Об экзаменах

Nan Kan

Xiong
а пересдавать я буду - хоть она и сказала что нельзя

А что значит "нельзя"? У студента есть законное право. В конце-концов, предмет сдается заведующему кафедрой. Или в гуманитарных вузах как-то по-другому?

Ноджемет

Фараон
Заодно приведу возмутивший меня и моих коллег до глубины души случай из этого учебного года. На 5-м курсе есть у нас такой предмет - теория государства и права (повторно), так вот в одном из наших ВУЗов значительной части выпускного курса по этому предмету поставили "3", пересдачу не допустили, и тем самым "зарезали" много реальных "красных" дипломов. Знаю это потому, что сейчас участвовал в работе гос. комиссии в этом ВУЗе.
А кто виноват? ПРидурок- преподаватель?

Nan Kan

Xiong
Если бы придурок-преподаватель... В таких случаях обычно проблемы на уровне декана, ну или очень наглого заведующего кафедрой.

Ноджемет

Фараон
Когда я преподавала, у нас в институе был придурок- преподаватель. Из-за него отчислсли примерно по полгруппы. И ни завкафедрой, ни декан ничего поделать не могли

Nan Kan

Xiong
Не, у нас, конечно, бывало всякое. В том числе, и подобные придурки попадались, но все всегда решалось. Студенты шли и пересдавали другому преподавателю или заведующему соответствующей кафедрой при поддержке нашей кафедры и деканата.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Студенты шли и пересдавали другому преподавателю или заведующему соответствующей кафедрой при поддержке нашей кафедры и деканата.
примерно сие и ожидается )))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Толстые многотомники можно отложить сразу - времени на их изучение уже нет. Постарайтесь запастись лекциями и сжатыми изложениями сдаваемого курса. Ну а если уж совсем будет ничего непонятно - лезьте в учебники и научные труды (хотя проще позвонить однокурснику/однокласснику).

Здравая мысль

Пишите шпаргалки! Уже давным-давно ученые выявили несколько разновидностей памяти. Так вот, при написании шпаргалок у вас будут работать как минимум два вида памяти - моторная и зрительная. А чтобы задействовать еще и слуховую, можно написанное прочитать, а лучше пересказать самому себе вслух.

также проверено

Бабушка всегда учила меня: когда приходишь с очередного экзамена - выкинь все предыдущее из головы и полностью погрузись в новый предмет изучения. Для этого нужно также полностью очистить свой рабочий стол. Бабушке вторят последователи фэн-шуй: насколько захламлен ваш стол - настолько захламлены и ваши мысли.

чушь

Одна голова хорошо, но две - лучше. Поэтому, если вы в первый раз видите то, что вам нужно сдавать, имеет смысл готовиться с коллегой по несчастью. На своем опыте могу сказать: сколько раз так делала - всегда сдавала на "пять". А мой дедушка, всегда готовившийся таким способом, стал профессором и заслуженным деятелем юстиции...

бред, сидение вдвоем - постоянное отвлекание и заканчиватся как правило посыланием экзаменов к черту

Очень важно правильно питаться при подготовке к экзамену. Конечно, все знают про шоколад, сладкий чай... Полезно также есть сыр и различные кисломолочные продукты, капусту, помогающую очистить сосуды и улучшить память, а также пить ананасовый сок.

как-то сдавал экзамен после полулитра, и ничего, сдал

Еще в школе наша учительница биологии Валентина Ивановна Кудрявцева научила нас отличному способу быстро и эффективно готовиться к экзамену. Все дело в действующих внутри каждого человека биоритмах. В определенное время суток мозговая активность человека увеличивается, в другое - идет на спад. Так вот, лучше всего готовиться к экзамену в 5 утра. Вечером лечь как можно раньше, и с утра вы сделаете в два, а то и в три раза больше, чем обычно.

нет это релаьноработает - тллько лечь рано - анрил

Перед экзаменом важно уделить внимание собственной внешности. Автор многих книг по имиджу и психологии - преподаватель психологии Российской правовой академии Александр Панасюк не раз говорил нам о таком понятии, как некротический цвет (ногтей, губ), а также напоминал о важности делового стиля в одежде и прическе. То есть темный цвет ногтей и губ не вызовет у экзаменаторов приятных ассоциаций, а неопрятный вид, молодежный прикид, яркие цвета сыграют не в вашу пользу - негативные эмоции отложатся в подсознании преподавателя, как бы вы ни отвечали.

ага а потом в пиНджаке в аудиторию где 40 граждусов цельсия..

В психологии существует хитрый прием ответа на экзамене. Главное - вовремя остановиться. То есть какую-то часть ответа вы "забываете", тем самым провоцируя преподавателя спросить именно то, о чем вы преднамеренно умолчали. В его глазах вы тут же начнете выглядеть человеком, который может без подготовки ответить на любой вопрос.

а если преподаватель молчит!

Самые неординарные советы дают сами студенты. В ночь перед экзаменом необходимо поймать халяву в зачетку. Для этого зачетку надо предварительно "покормить", положив на несколько часов в холодильник. А в полночь высунуться с зачеткой в форточку и три раза крикнуть "халява ловись". При этом важно не забыть: теперь зачетку должен первым открыть только преподаватель.

после чего нарисовать на полу круг - внутри него расчертить пентаграмму и по её сторонам нрисовать стихии, вызвать Бахуса, Велеса и Мефистофеля .....

Чтобы хорошо сдать экзамены, нужно перед их началом отправиться на станцию метро "Площадь Революции" и потереть нос скульптуре собаки. Нужный нос найти легко - за годы его натерли до блеска.

вот незадача - я на театрльной учусь - выход стеатрльной в синтитут - на 4 минуты быстрее полвучается чем если выйти с ПЛ... так что нафиг собаку, даже когда ездил на ПЛ никогда этого не делал

А вообще, перед экзаменами надо влюбиться, причем взаимно, и тогда у вас появится столько энергии, что все непременно получится!

тогда просто пофигу на экзмаен станет ;)

Мнение врача

да психиатр тут нужен

Елена ШЕСТАКОВА, фельдшер

психиатр а не фельдшер

- Самый лучший сон - с 9 или 10 вечера. Сидение ночью ни к чему хорошему не приводит - мозг уже не воспринимает информацию так, как надо. А кофе и энергетические напитки и вовсе вредны для здоровья. Перед сном хорошо прогуляться на свежем воздухе, лечь пораньше, а вставать действительно лучше в 5 утра - мозг хорошо и активно работает. Есть надо побольше фруктов и овощей - витамины должны быть натуральными, а не искусственными. Ну а главное - это черный шоколад, он очень полезен для стимулирования работы мозга, во время войны его даже выдавали летчикам и разведчикам.

ой бред - в 10 часов надосесть уч - до 4-х поучить - елис материал выучен то отлично - елси нет всттаь в 7 и дальше, пить в это время адо крепкий чай, максимально крепкий ну иликофе - кому что помогает

Какого-то рецепта, чтобы не нервничать, я дать не могу. Надо стараться тренировать уверенность в себе, выдержку. Да и проще относиться к учебе: неизвестно, у кого лучше сложится жизнь - у троечника или у отличника. А тем, кто сдает вступительные экзамены, совет один: надо очень сильно хотеть.
вот тут почти согласен - мысль почти здравая

Aurelius Sulpicius

Схоластик
ЧТОБЫ ХОРОШО СДАТЬ ЭКЗАМЕН, НУЖНО ПОТЕРЕТЬ НОС СОБАКЕ
А что, в Киеве тоже есть такая собака?
В Москве это бронзовый пес на ст. метро "Площадь Революции". Недавно обратил внимание, что помимо носа псу стали оттирать передние лапы. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Реформа образования идет такими темпами, что скоро понадобится ставить скамейку, чтоб хотя бы до лап могли дотянуться детсадовцы. :) :) :)

Дмитрий Беляев

Пропретор
Какого-нибудь ротвейлера и потереть ему нос? :cool: Тогда уж точно до-о-о-олго не придется никаких экзаменов сдавать :D

Lanselot

Гетьман
Да ну, ротвейлеры обычно добрые. С ними можно договориться :) Вы вот пикинессу какому-нибудь потрите :D У меня на прошлой квартире был такой в скверике. Хозяин выводит его и говорит: "Он сегодня в хорошем настроении, даже в доме никого не укусил" :) И звали его соответсвующе: "Марс". На такую рожу посмотришь - поймешь, что не даром назвали.
rolleyes.gif

Slonenka

Квестор
ЧТОБЫ ХОРОШО СДАТЬ ЭКЗАМЕН, НУЖНО ПОТЕРЕТЬ НОС СОБАКЕ
у меня подруга терла нос этой собаке регулярно. А я вот один раз решила, так шутки ради или настроение было хорошее, так вот это была моя первая и единственная пока пересдача.

Lanselot

Гетьман
У меня мама вспоминает, что она перед экзаменом ложила пятачок в гольфы под пятку и пыталась найти в букете сирени цветочки с пятью лепестками. Их полагалось съесть! :)

Nan Kan

Xiong
А халяву никто не ловил?
Иеется в виду старый студенческий обычай ловить в полночь перед экзаменом халяву себе в зачетку.

Aelia

Virgo Maxima
Мы ловили халяву. Правда, обычая класть зачетку в холодильник не было.

Mark

Римский гражданин
Прошу прощения за офф-топ.

Экзамен по Римскому праву у нас принимал нынешний руководитель администрации президента Д. Медведев (речь идет о юрфаке СПбГУ). Это было что-то. Медведев был суров, аки Катон. Экзамен длился долго: начавшись в 9 утра, закончился в 10 вечера. Мы тряслись как мартовские зайцы, ибо количество неудов было феноменально высоким. Пощады за незнание чего-либо в римском праве ждать не приходилось. Небольшая книжка-учебник (к сожалению забыл имя автора) предполагалась быть заученной наизусть. Непосредственно передо мной был "разорван" студент, неосторожно заявивший о существовании в Древнем Риме юридических лиц. Прошу заметить, это не элементарный вопрос. Поскольку подобия современных банков и юрлиц в Древнем Риме были. Но это уже тонкости.
Пришел мой черед. После длительного и подробного ответа, я уже был настроен на оценку "отлично", но экзаменатор, потянувшись, спросил: "А как будет по латыни ... (что-то, уж не помню что). Надо сказать, Медведев презюмировал знание порядка 1000 фраз языка потомков Ромула, но на данную фразу мои знания не распространялись. "Как Вы можете претендовать на высокую отметку не зная латыни" - разъярился он. Пришлось осознать свое несовершенство, устыдится перед Древним Римом и смиренно ждать развязки. Словом оценку "4" я воспринял как дар богов.
Так что любовь к Римскому праву и Риму нам буквально прививали.

Еще раз прошу прощения за офф-топ.

Верх