О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
2) возможно создание оппозиции в Думе, и ЕР придется пошевелиться. А то они чувствовали себя безнаказанными во всех смыслах.
В принципе, если ЕР не понадобится опять изменять Конституцию, положение в Думе в смысле законодательного процесса не изменилось.

Pullo

Консул
Меня Кох убедил во всём, кроме пулемётов. Бить будут, но убивать - это уже непосредственный толчок к революции. Жулики потеряли ощущение времени, но не настолько.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Полк имени Дымовского? Таких уникумов поодиночке разыскивают, а тут целый полк...
Никто не говорит, что это легко. Вообще, если считать, что опора нынешней власти - это госаппарат, то и работать надо в том числе и с ним.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Меня Кох убедил во всём, кроме пулемётов. Бить будут, но убивать - это уже непосредственный толчок к революции. Жулики потеряли ощущение времени, но не настолько.
Для создания повода к использованию пулеметов может быть устроена провокация.

AlexeyP

Принцепс сената
То движение протеста. которое поднялось сейчас, похоже, будет требовать непризнания прошедших думских выборов и назначение новых. В этом деле критически много зависит от поведения "системной" оппозиции. Если партии, прошедшие в Думу, примкнули бы к этим требованиям и отказались бы от мандатов - то это все, революция. Но им ужасно не хочется этого делать и вообще маловероятно. Суббота многое прояснит, я думаю.

AlexeyP

Принцепс сената
Я еще не совсем понял механизм, как власть будет захлебываться в собственной блевотине. Хотелось бы поподробнее.

Pullo

Консул
По-моему, отказ от мандатов - это самое глупое, что может сделать сейчас оппозиция. За них отданы голоса и пусть часть их украдена - нельзя отдавать то, что осталось.

Pullo

Консул
To: AlexeyP
Про захлёбывание я тоже не очень понял. Возможно, речь идёт о внутренней борьбе за власть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
в Якутске голосовало 40% и только 40% за ЕР. Наверняка пациенты с Котовского и колонии проголосовали за ЕР 100%.
Вы, наверное, имеете в виду Котенко?
Недееспособные и отбывающие наказание в виде лишения свободы в выборах не участвуют.

Вы, наверное, имеете в виду Котенко?
Недееспособные и отбывающие наказание в виде лишения свободы в выборах не участвуют.
Да? я не знал, думал что все голосуют.

что касается цензуры на ТВ - Russia Today как ни странно обо всем сообщает, что происходит как в Москве так и на Западе. Приоритет разумеется отдается брутальности западной полиции, сцены сражений с кровью, ранеными (сегодня из Сан Франциско) выглядят сильно по сравнению с московскими кричалками. Хотя сообщают также что менты избивали протестантов внутри автозаков. Западные медиа освещают только события в Москве, но не OWS.

Эльдар

Принцепс сената
Я, кстати, вчера вместе с приятелем стал свидетелем разгона митинга в Питере. Даже от ментов побегать немного пришлось. А я недавно купил новый фотоаппарат и "набиваю руку" им снимать. И вчера одна мысль была: только бы камеру не разбили! ;)

Вот! И я совсем недавно новый фотоаппарат купил! И думаю: а не пойти ли с ним на митинг? Я тогда буду осторожнее, буду переживать за него...
smile.gif

Весьма показательно. Точно так же, как вы, Валерий и Алексей, переживаете за свои фотоаппататы, многие очень граждане переживают за то, чтобы в результате брожения масс не пострадало все то немногое, что у них пока еще есть. Работающие переживают за рабочие места, пенсионеры - за пенсии, средний класс - за свой образ жизни, бизнесмены - за бизнес, ну и все вместе переживают за экономику и стабильность. При сломе власти, всё это "разобьется" гораздо быстрее, чем фотоаппараты.

Val

Принцепс сената
При сломе власти, всё это "разобьется" гораздо быстрее, чем фотоаппараты.
Это верно, я тоже об этом думаю. С другой стороны, слом власти же произойдёт не на фоне всеобщего изобилия, а тогда, когда экономическая ситуация ухудшится до предела. Вот, повысят в 2012 тарифы ЖКХ - тогда и громыхнёт по-настоящему.

смотрю CNN, главная новость дня - протесты в Москве, на RT - протесты в Сан-Франциско. Кто выигрывает? Думаю, что RT, кадры с окровавленными лицами и дикими криками впечатляют больше

AlexeyP

Принцепс сената
смотрю CNN, главная новость дня - протесты в Москве, на RT - протесты в Сан-Франциско. Кто выигрывает? Думаю, что RT, кадры с окровавленными лицами и дикими криками впечатляют больше
Не, при всем моем желании смены власти, выигрывать в этом отношении я бы не хотел.

Gena

Военный трибун
Это верно, я тоже об этом думаю. С другой стороны, слом власти же произойдёт не на фоне всеобщего изобилия, а тогда, когда экономическая ситуация ухудшится до предела. Вот, повысят в 2012 тарифы ЖКХ - тогда и громыхнёт по-настоящему.

Так в этом одна из главных проблем. Народ зажрался. А правительство не способно провести необходимые реформы. Тот же ЖКХ. Повышение пенсионного возраста. Много еще таких вещей. Демократическое правительство пользующееся народным доверием это сделать сможет. Как в Италии например или в Греции. А способен Путин на это?

Solitarius

Эдил
Весьма показательно. Точно так же, как вы, Валерий и Алексей, переживаете за свои фотоаппататы, многие очень граждане переживают за то, чтобы в результате брожения масс не пострадало все то немногое, что у них пока еще есть. Работающие переживают за рабочие места, пенсионеры - за пенсии, средний класс - за свой образ жизни, бизнесмены - за бизнес, ну и все вместе переживают за экономику и стабильность. При сломе власти, всё это "разобьется" гораздо быстрее, чем фотоаппараты.

Боюсь быть обвиненным в охранительстве или симпатиях к партии власти, но лично мне эти опасения очень даже созвучны. Проблема мне видится в том, что режим создал такую систему, при которой очень многое держится не на институтах, а на личных договоренностях, личном авторитете, личных связях. Например, лояльность многих национальных элит, и не только тех, что с Кавказа, определяется тем, что они встроены в существующую вертикаль. В случае победы революции, вся эта конструкция рухнет в одночасье, что может обернуться настоящим хаосом. Опять же, я не симпатизирую властям ни на йоту, но я очень боюсь, что ситуация может развиваться по сценарию "стреляли в царя, а попали в Россию".

Эльдар

Принцепс сената

В такой ситуации было бы лучше, чтобы оппозиция боролась не за смену фамилий в высших эшелонах власти, а за тарифы ЖКХ, цены на продовольствие и бензин, рабочие места, зарплаты и т.д.

Все ведь очень хорошо понимают, что какие бы люди ни пришли к власти, они будут такими же жуликами и проходимцами. Разница лишь в том, сколько они будут грести себе и сколько отдавать народу. Те, что находятся у власти сейчас, лично уже обогатились и им есть что терять, поэтому у них уже сейчас есть мотив для задабривания масс. Те же, кто может прийти к власти, будут в первую очередь обогащаться лично, мысль и том как все это сохранить к ним придет намного позже. За это время страна может быть снова ввергнута в нищету. Ну а официально объявят, как у нас водится, что мол, предшественники все разворовали, потерпите лет 10-20, ваши дети будут жить в изобилии как на Западе.

Neska

Цензор
Оказывается, это называется "выездной избирательный участок" или что-то в этом роде.
Нет такого понятия в избирательном праве. Есть переносные ящики для голосования, с которыми ездят на стойбища к оленеводам (досрочное голосование), или к больным и инвалидам (по их просьбе, в день голосования). Второй случай я и описал. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх