О собаках

Артемий

Принцепс сената
Если я не ошибаюсь, то это черта породы, которую ей привнесли специально в процессе селекции породы.
Средний ротвейлер злей и опаснее для постороннего человека, чем например средний овчарка, лабродор, лайка или хаски.
У всех пород есть характерные особенности. Ротвейлера можно воспитать злым и натаскать на человека (чего с золотистым ретривером сделать нельзя), но это не значит, что любой ротвейлер от рождения -- убийца. Если не подвергать его спецобработке, то он вполне может быть доброй, спокойной собакой. Мне такие известны. По личному опыту могу сказать, что среднеазиатские овчарки, например, гораздо злее ротвейлеров.

Эльдар

Принцепс сената
У всех пород есть характерные особенности. Ротвейлера можно воспитать злым и натаскать на человека (чего с золотистым ретривером сделать нельзя), но это не значит, что любой ротвейлер от рождения -- убийца. Если не подвергать его спецобработке, то он вполне может быть доброй, спокойной собакой. Мне такие известны.

Если для объективности сравнить собак разных пород, не проходивших никакой подготовки(дрессировки), то ротвейлер будет злым и агрессивным в гораздо большем количестве случаев, чем та же лайка.

По личному опыту могу сказать, что среднеазиатские овчарки, например, гораздо злее ротвейлеров.

Да, эти по отзывам вообще малонеуправляемые и труднодрессируемые.

Меня удивляет другое: зачем люди вообще заводят себе таких собак, если перед ними не стоит задач использования ее в качестве служебной.
Про любителей "бойцовских" собак я вообще молчу...
По моему наиболее подходящими для домашнего содержания являются некоторые охотничьи собаки и их производные. Они конечно в большинстве случаев требуют долгого гуляния, однако это мне кажется меньшим обременением, чем проблемы с излишней агрессивностью собаки.

Артемий

Принцепс сената
Меня удивляет другое: зачем люди вообще заводят себе таких собак, если перед ними не стоит задач использования ее в качестве служебной.
Про любителей "бойцовских" собак я вообще молчу...
Ротвейлер при правильном воспитании никаких проблем не причинит.
А что до других, действительно непригодных для домашнего содержания пород... Да мало ли дураков.

Ноджемет

Фараон
Да, я тоже знала такого. Замечательный был пёс. Но от другой собачницы слышала, что в России из-за беспорядочной клубной работы ротвейлеры действительно выродились в злобных и импульсивных собак. А по породе - они флегматичные, что кстати и подтверждал тот пёс, о котором я написала вначале.

Эльдар

Принцепс сената

Да, но гулять с ним придется всегда на поводке, чтобы людей(в т.ч. детей во дворе) не пугал, а это все-таки некоторое неудобство. Кроме того, у многих служебных собак развит рефлекс сторожа, гости в квартире "по стенке" ходят, что тоже является определенным неудобством.
Может быть я действительно нахожусь во власти стереотипов, однако до сих пор не могу понять, в чем же преимужество содержания ротвейлера? Чем он лучше других при "неслужебном" использовании?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, что тема о кошках на форуме уже существует, а вот темы о собаках нет, вот народ и флудит тут... я лично не против :drinks:
Все должно быть уравновешено и справедливо: "собачники" могут в разделе "Разное" создать соответствующую тему, а если они уж здесь ведут обсуждение пород, то и мы, "кошатники", имеет право обсуждать здесь наших любимцев.
excl.gif

Эльдар

Принцепс сената
Все должно быть уравновешено и справедливо: "собачники" могут в разделе "Разное" создать соответствующую тему, а если они уж здесь ведут обсуждение пород, то и мы, "кошатники", имеет право обсуждать здесь наших любимцев. :excl:

Предлагаю компромисс: обсуждать собак в теме про кошек. Как Вам такая идея?
smile.gif

Michael

Принцепс сената
Предлагаю компромисс: обсуждать собак в теме про кошек. Как Вам такая идея? :)
Тем более, что кошки и собаки - это одно и то же. У меня на это есть документальное доказательство.

Когда мне надо было вывезти кошку за границы тогда еще существующего СССР, от меня потребовали справку от ветеринара. Ветеринар взял напечатанный бланк и начал заполнять:

СПРАВКА

Дана собаке
Порода: кошка

А Вы говорите...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда мне надо было вывезти кошку за границы тогда еще существующего СССР, от меня потребовали справку от ветеринара. Ветеринар взял напечатанный бланк и начал заполнять:

СПРАВКА

Дана собаке
Порода: кошка

А Вы говорите...
Хорошо еще не потребовали подпись собаки, которой эта справка дана, в получении документа. :D :D :D

Спасибо, Михаэль: классный документ.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все должно быть уравновешено и справедливо: "собачники" могут в разделе "Разное" создать соответствующую тему, а если они уж здесь ведут обсуждение пород, то и мы, "кошатники", имеет право обсуждать здесь наших любимцев.  :excl:
Вот, уважаемый Сульпиций, редкий случай, когда я с Вами не соглашусь. Кот - существо хитрое, согласен. А пёс - преданное. Недаром, собака - друг человека. Я это не просто так говорю: у меня и кошак был, по кличке Хлястик, и цверг-пинчер по кличке Тузик. Ну, я убедился - пёс лучше.
Вот представьте: вдруг Вы оказались на необитаемом острове, как Робинзон (то есть надежд на быстрое спасение нет). Кого бы Вы предпочли иметь рядом с собой - кота или собаку?
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Разумеется, собаку.
Однако еще лучше оказаться на необитаемом острове (если уж оказаться там :() не только с собакой, но и хотя бы с 1 человеком - товарищем.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А в отношении Вашего противопоставления, уважаемый Аларих, скажу так: часто слышна такая же постановка вопроса, про преданность собак, но на чем это основано? На том, что мы считаем, что животные чем-то обязаны нам. А почему мы решили, что животные обязаны нам? по какому праву? Нет такого права. На этом и основывается мое отношение к домашним животным - и к кошкам, и с собакам - как к равным существам.

И еще мне нравится теория о том, что кошки снисходительно позволяют людям заботиться о себе. :)

Michael

Принцепс сената
Вот представьте: вдруг Вы оказались на необитаемом острове, как Робинзон (то есть надежд на быстрое спасение нет). Кого бы Вы предпочли иметь рядом с собой - кота или собаку? :)
Уважаемый Alaricus! Дети же могут прочесть! :)

Эльдар

Принцепс сената
Разумеется, собаку.
Однако еще лучше оказаться на необитаемом острове (если уж оказаться там  :() не только с собакой, но и хотя бы с
1 человеком - товарищем.

А лучше с товарищехой.
smile.gif

А если говорить о животных, то я бы предпочел оказаться на небитаемом острове с дойной коровой.

Эльдар

Принцепс сената
А в отношении Вашего противопоставления, уважаемый Аларих, скажу так: часто слышна такая же постановка вопроса, про преданность собак, но на чем это основано? На том, что мы считаем, что животные чем-то обязаны нам. А почему мы решили, что животные обязаны нам? по какому праву? Нет такого права. На этом и основывается мое отношение к домашним животным - и к кошкам, и с собакам - как к равным существам.

Сулипиций, это взаимные обязательства.
Мы в ответе за тех, кого приручили, а они платят нам преданностью.

Верх