Это смотря какие.
Увы, сортировать практически нечего - полезные если и встречаются, то крайне редко. Самое вредное млекопитающее на Земле - человек.
... а самое полезное и красивое - имхо - конь.
И чем же конь(сугубо домашнее животное) полезнее окружающей среде, чем другие животные?Полезное кому?
Окружающей среде.
А кокой практический смысл в этом тезисе?
А какой практический смысл в угрызениях совести? Простите, что вопросом на вопрос...
Это конь - домашнее?! Очень сильно в этом сомневаюсь.
Вы же не грешили экоцидом
К сожалению. Есть у меня грех - семь лет назад я оставил своего пса в Рязани, откуда уехал. Обещал вернуться за ним, забрать, но все было недосуг. А он попал под машину. Мне не кажется это случайным.
Дикой собаку делает как раз человек. Впрочем, поведение и дикой собаки не так уж и примитивно: иному хому - до такого рость и рость.
Но уж больно нервное и своенравное...Самые лучшие отношения у меня сложились с конем, который до ипподрома в милиции служил. Здоровый был, мне казалось, что я на втором этаже сижу, но характер у него был хороший. А с остальными было очень тяжело.... а самое полезное и красивое - имхо - конь.
Вы видели диких коней?
Любой конь - дикий. Даже тот, что в неволе. Он вынужден подчиняться человеку - но это не значит, что он - домашний.
Я говорил не о примитивности поведения собаки, а о ее вреде.
Это не ее вред - это наш вред.
Развешить стаям диких собак нападать на людей и животных
Я давно не был в Москве - что, там уже все так запущено?
Ноджемет:Но уж больно нервное и своенравное...
И он много более, чем кошка - сам по себе. Хозяин для коня - пустой звук. Он только терпит наши приставания, но никогда не обретает какого-либо особого отношения к владельцу.

В провинции не лучше.
Я живу как раз в провинции. Никакого собачьего беспредела у нас (во всяком случае) нет и близко. Здоровая собака без причины не будет нападать на человека. Даже в стае. Даже в дикой стае.
Встречался. Многажды. Я хожу всегда пешком с работы - с одного конца города на другой - это восемнадцать км. И не по вонючей улице, а по лесу, полю, околицам. В трех местах встречаюсь с собачьими стаями. Поначалу облаивали. Теперь виляют хвостами. В любое время года... Хотя иногда, кой-кто и взбрехнет. Так мне не в обиду - порядку ж для.