О судьбе демократии в России-4

asan-kaygy

Цензор
По предварительным подсчетам ЦИК, «Единая Россия» набирает на выборах 44,15 процента голосов, ЛДПР — 18,39, КПРФ — 17,24. «Справедливая Россия» стала четвертой, набрав 6,24 процента. На пятом месте — «Коммунисты России», набравшие 2,91 процента.

Единороссы получают 65 мест в Госдуме седьмого созыва по одномандатным округам после подсчета 6,72 процента голосов, информирует ЦИК.

«Выборы в России состоялись, явка обеспечена», — констатировала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ноджемет

Фараон
«Выборы в России состоялись, явка обеспечена», — констатировала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
А как она могла быть не обеспечена, если нижнего предела нет? :blink:

Не понимаю я москвичей. Явка -20%. Что хотят доказать? Что нет для них идеального кандидата? Его не может быть по определению, так выбери более или менее подходящего. Ведь список довольно большой. Вот и получили результат: ПЖВ получила большинство, за ней ЛДПР и КПРФ.

Val

Принцепс сената
Не понимаю я москвичей. Явка -20%. Что хотят доказать?
Ну, по-видимому, для остальных 80% неучастие в выборах более психологически комфортно, нежели участие. Во всяком случае, лично для меня так. Сегодня как раз говорили об этом с женой, когда она зашла проголосовать, а я просто ее проводил на участок. Каждый поступил в соответствии со своим представлением о внутреннем комфорте.

Dedal

Ересиарх
https://scontent.fhfa1-1.fna.fbcdn.net/v/t1...18a&oe=587B11C4

Любые данные не совпадающие с этими: фальсификация Путина. Все на баррикады !!! :D :D

(реклама: "Могу наладить поставку шин. Много дёшево")
blush2.gif

LMs

Консул
как интересно.. на прошлых выборах ЛДПР была около 8 процентов

Или это сказывается смешанная система голосования? За счет одномандатных округов ЕР планирует добрать процесс?

Могут попасть через одномандатные округа Родина или тот же ПАРНАС

Val

Принцепс сената
как интересно.. на прошлых выборах ЛДПР была около 8 процентов

Или это сказывается смешанная система голосования?
Это сказалась умелая смена Жириновским предвыборной стратегии, что отмечали в ходе кампании многие эксперты.

eis

Консул
Подсказка - не за ЕР.
Ну, это само собой.

Проголосовал.

СР показала так себе результат. Карманная партия, в смысле с таким результатом можно положить фракцию в чей-то карман. КПРФ вроде обходит таки ЛДПР. Остальные - мусор.

У КПРФ проблема в виде Зюганова Г.А. Всё уже, пора его на пенсию, надоел. Но явно сам не уйдёт.

У "Яблока" хроническая болезнь "гриша", неизлечимая. Смотрел его выступление по итогам выборов, рядом стояла Слабунова - с кислым выражением лица, и, как мне показалось, не только от результатов, но и от самого Гриши (в бОльшей степени). Прос**л Гриша все полимеры.

Прямо сейчас по BBC выступает Миша 2%, говорит, что всё очень плохо, срывает покровы. У слушателей ВВС, очевидно, создастся вспечатление, что огромное количество русских проголосовали за г-на Касьянова, но Путин украл у него голоса (под покровом ночной темноты). А так-то русские за Мишу, ага, демократа, либерала и борцуна за народ.

Голосовать за Мишу 2% - себя не уважать, изыди, "аццкий сотона"!

Rzay

Дистрибьютор добра
У КПРФ проблема в виде Зюганова Г.А. Всё уже, пора его на пенсию, надоел. Но явно сам не уйдёт
Вместе с ним уйдет и партия - "мы говорим КПРФ подразумеваем "Зюганов". Вряд ли кто сможет - да и захочет - его на этом посту замещать.

Vir

Роза Люксембург
Вместе с ним уйдет и партия - "мы говорим КПРФ подразумеваем "Зюганов". Вряд ли кто сможет - да и захочет - его на этом посту замещать.
Самый правильный путь для КПРФ, это преобразование в социал-демократическую партию европейского типа, а покамест партия ностальгирующих старперов обречена на медленное вымирание вместе со своим электоратом

Ноджемет

Фараон
Ну, да для меня нет. нет партии которая в кой то мере отражала бы мои взгляды.
И поэтому Вы фактически голосуете за ЕР.

Ну, по-видимому, для остальных 80% неучастие в выборах более психологически комфортно, нежели участие. Во всяком случае, лично для меня так.

Полагаю, что психологический дискомфорт происходит от того, что не соблюдены некоторые условия проведения выборов. Что нужно устранить/организовать, чтобы Вы посчитали для себя возможным участвовать в выборах?

b-graf

Принцепс сената
У слушателей ВВС, очевидно, создастся вспечатление, что огромное количество русских проголосовали за г-на Касьянова, но Путин украл у него голоса (под покровом ночной темноты).

Не, не создастся - там теперь всю оппозицию показывают недовольной. По Евроньюсу показали в этом качестве Жириновского, Зюганова, Касьянова и Миронова. Из них Миронов и Касьянов выступали практически под копирку (разочарование населения, поэтому неявка).

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, кто не голосовал ?

Я не голосовал, поскольку не в том месте проживаю, где это имело бы смысл:

Первому проголосовавшему на выборах в Госдуму в селе Александровка Панинского района Воронежской области избирательная комиссия участка №28/26 подарила бутылку водки. Об этом сообщила председатель избиркома участка Нина Черникова.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/633069#ixzz4KgtIqZKE

Vir

Роза Люксембург
Велика Россия, а выбирать некого. Одно дерьмо...
И чем ты говёней, тем больше шансов что таки выберут :cool:
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов станет депутатом Госдумы VII созыва.

Милонов победил в Южном одномандатном округе Санкт-Петербурга, набрав 33,78 процентов голосов после обработки 63 процентов бюллетеней. Депутат баллотировался от «Единой России».

В том же округе выдвигались депутат от партии «Яблоко» Ольга Цепилова. Она получила третье место, набрав 10,54 процента голосов.
медуза

Верх