Я вынужден извиниться – кое-какой ответ в этом обсуждении все же появился.
Artashir, 17/09/05 - 23:58
Характеризуя германскую ноту 21.06.1941 в целом.
Враньё - я называл выше, на первой странице. Это ввод в Прибалтику советских войск в 1939 г. якобы без согласия Германии и "подрывная деятельность" Коминтерна против Германии.
Истина:
- постепенное ужесточение советских требований, а именно летом 1940 г. (аннексия Прибалтики и Бессарабии, о чём в 1939 г. не могло быть и речи) и в ноябре 1940 г., на Берлинских переговорах;
- концентрация советских войск на западной границе СССР в 1941 г.
Таким образом, часть немецкого меморандума от 21.06.41 – истина, хотя и якобы не вся. Т.е. вместо научного доказательства утверждения о вранье Геббельса от 21.06.41 мне сообщают, что часть его (Геббельса вранья) – истина. Спасибо.
Причем, протестов, как я понимаю, не последовало. Но если это истина, то возникает еще ряд моментов (вопросов):
1) Тогда кто же врал (столько лет)?
2) С какой целью?
3) Эта "истина" (между прочим) произошла не за один день, не за один месяц. Т.е. она продолжалась длительное время СОЗНАТЕЛЬНО. И началась в августе 1939. Т.е. таковы были действия советского руководства. (Сознательные).
4) Так кто чего хотел? Поиграться? Жизнями миллионов? Это и есть "борьба за мир"?
5) Так чего наврал В.Суворов? Между прочим, В.Суворов не захотел раскручивать именно ИГРУ. Думаю, этот момент несколько кошмарнее, чем выяснение, левый задний подкрылок чьего танка крепче.
Сказав "А", пора говорить "Б".
Или вообще не трогать эту тему.
На что я, честно говоря, имел надежду. (Вот никто не захочет углубляться в эту брехню-истину, и уйдет она тихо-мирно в архив).
А зачем затеял?
Ну, так сказать, контрольный вопрос...
И что лучше, даже не знаю.
Вранье или истина?...
=========================
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Разрабатывая тему поведения С.К.Тимошенко 20-21 июня 1941 в книге "Грызуна" в главе критики книги Суворова "Самоубийство" я нашел такой абзац (с. 472):
=========
Вот уж цель для "юнкерса" - не промажешь (танк Т-35): и огромная, и малоподвижная, и с воздуха не защищена. Прямо как на полигоне! Кстати, те же распроклятые слабосильные, полубезоружные, убогие и устарелые Pz-II успешно оборонялись от советских штурмовиков своими 20-мм пушками.
=========
Чего-то я не понял.
Это как?
Экипаж вытаскивал 20-мм пушку на крышу башни,
задирал ее в воздух и вручную целился по самолетам?
И стрелял очередями? "С колена"?
Что-то не могу представить.
Это shютkа? Или я ничего не понимаю?