[quoteFelix,May 24 2011, 22:40]
Эльдар скажите честно Вы человека хладнокровно убъете (причем не злого бандита с рожей в татуировках, а семнадцатилетнего пацана обычной внешностью), если у Вас будет оружие?
[/quote]
Не знаю. Думаю, что на этот вопрос невозможно однозначно ответить сидя в кресле с чашкой чая.
А к чему этот вопрос?
[quoteFelix,May 24 2011, 22:40]
И сразу возникнет вопрос если убъете - готовы Вы потом оправдываться в полиции, за превышение пределов необходимой обороны?
[/quote]
Это другая сторона вопроса. Нам не положено не только оружие но и право на защиту себя и своего имущества.
Право на владение и ношение оружия никак не связано и дикостью или цивилизованностью общества. Не связано оно и с культурой и традициями.
Оружие так или иначе запрещено в большей части стран мира. Разрешено в меньшей. Среди и первых и вторых есть и развитые цивилизованные страны и недоразвитые полудикие африканские страны.
На мой взгляд, право на владение оружием связано лишь со степенью страха государства перед собствкнными гражданами. Даже если вспонить российскую историю, то первое закручивание гаек в вопросе оборота оружия произошло не на волне роста криминала, а в 1906 году, в по время революции. Большевики тоже сразу же в 18-м году декрет сочинили о запрете оборота оружия среди граждан.
Мне не известно примеров, когда легализация оружия привела бы к росту криминала или же запрет оборота оружия привел к его снижению.
Если наши граждане и начнут постреливать время от времени, то не только и не столько друг в друга, сколько в представителей власти, причем в самых низовых. В милиционеров, чиновников, врачей. Во всех тех, на беспредел которых у маленького человека управы нет.
Представьте себе снос деревеньки в Южном Бутово в которой у каждого жителя по стволу. А вооруженного человека получившего дубинкой по почкам за отказ быть понятым. Доведенный до отчаяния, затравленный и бессильный перед властью человек много бед натворить может. И будет по своему прав.