О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Вот, кстати, еще интересный вопрос. О заокеанской помощи демократам.
Я не пойму. Нам говорят про вашингтонский обком, который хочет организовать в России цветную революцию и в конечном итоге установить контроль над нашими природными ресурсами.
Если цель штатников -- ресурсы, то чем их не устраивает нынешняя российская власть? Она куда как заинтересована в бесперебойном функционировании каналов перекачки нефти, газа и прочего, потому что это основа ее благосостояния и, в конечном счете, существования. Зачем Америке валить Путина?

Тут могут быть разные причины. Это и контроль со стороны западных компаний над месторождениями, и регулирование объема добычи = цен на нефть = курса и объема эмиссии основной резервной валюты, и геополитические/военные интересы.

Вообще отвергать возможность участия Вашингтона в любом оппозиционном движении в недружественных США странах, нельзя. Если везде в мире это так, то почему в России должно быть иначе?

Diletant

Великий Магистр
Но то, что поддержка Америкой российской оппозиции - это факт, спорить, по-моему, сложно. Можно спорить о формах этой поддержки.
Да им, по-моему, любой вариант сойдет. Как обычно. Что, им Путин мстить начнет за поддержку оппозиции? Ничего он им не сделает...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Говорухин (75 лет), Маркова (86 лет).
Я так думаю, следующий кандидат назначит руководителем своего штаба Владимира Зельдина.
Заодно "Мусаиб" обеспечит своему кандидату множество голосов на Северном Кавказе. :)
[/QUOTE]

Интересно, а Зюганов предлжит возглавить свой штаб Никите Сергеевичу Михалкову?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ф.Бондарчук на телеканале "Дождь":
http://tvrain.ru/news/fedor_bondarchuk_nu_...he_chto-114298/
На мой взгляд - вполне прилично. Вообще вчера вечером у них там любопытная дискуссия была: посмотрите по ссылкам.
хорошо сказал, только что то не могу найти продолжения, когда Федя взорваля по поводу смены Чурова

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Никита Сергеевич согласится только если Зюганов отдаст ему свою мигалку. :)
Я бы отдал, все равно у Никитона ее заберут
tongue.gif
скажут прав нет на езду с мигалкой

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ага. Ну ясно же, коль скоро у меня под окнами несколько дней солдатики тусовались, а тут им команда поступила в расположение части вернуться...
Подтверждаю, видел солдатиков с машинками непосредственно у памятника, сам удивился, но надо сказать, что у памятника там еще и рамки стояли 7 числа - там вроде площадка совсем маленькая...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне кажется (но это лично мне, полагаю, что многие участники форума со мной не сгласятся_, что нет, ничего в результате не случилось.
да, даже Чурова не выгнали
Интересовался, будут ли стрелять, ежели что... тут-то меня ихние офицеры и взяли за хобот
за провокацию?))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
главное требование мне кажется выразил Парфенов - требование пустить оппозицию в телеящик. если пустят, значит все-таки митинги были не бесполезными.
не верится. Теоретически Додродеев может вспомнить, что стоял у истоков старого НТВ, Кулистиков может вспомнить свою работу на старом НТВ, а также на радиостанции "Свобода". Вспомнить и забыть. Что касается Эрнста - то в отличие от двух предыдущих - ему вспоминать нечего, он лижет во все времена и очень успешно, даже на микроуровне, как это было на последней встрече с троицей. Эрнст - уникум, он не сделал вообще ничего порядочного и даже мало-мальски хорошего за почти 20 лет работы.

Владимир Путин: Вот вы сейчас руководите одним из крупнейших средств массовой информации - общенациональным телевизионным каналом НТВ. В своё время, если мне не изменяет память, вы работали на радио "Свобода".
Владимир Кулистиков: Было такое время.
Владимир Путин: Вот.
Константин Эрнст: Чёрный эпизод его биографии.
Владимир Путин: Неважно: чёрный, белый...
Владимир Кулистиков: Это не я сказал, это не мой комментарий.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Интересно, а Зюганов предлжит возглавить свой штаб Никите Сергеевичу Михалкову?
Нет. Никиту круче к ЛДПР )))

PS Эльдару отдельное спасибо за минуту смеха по поводу поста о Говорухине, Марковой и логическом продолжении в виде Зельдина.

Эльдар

Принцепс сената
не верится. Теоретически Додродеев может вспомнить, что стоял у истоков старого НТВ, Кулистиков может вспомнить свою работу на старом НТВ, а также на радиостанции "Свобода". Вспомнить и забыть. Что касается Эрнста - то в отличие от двух предыдущих - ему вспоминать нечего, он лижет во все времена и очень успешно, даже на микроуровне, как это было на последней встрече с троицей. Эрнст - уникум, он не сделал вообще ничего порядочного и даже мало-мальски хорошего за почти 20 лет работы.

Владимир Путин: Вот вы сейчас руководите одним из крупнейших средств массовой информации - общенациональным телевизионным каналом НТВ. В своё время, если мне не изменяет память, вы работали на радио "Свобода".
Владимир Кулистиков: Было такое время.
Владимир Путин: Вот.
Константин Эрнст: Чёрный эпизод его биографии.
Владимир Путин: Неважно: чёрный, белый...
Владимир Кулистиков: Это не я сказал, это не мой комментарий.

Я так думаю, что очень многие журналисты в перестроечные времена работали в оппозиционных СМИ только потому, что им не нашлось места в центральных СМИ СССР. Т.е. по принципу "лучше быть первым в деревне, чем последним в городке".

Точно также, кстати, и политики. Думаю, что большинство оппозиционеров стали таковыми только потому, что им не нашлось места во властных структурах, ну или потому что их оттуда выгнали.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Точно также, кстати, и политики. Думаю, что большинство оппозиционеров стали таковыми только потому, что им не нашлось места во властных структурах, ну или потому что их оттуда выгнали.
Ну это очевидно - и Миша два процента, и Боря и пр. Не менее весело выглядит Володя Рыжков - один из членов Единства когда-то..

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
за провокацию?))
Да мне кажется, и сами не знали, за что.
Я так с солдатами разговорился, а как выяснилось, что я сигаретами угощаю, так, наверное, целая рота сбежалась. Ну, и тут пара старлеев с важным видом: "Гражданин, пройдемте". Прошли до "Урала", задают мне вопрос: "Вы чего личный состав от несения службы отвлекаете?". Я им в ответ: "Солдатушки, бравы ребятушки, вы бы для начала документы хоть проверили, что ли...". Да, отвечают бравы ребятушки, предъявите-ка документы. Предъявил. Огорошились они, что я на несколько чинов постарше их буду. :cool: С тем и разошлись. А вот для чего они там дислоцировались, они, как мне показалось, и сами не знали.

Герш/

Консул
Не понял. Это они таким образом не давали наблюдателям копию протокола?
Да. Иногда не подписывали готовый протокол и сбегали в ТИК с бюллетенями. Иногда после подсчета сбегали сразу. Иногда удавалось спереть протокол. Но это приходилось делать только на тех, участках, где были особенно бдительные и упертые наблюдатели.
И сколько было таких случаев?
Судя по всему, до фига. Двое знакомых, бывшие наблюдателями, пересказывают почти слово в слово.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх