Расскажу про самый свой фантастический экзамен.
Это было международное частное право. Не знаю, как в других юридических ВУЗах, но в нашей Академии кафедра международного права тогда была самой дикой - там почти все преподаватели были очень жесткими. Так вот - в нашей группе вела занятия преподавательница, которая даже на фоне коллег по кафедре выделялась.
На экзамен шли как на казнь. Все подготовились, но ничего не помнили - волновались все. Как все, пошел в 1-й пятерке (принципиально ходил в числе первых). Когда подошел брать билет, преподавательница сказала: "Вам и Мартыновой сталвю "5" автоматом"". Получив обратно "зачетку" с "пятеркой", вышел из аудитории на автопилоте - не верил в это счастье.

Мой лучший друг, с которым мы всегда ходили в 1-й пятерке, ответив, вышел и спросил меня: "Ты что, отказался отвечать?" - никто не верил, что эта преподавательница может поставить "5" "автоматом".
История имела продолжение. Староста подозвал меня - и направил к преподапвательнице. Смотрю на нее - она смотрит на меня. Оказалось, что она попросила старосту позвать вместо меня следующего студента, а он, не зная, что у меня уже все в порядке, направил меня (вместо меня же

).
Одному нашему товарищу откровенно не повезло - ему нужно было прочитать еще только 1 главу - "Международный гражданский процесс". Преподавательница, идя на экзамен, увидела его - и позвала в аудиторию. Ему попался билет именно с вопросом про международный гражданский процесс, и ему пришлось идти на пересдачу.