой практический смысл в угрызениях совести? Простите, что вопросом на вопрос...

Угрызениями совести мучаются по собственноручно содеянному. Вы же не грешили экоцидом?
Да человек загубил многое вокруг себя, но это не единственно возможныая модель поведения для него в отличии от дикой собаки.

CepгАни

Консул
Это конь - домашнее?! Очень сильно в этом сомневаюсь.

Вы же не грешили экоцидом
К сожалению. Есть у меня грех - семь лет назад я оставил своего пса в Рязани, откуда уехал. Обещал вернуться за ним, забрать, но все было недосуг. А он попал под машину. Мне не кажется это случайным.

не единственно возможныая модель поведения для него в отличии от дикой собаки
Дикой собаку делает как раз человек. Впрочем, поведение и дикой собаки не так уж и примитивно: иному хому - до такого рость и рость.

Эльдар

Принцепс сената
Это конь - домашнее?! Очень сильно в этом сомневаюсь.

Вы видели диких коней? :blink:

Вы же не грешили экоцидом
К сожалению. Есть у меня грех - семь лет назад я оставил своего пса в Рязани, откуда уехал. Обещал вернуться за ним, забрать, но все было недосуг. А он попал под машину. Мне не кажется это случайным.

Это не экоцид, и вообще это не имеет отношения к дикой природе. Вы же не в лес собаку выпустили.

Дикой собаку делает как раз человек. Впрочем, поведение и дикой собаки не так уж и примитивно: иному хому - до такого рость и рость.

Я говорил не о примитивности поведения собаки, а о ее вреде.

Ноджемет

Фараон
... а самое полезное и красивое - имхо - конь.
Но уж больно нервное и своенравное...Самые лучшие отношения у меня сложились с конем, который до ипподрома в милиции служил. Здоровый был, мне казалось, что я на втором этаже сижу, но характер у него был хороший. А с остальными было очень тяжело.

CepгАни

Консул
Вы видели диких коней?
Любой конь - дикий. Даже тот, что в неволе. Он вынужден подчиняться человеку - но это не значит, что он - домашний.

Это не экоцид
Мы говорили об угрызении - вот это моё. По моей вине погиб хороший пес - но если это не экоцид, так что - можно вычоркивать?

Это не ее вред - это наш вред.

CepгАни

Консул
Ноджемет:Но уж больно нервное и своенравное...
И он много более, чем кошка - сам по себе. Хозяин для коня - пустой звук. Он только терпит наши приставания, но никогда не обретает какого-либо особого отношения к владельцу.

Эльдар

Принцепс сената
Вы видели диких коней?
Любой конь - дикий. Даже тот, что в неволе. Он вынужден подчиняться человеку - но это не значит, что он - домашний.

Оригинально.

Это не ее вред - это наш вред.

И что со своей стороны Вы можете предложить? Развешить стаям диких собак нападать на людей и животных, а людям заняться самобичеванием?

CepгАни

Консул
а людям заняться самобичеванием?
Было бы неплохо...

Развешить стаям диких собак нападать на людей и животных
Я давно не был в Москве - что, там уже все так запущено?

Эльдар

Принцепс сената
Развешить стаям диких собак нападать на людей и животных
Я давно не был в Москве - что, там уже все так запущено?

В промзонах и лесопарках Москвы и области много случаев нападения стай диких собак на человека. В провинции не лучше.

Айна

Эдил
Ноджемет:Но уж больно нервное и своенравное...
И он много более, чем кошка - сам по себе. Хозяин для коня - пустой звук. Он только терпит наши приставания, но никогда не обретает какого-либо особого отношения к владельцу.

Странно, а я как раз наоборот слышала, что лошади очень привязываются к своим хозяевам... :blush:

CepгАни

Консул
В провинции не лучше.
Я живу как раз в провинции. Никакого собачьего беспредела у нас (во всяком случае) нет и близко. Здоровая собака без причины не будет нападать на человека. Даже в стае. Даже в дикой стае.

CepгАни

Консул
Айна:Странно, а я как раз наоборот слышала, что лошади очень привязываются к своим хозяевам...
И я об этом слышал. Но и только: у меня было много знакомых коней, был свой - рыжий Сержант Бац. Я его стригунком взял. И стелился вкруг него много больше, чем перед своей ненаглядной. Семь лет - а что толку? Узнавал конечно, но не более того. И при первой возможности, как зазеваешься, припустит - лови, разиня... Нет, побасенки все, про привязанность - если, конечно, не иметь в виду узду и путы.

Эльдар

Принцепс сената
В провинции не лучше.
Я живу как раз в провинции. Никакого собачьего беспредела у нас (во всяком случае) нет и близко. Здоровая собака без причины не будет нападать на человека. Даже в стае. Даже в дикой стае.

А Вы встречались со стаями бродячих собак? Не на улице днем, а на глухом пустыре ночью, да еще если у них в стае сука течная.

CepгАни

Консул
Встречался. Многажды. Я хожу всегда пешком с работы - с одного конца города на другой - это восемнадцать км. И не по вонючей улице, а по лесу, полю, околицам. В трех местах встречаюсь с собачьими стаями. Поначалу облаивали. Теперь виляют хвостами. В любое время года... Хотя иногда, кой-кто и взбрехнет. Так мне не в обиду - порядку ж для.

Эльдар

Принцепс сената
Встречался. Многажды. Я хожу всегда пешком с работы - с одного конца города на другой - это восемнадцать км. И не по вонючей улице, а по лесу, полю, околицам. В трех местах встречаюсь с собачьими стаями. Поначалу облаивали. Теперь виляют хвостами. В любое время года... Хотя иногда, кой-кто и взбрехнет. Так мне не в обиду - порядку ж для.

Многим так не везет. Порвать человека стая может очень легко, особенно если ето не одичавшие домашние собаки, а второе поколение и более.

Верх