О собаках

Rufina

Претор
Приезжайте к нам в Москву, посмотрим...Вы считаете такое количество бродячих собак , в общем-то небольшом, московском дворе - это нормально?
Согласна. При всей моей любви к собакам это - слишком. Весной я видела, как два песика-подростка, живущие во дворе, играя, разорвали вороненка. На глазах у детей. Не очень приятное зрелище. Потом такие песики вырастают, сбиваются в стаи, наглеют, дичают...

Nikolay

Пропретор
А главное - умнее. И хорошо, что молчат. :D
mad.gif
Если б молчали, так они лают - спать не дают

Эльдар

Принцепс сената
Неужто бродячая собака сделала или может сделать что-то более гнусное, чем этот подонок, и поэтому действия к ней нужно применить более суровые, чем к этому подонку ?

В случае с людьми это внутривидовые разборки, а между собаками и людьми - межвидовые.
Уверяю Вас, собаки с удовольствием (при наличии у них на то возможности) загрызут любого человека. При чем для этого собакам даже не нужно, чтобы человек причинил зло особи из их стаи. Загрызть они могут и просто при возникновении у них с человеком "конфликта интересов". Так что тут у нас собаками паритет.

johnny

мизантроп
В случае с людьми это внутривидовые разборки, а между собаками и людьми - межвидовые.
"Вот иманна!" как говаривал незабвенный Хрюн Моржов. В этой связи даже вспомнилась рецензия на "Аватар" в "Новой газете" писателя, а ныне шоумена Быкова. Он, отдавая должное и нарочитому сволочизму хищной корпорации, и показному дуболомству кровожадного воинского начальника, тем не менее, делал простой вывод: главный герой фильма - предатель. Предатель тем более страшный, что он предал не начальника и корпорацию (хрен бы с ними), а предал весь свой биологический вид. За бочку вар... пардон, за мощное тело и синюю телку. :cool:
Я не раз и не дваз утверждал и буду утверждать, что город (основа цивилизации как таковой) - создан людьми и для людей. Зоофилы, желающие изображать Маугли среди стаи, должны откочевывать в сельскую местность, причем на окраину этой местности, чтобы в своих зоофилических игрищах не препятствовать жизни других хомо.

Эльдар

Принцепс сената
Я не раз и не дваз утверждал и буду утверждать, что город (основа цивилизации как таковой) - создан людьми и для людей. Зоофилы, желающие изображать Маугли среди стаи, должны откочевывать в сельскую местность, причем на окраину этой местности, чтобы в своих зоофилических игрищах не препятствовать жизни других хомо.

Собакам есть место только возле человека. Это их естественная среда обитания. Но существовать они могут только при наличии хозяина. Для собак нет биологической ниши в дикой природе.*
Таким образом, "на окраине сельской местности" от собак будут тоже одни неприятности.
Кроме того, прирост поголовья собак (что домашних, что бездомных) всегда будет выше, чем рост потребностей человека в собаках. Так что избавляться от лишнего поголовья все равно придется, и делать это надо будет на постоянной основе.

* Справедливости ради нужно упомянуть вторично одичавшую собаку динго. Но в современных условиях вторичное одичание невозможно, т.к. современная дикая природа, потесненная урбанизацией и культурным земледелием уже не выдержит без больших потерь интеграции нового вида.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Интересно, в каком значении вы здесь употребляете слово "зоофил" ?
Сюдя по тому, что вы их отождествляете с Маугли, можно подумать, что герой Киплинга имел соитие с волками.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Приезжайте к нам в Москву, посмотрим...Вы считаете такое количество бродячих собак , в общем-то небольшом, московском дворе - это нормально?

Так ведь и количество бродячих людей (бомжей), насколько я знаю, в Москве тоже немалое. И от них нормальным (небродячим) людям тоже несладко приходится. Причем, думаю, достается от бомжей больше, чем от собак.
Случаи, когда бродячие собаки насмерть загрызли человека, предоставить можете ? Если и сможете, то, думаю, единичные.
А бомж убьет за гроши, лишь бы на бутылку хватило.
То, что у бомжа это получится лучше, сомнения есть ?
Ну, так давайте и бомжей заодно отстреливать вместе с собаками.

Эльдар

Принцепс сената
Так ведь и количество бродячих людей (бомжей), насколько я знаю, в Москве тоже немалое. И от них нормальным (небродячим) людям тоже несладко приходится. Причем, думаю, достается от бомжей больше, чем от собак.

...

Ну, так давайте и бомжей заодно отстреливать вместе с собаками.

Бомж - желовек, пусть и стремящийся дескредитировать это имя и все, что с ним связано. К людям отношение иное, чем к животным.

Случаи, когда бродячие собаки насмерть загрызли человека, предоставить можете ? Если и сможете, то, думаю, единичные.

Летальных случаев не много, но они есть. Случаев нападения без летального исхода много, в т.ч. заканчивающихся тяжелыми инфекционными болезнями или обезображиванием тел и лиц жертв. Жертвами становятся в основном те, кто не может дать отпор или убежать, т.е. дети, старики и женщины.

А бомж убьет за гроши, лишь бы на бутылку хватило.

Не убьет. Во первых вряд ли сможет, во вторых они вроде бы мирные. К агрессии не склонны. Во всяком случае я ни разу не встречал агрессивного бомжа.

То, что у бомжа это получится лучше, сомнения есть ?

Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что у бомжа это не получится. А у стаи собак - легко.
Современный бомж, по моим наблюдениям это существо спившееся, больное. Они на ногах-то стоят неуверенно, куда уж там на прохожих нападать.

sparrow

Цензор
Случаи, когда бродячие собаки насмерть загрызли человека, предоставить можете ?
Вот когда вы увидете МСК стаю собак в 30-40 штук, а желательно побудете на ее пути, тогда поговорим, и не тех относительно безобидных которые у метро пасутся.

Alexd

Пропретор
В некотором роде тоже о собаках (возможно фейк):

На днях в Интернете появился ролик, озаглавленный "Нападение волков на пост ДПС". Данное видео было запечатлено камерой наблюдения, расположенной на трассе М23 Таганрог - Ростов-на-Дону.

Выложенный в Сеть ролик позволяет предположить, что инцидент произошел в вечернее время. Можно увидеть, как инспектор ДПС останавливает машину для проверки, а в этот момент в кадре внезапно появляется стая волков, несущихся прямо на сотрудника милиции. Спасаясь от хищников, работник ГИБДД запрыгивает в салон остановленного им автомобиля.

Животные пробегают мимо транспортного средства, после чего инспектор выходит из машины и направляется к служебному автомобилю.
http://top.rbc.ru/wildworld/14/10/2010/481678.shtml
видео:
http://smotri.com/video/view/?id=v1553899f531

Aemilia

Flaminica
Странный какой-то ролик, честно говоря. Не пойму, куда они бежали, они явно что-то увидели, бежали целенаправленно, но их интересовал явно не сотрудник ГИБДД. Что-то не внушает мне эта видеозапись доверия, если честно.

Aemilia

Flaminica
Мать девочки помогла ребенку перебраться через двойной барьер, ограждающий клетку с десятком хищников, чтобы та их покормила.
Ну, прошу прощения за грубость, дура! Вот я не понимаю, люди что, совсем не соображают, что волки - хищники? Это не домашние котята! Идиотка. Свою бы руку лучше просунула, хоть сама бы за свою дурость поплатилась должным образом, а не бедный ребенок. Может, хоть теперь у этой "матери" появятся зачатки мозгов и понимания того, что двойные барьеры и таблички "Осторожно! Животное опасно" ставят не из вредности.

Alexd

Пропретор
В некотором роде тоже о собаках (возможно фейк):
ГУВД области утверждает, что все-таки фейк, т.к. сотрудник на видео не служит в рядах доблестной ростовской милиции. Знатоки дорожной разметки из славного уездного города N, утверждают, что текст "М23" в виде разметки на трассе город N - Ростов также не встречается. Вот и верь после этого "камерам наблюдения".

Rzay

Дистрибьютор добра
[attachmentid=9980]

Вложения

• post-17-1296034334.jpg
    post-17-1296034334.jpg
    10,7 КБ · Просмотры: 0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
сегодня услышал в очередной раз, ну очень понравилось, многие наверное знают эту балладу о собаке
Конец 60-х.
Москва. Аэропорт.
ИЛ-18 новый
Уже готов в полет.

Готов лететь на север,
ДалЁко-далекО,
Где ждет людей работа,
Там где очень нелегко.

"Мы рады вас приветствовать!
Займите третий ряд!"
Так стюардессы вежливо
Обычно говорят.

И вот когда посадка
Почти завершена,
Как тут на трап собака
Решительно взошла.

Обычная собака ,
Обычный рыжий пес.
Он за своим хозяином
В зубах авоську нес.

И стюардесса, видя
Такие чудеса,
Хозяина спросила:
"А справка есть на пса?"

"А я не знал о справке,
но вот его билет!
Какой же еще нужен
На псину документ?"

"Да нет, билета мало!
С животными нельзя...
Контроль ветеринарный
придумала не я!"

Пес уронил авоську
в предчувствии беды.
Хозяин - стюардессе:
"Родная, пощади!

Пес у меня смышленный,
он вынесет полет!
А не лететь нельзя мне:
Работа очень ждет!"

"Работа ждет - летите!
А пса не будет здесь!
Из-за него не можем
Задерживать мы рейс."

И пес как будто понял,
И вниз пошел по трапу.
Успев лишь на прощание,
Хозяину дать лапу.

Я думал очень редко,
Так плачут мужики.
Скорей всего от ветра
Те слезы потекли.

Мужик здоровый, крепкий,
Входя в "крылатый рай",
Шептал своей собаке :
"Прости, дружок! Прощай!"

И к полосе разлуки
Помчался самолет .
И улыбались суки
На весь гражданский флот.

Они ж не виноваты,
Ведь справки точно нет!
И что им та собака ?
И что им тот билет?

Хозяин оклемался,
все у людей легко.
А пес? Пес ждать остался,
Ждать друга своего.

Четыре долгих года
Людей не подпускал,
Тайком на летном поле
Объедки собирал.

В любую непогоду
Встречал он каждый рейс.
Такая вот порода
В дворнягах наших есть...

Он типы самолетов
Прекрасно различал.
Он ждал ИЛ-18,
Но слишком долго ждал..

И вот однажды утром
Весеннею порой
Провел он свой последний
Собачий спецконтроль.

Потом прилег у трапа,
Заплакал (тихо так).
Как жаль, но век недолгий
Отмерен для собак !

Он вспомнил, как хозяин
Всегда его ласкал.
И женщину, к которой
Он друга ревновал.

Он ничего дурного
И вспомнить не сумел,
Ведь помнить все плохое,
Скорей людской удел..

Когда на Север я лечу
По разным там причинам,
Я очень встретиться хочу
С хозяином той псины.

Хочу задать ему вопрос,
Что так волнует с детства:
Кому же в жертву ты принес
Своей собаки сердце???

Aemilia

Flaminica
сегодня услышал в очередной раз, ну очень понравилось, многие наверное знают эту балладу о собаке
Спасибо, Феликс... я раньше не знала этой баллады, очень понравилось... Какая собака... очень грустно и жестоко, когда растаптывают сердце кого-то такого, как эта собака...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые друзья,

не может ли кто охарактиризовать собаку: уэльский корги-пемброк. Вроде, пес симпатичный, а как он в квартирных условиях?

Верх