О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
В англоЖЖ вопрос дня (т.е. Writer's Block):
'Arab Spring' in Russia?
What are your thoughts on the results of Russia's parliamentary election?
(ответов пока мало)

AlexeyP

Принцепс сената
Зюганов ( @GZuganov ) сейчас пишет в твиттере: "Всем,кто нас упрекает за поддержку Навального, отвечаю:мы его поддерживали,поддерживаем и будем поддерживать. "

"КПРФ поддерживает митингующих на Триумфальной. Нашими депутатами напр запросы Нургалиеву и Колокольцеву с требованием освободить задержанных"

"Также задержанным на Триумфальной оказывают помощь наши юристы."

Эльдар

Принцепс сената
Ответ в теме О судьбе демократии в России-3

"Я за ЕР потому что в ней Путин"
"Я за оппозицию потому что в ней Навальный".

Некоторые вещи никогда не меняются.

AlexeyP

Принцепс сената
GZuganov Геннадий Зюганов
Готовим обращение в Верховный суд, подать планируем 9-10 декабря. Также будем добиваться пересмотра итогов голосования на тысячах УИК.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кому интересно - на "Дожде" сейчас Лужков: http://slon.ru/tvrain/
Говорит, осторожно, что результат ЕР завышен. Что он голосовал не за них. Говорит, что не скажет, за кого голосовал. Но не за ЕР, не за ЛДПР, не за СР. А за кого - не скажет.
да-да-да, а что за хрен тогда организовал Отечество, что за олух объединил его с гениальным движением Единство в апреле 2001 года, а что за гений объединил это единое отечество со Всей Россией в декабре того же года, кто стоял у истоков всего этого говна ровно 10 лет назад?! А главный спасатель еще говорил, что это прекрасно, что партию называю теперь "Медведем в кепке", ибо с чувством юмора у народа нормально. Лужков был одним из трех сопредседателей высшего совета партии, потом они все уступили места Грызлову, ибо и Минтимер Шарипович, и Муртаза Губайдулович, и Юрий Михайлович, и Владимир Анатольевич (Собчак просто тупой был, не знал как надо проценты ставить, из-за вшивых двух процентов тогда проиграл этому клоуну выборы, не знал о талантах заместителя начальника одного из управлений в администрации города по фамилии Чуров) были абсолютно и истинно убеждены, что на своих местах будут вечно и превращать это странное объединение в работающую партию власти менее прикольно чем раздавать своим женам и детям заводы с оборотами за 10 млрд $ и наслаждаться мирным царствованием в своих ханствах.

Solitarius

Эдил
Готовим обращение в Верховный суд, подать планируем 9-10 декабря. Также будем добиваться пересмотра итогов голосования на тысячах УИК.

У них же на сайте от 07.12.2007:

КПРФ будет добиваться в Верховном суде отмены итогов выборов в Государственную думу РФ V созыва. Об этом корреспонденту 6 декабря заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы IV созыва Иван Мельников по итогам четырехчасового заседания президиума ЦК КПРФ. "Состоявшиеся выборы были нечестными, неравными, фальсифицированными. Мы не признаем результатов выборов", - заявил Мельников.

http://kprf.ru/rus_law/53625.html

Все тоже самое. Все эти жалобы, протесты, телеграммы и открытые письма - вернейшая дорога заболтать проблему и утопить в рутине. Если ограничится ходьбой по судам, то уже через недельку ситуация зацементируется минимум до марта.

garry

Принцепс сената
Это ритуальная фраза Зюганова на каждых выборах начиная с выборов в думу 93 года. Бессмысленная по своему содержанию.

Pullo

Консул
To: garry
Даже если настрой серьёзный, во что я лично могу поверить, то там всё упирается в позицию ВС, которая всем известна.

Pullo

Консул
Помню один впечатавшийся в память момент из телевизора, где Зюганов очень борзо (как говорят у нас в Поволжье) смотрел на Путина, чуть не кулаком грозил. Думаю, что в этот раз действительно всё серьёзно. По сути дела, это последний шанс для Зюганова потягаться с Путиным.

Протесты были ожидаемы властями, и в особенности из-за Арабской весны мне кажется до них дошло, что без внутренней и внешней легитимности будет трудно. Даже таким режимам как Белоруссия или Мьянма трудно без международного признания.

Трудностям Путина я не сочувствую, всегда нужно платить за все. Строил вертикаль власти, терпимо относился к коррупции.

Идей как управлять такой огромной страной у него было мало, даже со склонностью к воровству идей у оппозиции и критиков, до него поздно дошло (только перед выборами) что нужна децентрализация власти, интеграция России в мировую экономическую систему. Что вообще-то для переизбрания нужно что-то делать, строить инфраструктуру, инвестировать.

Хорошо хоть так, лучше поздно чем никогда. Эти идеи в политике пока дошли только у эсеров, а у оппозиции, особенно у непарламентской, мне кажется с идеями как управлять страной еще более туго, с лозунгом "долой Путина" можно соглашаться или не соглашаться, но хочется узнать как они собираются править.

Об этом только остается догадываться, по прошлым делам каждой конкретной личности, которая продвигает себя в лидеры. Немцовых, Лужковых, Рыжковых и прочих народ прекрасно знает, но вряд ли поддерживает.

Как будут развиваться события - в ближайшее время мне кажется будет дальнейшее смягчение режима, скорее всего поэтапно, так как у властей способности находить компромиссы, бороться с коррупцией совершенно атрофировались. Но непарламентскую оппозицию будут по-прежнему держать под контролем, лишь позволяя выпускать пар в ЖЖ.

Шансы у оппозиции могут появиться лишь через несколько лет, если Путин будет продолжать править так, как правил 10 лет. Или раньше, если Путин возьмется за закручивание гаек - времена в мире уже не те, когда это сходило с рук. Правда, я думаю, что в последнем случае произойдет дворцовый переворот, и его элита поменяет на кого-нибудь более вменяемого.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
дальнейшее смягчение режима
у нас после Беслана не было смягчения режима - ни в чем

у меня мысли другие - в информационную эпоху, к сожалению или к счастью, попытки противодействовать развитию открытого общества без грамотной политики по полному закручиванию просто всех гаек и закрытию всех ходов обязательно приводят к неблагоприятным последствиям. Страдают при этом, прежде всего, обычные люди, уже больше миллиона человек посмотрели этот ролик с председателем одной из комиссий в Кунцево, который сидел и рисовал в бюллетенях галочки за ЕдРо. У него наверняка есть дети и внуки, знакомые, наконец, его банально все будут узнавать, и никто не скажет ему, что он негодяй, но зато каждый подумает, что он дурак, потому что попался. И вот это какая-то общая ситуация, председатели комиссий и наблюдатели от ЕдРа на этих ютубовских роликах выглядят именно дураками! Я уверен, что на выборах президента желающих быть председателем комиссии уже будет намного меньше... Позориться никому не хочется.

Solitarius

Эдил
у нас после Беслана не было смягчения режима - ни в чем

Ну не обязательно идти на политические уступки. Российское общество не слишком сознательно, и политические требования появляются у большей части граждан лишь тогда, когда длительное время игнорируются их чаяния в социальной и экономической сферах.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да и сейчас бы вообще ничего не было, если бы к Медведеву было хотя бы чуть-чуть уважение. Но и не могло его быть. В 2008 году наиболее сильными фигурами были Шувалов, Нарышкин и Иванов, помимо Путина, разумеется. Причем первый в особенности, но таких хрен назначишь, он возьмет и тебя тырнет с поста премьера года через 2-3, посему и был выбран тот, кто в начале 90-х за пивом бегал. Одна проблема, об этом помнили почти все Питерцы, посему уважения к гаранту все эти годы не чувствовалась со стороны верхушки исполнительной власти да финансовых элит, демарш и улыбка Кудрина - это апогей, но отдельных моментов было огромное множество. Когда видно, что президента ни в грош не ценят его непосредственные подчиненные - как-то сложно его уважать. А дальше уже все вполне закономерно...

Pullo

Консул
В том числе и Зюганову. Если человек с завидным упорством продолжат играть в игру, победить в которой невозможно, то, очевидно, что победа не является его целью.
Но ведь победить было возможно! Именно коммунисты могли стать первой по численности фракцией! А в союзе с теми же СР и простое большинство получить. Да, они прокололись, наверное, с наблюдателями - ведь здесь нужен серьёзный отбор и подготовка. Но рекламную кампанию они очень хорошо провели. До сих пор с юмором вспоминаю их ролики. Это не вялые (и привычные) истерики Жирика, который действительно не был настроен на победу.

Pullo

Консул
Нет слов. :(

Михаил Шнейдер:
И мы оказались лицом к лицу с «нашистом» и стали вместе с ним орать друг на друга, на расстоянии 20 сантиметров наши лица были. Он кричит «Россия», и я скандирую «Россия». То есть мы говорим одно и то же. Мы говорим на самом деле об одном и том же, потому что мы хотим сохранить страну, только понимаем это по-разному.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх