Не факт. В нашей стране уголовная ответственность может быть введена зя что угодно. Вспомните УК РСФСР.Вот этого в нашей стране не будет введено, к сожалению, никогда.
Не факт. В нашей стране уголовная ответственность может быть введена зя что угодно. Вспомните УК РСФСР.Вот этого в нашей стране не будет введено, к сожалению, никогда.
Очевидно, в Москве сложился определенные ареалы т.н. синантропных животных, к которым относятся, главным образом безнадзорные собаки, кошки, а также крысы и вороны. В некоторых аспектах к ним можно отнести и совершенно уж опустившихся бомжей.Какой экологический баланс Вы имеете ввиду?
Мы их не демонизируем, мы понимаем то, что отстреливать собак будут обычные российские граждне, которые ошалеют от такой возможности
Уважаемый Сульпиций, я сомневаюсь в правоте Вашего утверждения.
Очевидно, в Москве сложился определенные ареалы т.н. синантропных животных, к которым относятся, главным образом безнадзорные собаки, кошки, а также крысы и вороны. В некоторых аспектах к ним можно отнести и совершенно уж опустившихся бомжей.
А почему? Прошу аргументировать.Уважаемый Сульпиций, я сомневаюсь в правоте Вашего утверждения.
Вся логика советского и российского уголовного права решительно не дает ни малейших оснований предполагать, что будет введена отвественность за такое преступление, в том числе и потому, что такое явление слишком укоренено в народном сознании, то есть это деяние российским народом не воспринимается как преступное деяние.Не факт. В нашей стране уголовная ответственность может быть введена зя что угодно. Вспомните УК РСФСР.
Собака в Чехии – полноправный член общества
[17-04-2008 15:53 UTC] Aвтор: Татьяна Кржелинова
Аудио 16kb/s ~ 32kb/s Это не секрет, что собака, как в Чехии, так и в России, а также во многих других странах мира – одно из любимейших животных, которых наиболее часто разводят в домашних условиях. Собаки поистине занимают исключительное положение среди других домашних питомцев. Ну, а если говорить о Чехии, то здесь это наиболее заметно.
Как раз в этом и состоит главное отличие в отношениях между человеком и собакой в России и Чехии. Собака в Чехии – действительно полноправный член общества. Порою даже изумляешься, когда видишь в трамвае женщину с маленьким ребёнком, на которого никто не обращает внимания, и человека с собакой, которой дружно умиляется весь трамвай. А если это щенок, то почти каждый пассажир трамвая считает своим святым долгом произнести в его адрес несколько бурных восклицаний.
Почему же чехи являются такими заядлыми любителями собак? На это вопрос нам попыталась ответить Анежка из Праги:
«Я как раз из тех чехов, которых называют «собачниками». Это значит, что я обожаю собак, и дома с нами живёт собака. Из своего собственного опыта я знаю, что иметь собаку - это очень приятно. А что касается чехов с их всеобъемлющей любовью в собакам, я это связываю с тем, что, чем дальше, тем больше чехи начинают жить более обособленно от других людей, а желание проявлять инстинктивную заботу о ближнем концентрируется в них в искреннюю и бескорыстную любовь к собакам, которые становятся в некотором роде жертвой этой любви».
Всё бы ничего, потому что лишний представитель живой природы в городе, да ещё и самый близкий друг человека – дело хорошее, однако возникают сложные и порою даже конфликтные ситуации. Проблема загрязнения городских улиц собачьими экскрементами, до сих пор является весьма актуальной, несмотря на то, что почти на каждом столбе висят специальные бумажные пакетики, предназначенные для уборки за собаками:
«Собака в городе – это не всегда хорошо, прежде всего, потому, что часто хозяева плохо заботятся о своих питомцах. Они не убирают за ними экскременты на улицах. Как раз мне не везёт в том, что я постоянно попадаю в них, идя по улице. Однако есть и приятные моменты, например, милая традиция - брать с собой собак в кафе и рестораны, однако и здесь бывают проблемы, особенно, когда в одном заведении собак соберётся более, чем достаточно. Они начинают бросаться друг на друга, и разнять их довольно сложно, как хозяевам собак, так и хозяевам ресторанов и кафе, которые к тому же теряют, таким образом, своих клиентов. А иначе, собака – это большая радость для нас и один из немногих настоящих друзей».
При таком подходе практически невозможно определить, что убитое животное было бродячим.А вот власти Дудинки поступили куда как с большей государственностью рачительностью. Они не стали заморачиваться безполезной тратой "организационного и финансового ресурса", а просто объявили: приносишь тушку собаки - 250 рубелей из кассы, за кошку - стольник. Естественно речь шла о диких и злых, о вредных и беспризорных, тех, которые загрызли вне охотничьих угодий всех туристов и грибников...
Аларих, Вы настолько доверяете нашим гражданам?
Мне не кажется, что те из граждан, которые согласятся отстреливать собак, станут от этого "шалеть".А почему? Прошу аргументировать.
Никто и не спорит. Но отстреливать вокруг себя все и вся это неправильно на мой взгляд. Если мы забавляемся животными как игрушками потом вышвыривая их на улицу и нимало не заботясь о них, то ничего морального в их отстреле я не вижу. Но, я опять же оговариваюсь, я говорю именно с учетом некой морали и чувств, если все это отбросить и оставить только борьбу за выживание, то отстрел это выход.Мораль прежде всего предусматривает ответственность человека перед собратьями. Поэтому жертвовать безопасностью человека ради жалости к собаке как раз-таки аморально по моему мнению.
Вы знаете, Эльдар, наверное, я скажу ужасную вещь, но жизнь далеко не всякого человека ценнее. Какой-нибудь маньяк, насильник детей, серийный убийца и тому подобные личности на мой взгляд ничуть не полезнее и не достойнее того же тигра. Прошу прощения, но я думаю так. Однако применять к ним смертную казнь почему-то считается аморальным, хотя опасность их для общества и для человека куда как выше. В сотни раз.1) Наша(людей) территория везде! Другое дело, что дикую природу нужно сохранять, однако позволять зверям убивать людей нельзя.
Жизнь любого человека ценнее, чем жизнь самого редкого животного. Поэтому человек модет убить даже дальноволсточных леопрдов, если тот на него нападает.
Вот тут соглашусь, одичавшая собака в лесу на самом деле опасна для фауны. Их оттуда нужно убирать, но опять же, не отстрелом.2) Следует разделять диких животных и одичавших собак. Собака в лесу это убийца и бич всей фауны. Собаки в лесу должны уничтожаться беспощадно, иначе будет также пусто как в подмосковных лесах.
Вот-вот, ущерб надо минимизировать, ане уничтожать все и вся вокруг себя. Тут мы, кажется, пришли к соглашению.3) Человек не может существовать не уничтожая среду обитания животных. На месте современных городов когда-то были леса и степи в которых жили животные. Другое дело, что вред наносимый природе следует минимизировать и оставлять нетронутыми девственные леса. Делать это все сложнее, т.к. людей наплодилось слишком много и им нужно много либенсраум.
Это смотря где и кто. Я слышала довольно много тех, кто осуждает. Если Вы нет, тогда прошу прощения.4) Диких животных, нападающих на людей в общем-то никто не осуждает так как собаку.
А что, нельзя один раз произвести отлов качественно и установить метки на стерилизованной собаке? Это не так дорого и не столь сложно. Значит, надо проводить очень масштабную акцию по стерилизации. Не в одном-двух районах.Помилуйте, ну какая стерилизация...
Это же придется каждый год отлавливать всех собак по несколько раз. На собаке не написано стерилизовывалась они или нет.
Кроме того одна нестирилизованная сука нарожает щенков (в т.ч. сук) больше чем стерилизовали в окресностях.
Кроме того, непонятно как стерилизация решит вопросы антисанитарии, стайности и агресии ранее не замеченных в этом собак.
Прошу прощения за наивность. Я лишь имела в виду, что способы есть, но нет желания их применить. Отстрелять проще и дешевле.![]()
Запишу у себя еще один способ помимо того, что предложил СергАни (кормить собак десять лет трехдневным пайком).
Но почему нельзя применить успешный опыт? Почему?Мы не в Лондоне.
Человек отличается от животного прежде всего наличием у него здравого смысла и способностью соизмерять желаемое с возможным.
Знаешь, иногда она тоже начинает сама, но очень редко. Она спокойнее и по-моему, она от него просто устает. Он маленький-маленький, но гиперактивныйЭмилия, а ты уверена, что котенку не нравятся приставания щенка? У меня давно-давно такая парочка была, только щень постарше был. Время от времени от времени они учиняли потасовки, бывало с визгом. Я понаблюдал: как правило, именно котенок и начинал. Он был, как герой той частушки: мимо тещиного дома я без шутки не хожу... Щень завалится спать, этот ему лапой по морде. Или хвост поймает, тяпнет. Потом, когда загонят его на шкаф, мявкает, жалуется...
Извините, но я так и не понял, что Вы предлагаете делать?
Стдеть и ждать пока у нас все станет как в Лонлоне?
А деньги где брать на всее?
От сидения ничего не изменится, к сожалению. Я предлагаю и попробовать сделать как в Лондоне. Где деньги взять, я уже писала. Сами по себе они не появятся, этой проблемой надо заняться и выделить средства. Стерилизовать собак, пометить их и проводить проверки. Через несколько лет, ситуация изменится. Попробовать сделать так, как в Лондоне. Хотя бы попробовать, а потом переходить на крайние меры.
Санитарные службы. Работники питомников. Те же охотники. Не убивать, а отловить собаку. Кто отлавливал собак для живодерни? Пусть те же отлавливают для стерилизации. Помечать собак можно так же как помечают птиц в зоопарке, когда выпускают их на какое-то время в городские пруды. Стерилизовывать собак должны в ветеринарных клиниках. Клиникам можно дать какие-то льготы в обмен на бесплатную стерилизацию собаки. Ведь достаточно стерилизовать только самок.Кто всем этим должен заниматься? И что делать до тех пор, пока все это не организуется?
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мои вопросы относятся не к тому как все должно быть в идеальном обществе, это мы и так все знаем, а к тому что делать сейчас.
Где я предлагала стимулировать коррупцию? Не будет этот источник неиссякаемым, но он и не нужен. Это нужно на какое-то время.Скажите, Вы предлагаете стимулировать коррупция для того чтобы всегда существовал неиссякаемый источник финансирования для собачьих программ?
Санитарные службы.
Работники питомников.
Те же охотники.
Не убивать, а отловить собаку.
Стерилизовывать собак должны в ветеринарных клиниках. Клиникам можно дать какие-то льготы в обмен на бесплатную стерилизацию собаки.
Ведь достаточно стерилизовать только самок.
Где я предлагала стимулировать коррупцию? Не будет этот источник неиссякаемым, но он и не нужен. Это нужно на какое-то время.
Теоретически около 20, но явно, что все не выживут. Но меня терзают страшные сомнения, что программа стерилизации собак в Москве вообще работает.Сколько в год щенков родит одна нестерилизованная сука?