О собаках

CepгАни

Консул
Ноджемет:На моих двух коллег собаки напали, когда они ( сотрудницы) шли на работу.
Сожалею. Искренне. Но мнения своего (о собаках и людях) пока не поменяю.

Ноджемет:Причем последняя - собачница, то есть она их не боится, и повадки более или менее знает, так что вряд ли что-то было провоцирующего в ее поведении.
Не уверен. Раз собачница, значит - запах. Агрессию вызвала не она - душок. Думаю так...

Эльдар

Принцепс сената
Aelia:Если собака может считать обычный тротуар своей территорией и поэтому кусать всех проходящих по нему - это и значит, что она представляет для людей опасность.
Безусловно. Вне всякого сомнения, с этим зверьком надо разобраться. Я только не уверен, что непременно пулей в ухо.

А как?

CepгАни

Консул
Эльдар: Это санитарная обработка леса, которая предотвращает вымирание его фауны.
Поэтому я спешу находиться по лесу. Еще годиков надцать такой санитарии - и везде будет улица.

Эльдар: Грибников и туристов грызут вне охотничьих угодий
Это непорядок.

CepгАни

Консул
Эльдар:А как?
Вы действительно не знаете другого способа решения проблем, кроме стрельбы? Или хотите меня понудить сформулировать полноценную программу экологического благополучия Москвы и ее окрестностей?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:А как?
Вы действительно не знаете другого способа решения проблем, кроме стрельбы? Или хотите меня понудить сформулировать полноценную программу экологического благополучия Москвы и ее окрестностей?

Действительно не знаю. Питомники это непозволительная роскошь.

CepгАни

Консул
Эльдар:Питомники это непозволительная роскошь.
Це так. Человеком вообще быть - дорого. Только царям жлобиться не пристало. Разве нет? Поверьте мне на слово: я не ботан. Однако уверен - с собачек только начинается. Потом не остановишься...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:Питомники это непозволительная роскошь.
Це так. Человеком вообще быть - дорого. Только царям жлобиться не пристало. Разве нет? Поверьте мне на слово: я не ботан. Однако уверен - с собачек только начинается. Потом не остановишься...

Извините, но это демагогия. Человек без убийства животных существовать не может. Если Вы допускаете убийство животного ради еды, то почему отрицаете убийство животных ради безопасности или борьбы с антисанитарией.
Тратить деньги на прокорм постоянно плодящихся собак в то время когда нет денег на более важные социальные цели - аморально.

CepгАни

Консул
Эльдар:Если Вы допускаете убийство животного ради еды
Я допускаю убийство не только животных. И не только ради еды. Да и совсем тут еда не причем... Я считаю убийство тяжким грехом. Но, таки, не зарекаюсь. И, вместе с тем, не могу принять Вашу формулу: "если это можно, значит и это можно". Есть грань, есть предел. Всему и для всех.

Эльдар:в то время когда нет денег на более важные социальные цели
Как? И в том, что денег у нас нехватает на социальные цели - тоже собачки виноваты? И Вы полагаете, что если их поголовно истребить, пенсионеры заживут? Да?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:Если Вы допускаете убийство животного ради еды
Я допускаю убийство не только животных. И не только ради еды. Да и совсем тут еда не причем... Я считаю убийство тяжким грехом. Но, таки, не зарекаюсь. И, вместе с тем, не могу принять Вашу формулу: "если это можно, значит и это можно". Есть грань, есть предел. Всему и для всех.

Да грань есть. Но почему Вы поставили бездомных собак за эту грань.
В чем безнравственность убийства собаки, если она предствавляет опасность?
Пусть даже при этом она оказалась на улице по вине человека. Данный факт не служит для нее индульгенцией.

Эльдар:в то время когда нет денег на более важные социальные цели
Как? И в том, что денег у нас нехватает на социальные цели - тоже собачки виноваты? И Вы полагаете, что если их поголовно истребить, пенсионеры заживут? Да?

Не то чтобы виноваты, просто оказались крайними. Так получилось. Пенсионеры от смерти собак лучше не заживут. А вот если со все России собрать бездомных собак в питомники, то вполне возможно, что пенсионеры(или кто-то еще) заживут хуже.

CepгАни

Консул
Эльдар:В чем безнравственность убийства собаки, если она предствавляет опасность?
Я давеча сказал: с собачек все только начинается. Хотя это я завилял... Это не безнравственность, убивать собак - паскудство.

Эльдар:А вот если со все России собрать бездомных собак в питомники, то вполне возможно, что пенсионеры(или кто-то еще) заживут хуже.
Готов забиться на что угодно - нет. Знаю я одну собачку, которой можно предъяву выставить, что объедает народ. Да и на ту я наседать не стану - не виноватая она...

Эльдар:Не то чтобы виноваты, просто оказались крайними. Так получилось.
Мне и добавить нечего...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:В чем безнравственность убийства собаки, если она предствавляет опасность?
Я давеча сказал: с собачек все только начинается. Хотя это я завилял... Это не безнравственность, убивать собак - паскудство.

Это безосновательное сгущение красок. Ничего "с этого" не начинается. Все начинается как-раз таки с безответственного отношения к окружающим людям, подвергающимся опасности со стороны бродячих собак.

Эльдар:А вот если со все России собрать бездомных собак в питомники, то вполне возможно, что пенсионеры(или кто-то еще) заживут хуже.
Готов забиться на что угодно - нет. Знаю я одну собачку, которой можно предъяву выставить, что объедает народ. Да и на ту я наседать не стану - не виноватая она...

Еще раз спрошу Вас: что Вы предлагаете делать с собаками? Не какую программу Вы можете написать, а что в сегодня нужно делать со стаей бродячих собак, прямо сейчас нападающих на людей?
Оставить все как есть?

CepгАни

Консул
Эльдар:Еще раз спрошу Вас: что Вы предлагаете делать с собаками?
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина.

Айна

Эдил
Еще раз спрошу Вас: что Вы предлагаете делать с собаками? Не какую программу Вы можете написать, а что в сегодня нужно делать со стаей бродячих собак, прямо сейчас нападающих на людей?
Оставить все как есть?

Насколько я знаю, есть только одна программа, которая сечас работает, и то только в Москве - стерилизация бродячих собак. Но её мало финансируют, поэтому пока особых результатов незаметно.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:Еще раз спрошу Вас: что Вы предлагаете делать с собаками?
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина.

Все кому нужны собаки с улицы могут их подобрать и без посредничества.
(У меня 3 кота были подобраны с помоек. Мыслей идти за ними в питомник не было. Не за чем.) Так что раздать удастся не более 5-10%, в лучшем случае. Куда деть остальных? И самое главное: где взять на это все деньги и как это организовать? Не теоретически в перспективе, а прямо сейчас что делать с собакой, которая укусила Элию? Ждать пока появятся люди имеющие время и средства заниматься описанным Вами процессом.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько я знаю, есть только одна программа, которая сечас работает, и то только в Москве - стерилизация бродячих собак. Но её мало финансируют, поэтому пока особых результатов незаметно.

На самом деле стерилизуют очень много собак и программа все-таки работает, но она по своей сути абсолютно идиотская и неэффективная.
Если человека укусила собака, он должен позвонить в эту службу, они приедут поймают ее, стерилизуют и ... выпустят обратно :) чтобы она продолжала кусать других.
Совершенно непонятно какое отношение способность к репроизводству имеет та опасность, которую она представляет.
Кстати, на деньги от одной стерилизации можно было бы усыпить гораздо большее их количество.

CepгАни

Консул
Вне всякого сомнения, Ваш метод реализовать проще и быстрее.
А что, неужто в Москве собачек никогда не стреляли? А почему они бегают и кусаются?

Эльдар: И самое главное: где взять на это все деньги и как это организовать?
Да, это проблема. Или диагноз - нашему обществу.

Эльдар

Принцепс сената
Вне всякого сомнения, Ваш метод реализовать проще и быстрее.
А что, неужто в Москве собачек никогда не стреляли? А почему они бегают и кусаются?

Раньше вылавливали для живодерни. Сцена отлова не для слабонервных. Я лет в 7-8 1 раз видел.
С 90-х не отстреливают и не вылавливают. Пущено на самотек.

Эльдар: [/I]И самое главное: где взять на это все деньги и как это организовать?
Да, это проблема. Или диагноз - нашему обществу.

То, что не на собак - проблема.
То, что нет не на что - диагноз.

Верх