Об оружии

Эльдар

Принцепс сената
Там все идет по цене металла, а не заградительных надбавок.

У нас с оружием ситуация как с автомобилями: высокие пошлины на импорт служат росту цен на изделия отечественный т.н. оружейников, чтоб они долго жили.
Гладкоствольный полуавтомат у нас стоит 22-30 тыс. При этом качество оставляет желать лучшего. Без доработки напильником не функционирует.
Переломки стоят от 12 тыс. Найти ружье с сострелянными двумя стволами практически невозможно.
Нарезное отечественное оружие стоит несколько дешевле (от 15 тыс.), но отрыв в качестве и точности от иностранных аналогов еще больше. А те российйские винтовки, что сделаны под отечественные патроны (7,62х39 и 7,62х54) вообще не стреляют.
Хваленая российская оборонка...

Импортные ружья среднего качества стоят от 25 до 80 тыс., винтовки среднего качества - от 80 до 150 тыс.

С патронами та же песня. Дорого и низкого качества.

Ну а пистолетов нам вообще не положено.

Δημητριοο

Римский гражданин
Молдаване с грузинами миролюбивее и законопослушнее?
Они цивилизование. Там есть хоть какое-то общество, традиции. У нас, за редким исключением, ничем не сдерживаемый индивидуализм. Полицейское государство, а не оружие нам нужно. :cool:

Эльдар

Принцепс сената
Они цивилизование. Там есть хоть какое-то общество, традиции. У нас, за редким исключением, ничем не сдерживаемый индивидуализм. Полицейское государство, а не оружие нам нужно.  :cool:

А чтож в Лавтии русскоязычное большинство друг друга никак не перестреляет? Или они ментально уже стали цивилизованными европейцами и с дикими соплеменниками на исторической родине их связывает только язык?

Эльдар

Принцепс сената
[quoteFelix,May 24 2011, 22:40]
Эльдар скажите честно Вы человека хладнокровно убъете (причем не злого бандита с рожей в татуировках, а семнадцатилетнего пацана обычной внешностью), если у Вас будет оружие?

[/quote]

Не знаю. Думаю, что на этот вопрос невозможно однозначно ответить сидя в кресле с чашкой чая.
А к чему этот вопрос?

И сразу возникнет вопрос если убъете - готовы Вы потом оправдываться в полиции, за превышение пределов необходимой обороны?

[/quote]

Это другая сторона вопроса. Нам не положено не только оружие но и право на защиту себя и своего имущества.

Право на владение и ношение оружия никак не связано и дикостью или цивилизованностью общества. Не связано оно и с культурой и традициями.
Оружие так или иначе запрещено в большей части стран мира. Разрешено в меньшей. Среди и первых и вторых есть и развитые цивилизованные страны и недоразвитые полудикие африканские страны.
На мой взгляд, право на владение оружием связано лишь со степенью страха государства перед собствкнными гражданами. Даже если вспонить российскую историю, то первое закручивание гаек в вопросе оборота оружия произошло не на волне роста криминала, а в 1906 году, в по время революции. Большевики тоже сразу же в 18-м году декрет сочинили о запрете оборота оружия среди граждан.
Мне не известно примеров, когда легализация оружия привела бы к росту криминала или же запрет оборота оружия привел к его снижению.
Если наши граждане и начнут постреливать время от времени, то не только и не столько друг в друга, сколько в представителей власти, причем в самых низовых. В милиционеров, чиновников, врачей. Во всех тех, на беспредел которых у маленького человека управы нет.
Представьте себе снос деревеньки в Южном Бутово в которой у каждого жителя по стволу. А вооруженного человека получившего дубинкой по почкам за отказ быть понятым. Доведенный до отчаяния, затравленный и бессильный перед властью человек много бед натворить может. И будет по своему прав.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эльдар, а Вы часом не почитываете журнал "Солдат удачи"?

Δημητριοο

Римский гражданин
А чтож в Лавтии русскоязычное большинство друг друга никак не перестреляет? Или они ментально уже стали цивилизованными европейцами и с дикими соплеменниками на исторической родине их связывает только язык?
Как-то так. Если каждодневно приучать к порядку и дисциплине — люди могут измениться.

Айна

Эдил
Эльдар скажите честно Вы человека хладнокровно убъете (причем не злого бандита с рожей в татуировках, а семнадцатилетнего пацана обычной внешностью), если у Вас будет оружие?

Хоть вопрос и не ко мне, но я тоже отвечу. Если такой пацан с обычной внешностью остановит тебя в темном переулке и попросит мобильник, то о чем будет думать большинство людей? а уж если такой вот парень влезет в чей нибудь дом среди ночи, то я думаю большинство просто с перепугу может пальнуть :D и никто там на внешность не будет смотреть...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вопросы я удалил, подумал, что не стоит эту дискуссию вести в этом разделе, ну да ладно
Не знаю. Думаю, что на этот вопрос невозможно однозначно ответить сидя в кресле с чашкой чая.
А к чему этот вопрос?
К тому, что зачем разрешать оборот оружия, если большинство потенциальных покупателей не смогут его применить, ибо убивать человека очень нелегко (состояния аффекта не в счет). А вот приступные элементы начнут элементарно разживаться чужим оружием ибо они последствия причинения вреда ближнему осознают. А пример мой в том и заключается, что абсолютное большинство негодяеев не выглядят в обычной жизни таковыми и лишать их жищзни для спасения своей зачастую придется до того, как они очертят свой криминальный интерес

Это другая сторона вопроса. Нам не положено не только оружие но и право на защиту себя и своего имущества.
Право то есть, а вот реализация его хромает. И это не другая сторона вопроса, а самая прямая, что случае применения оружия в нашей стране могут иметь для применяемого самые дурные последствия. А нормальному человеку я не пожеллаю оказаться в СИЗО даже на короткое время, там пистолета у него не будет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хоть вопрос и не ко мне, но я тоже отвечу. Если такой пацан с обычной внешностью остановит тебя в темном переулке и попросит мобильник, то о чем будет думать большинство людей? а уж если такой вот парень влезет в чей нибудь дом среди ночи, то я думаю большинство просто с перепугу может пальнуть :D и никто там на внешность не будет смотреть...
Даже не спорю, шо так оно и будет, оттого и был задан второй вопрос
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
К тому, что зачем разрешать оборот оружия, если большинство потенциальных покупателей не смогут его применить, ибо убивать человека очень нелегко (состояния аффекта не в счет). .

С той же патерналистской логикой можно например решить, что большинство наших сограждан не способны владеть средствами производства и прочей частной собственностью.
Вы готовы отказаться от этого права ради общего блага?

Ни в каких вопросах касающихся способности человека принимать решения никто гарантий дать не может. И это обстоятельство, на мой взгляд, не может является источником для запретов.

А пример мой в том и заключается, что абсолютное большинство негодяеев не выглядят в обычной жизни таковыми и лишать их жищзни для спасения своей зачастую придется до того, как они очертят свой криминальный интерес

Т.е. лучше сразу расслабиться?

А нормальному человеку я не пожеллаю оказаться в СИЗО даже на короткое время

А у людей, который там оказываются при данных обстоятельствах, какая альтернатива? Кладбище или дом инвалидов? Поруганная жена и дети? Вы им это вмето СИЗО предлагаете?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С той же патерналистской логикой можно например решить, что большинство наших сограждан не способны владеть средствами производства и прочей частной собственностью.
Вы готовы отказаться от этого права ради общего блага?
Средства производства и оружие это две разные вещи, владение одним не несет опасность жизни другим, а наличие оружия повлечет последствия, которые в настоящий момент трудно спрогнозировать, начиная от коррумпированности при получения разрешений и заканяивая применением его, да я против чтобы уроды которым кто то не нравится на дороге с купленными справками о вменяемости палили в людей, я также против, чтобы нувариши отстреливали людей на том основании, что они залезли в из частный лес или пляж. Я уверен, что последствия, для нас с Вами и другим людям нашего круга, от подобной легализации будут хуже
Ни в каких вопросах касающихся способности человека принимать решения никто гарантий дать не может. И это обстоятельство, на мой взгляд, не может является источником для запретов.
А Вы оглянитесь вокруг, вот выше писали, что агрессия пойдет на низовых предстовтелей власти
Если наши граждане и начнут постреливать время от времени, то не только и не столько друг в друга, сколько в представителей власти, причем в самых низовых. В милиционеров, чиновников, врачей. Во всех тех, на беспредел которых у маленького человека управы нет.
Так я против даже агрессии в их адрес

Т.е. лучше сразу расслабиться?
И даже, если Вас захотят ограбить, то и постелет Вам тоже не поможет, мне кстати тоже, я человека в такой ситуации застрелить не смогу.

А у людей, который там оказываются при данных обстоятельствах, какая альтернатива? Кладбище или дом инвалидов? Поруганная жена и дети? Вы им это вмето СИЗО предлагаете?
Высокие слова, а в СИЗО им достанется поруганное человеческое достоинство, насилие, возможно износилование, так что патетикой реальность не перекрыть

Эльдар

Принцепс сената
Средства производства и оружие это две разные вещи, владение одним не несет опасность жизни другим,

Это теория, на практике всё ровно наоборот.
Сколько народу полегло за собственность за последние 20 лет? А в тюрьме оказалось по своей и НЕ по своей вине? Никакое оружие столько бед не натворит.

да я против чтобы уроды которым кто то не нравится на дороге с купленными справками о вменяемости палили в людей,

Я не думаю, что нынешнюю практику пальбы налево и направо из резинострелов можно экстраполировать на боевое оружие.
Сейчас стреляют именно потом что в руках нелетальное оружие и никакой ответственности за его применение или угрозу применения фактически нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сколько народу полегло за собственность за последние 20 лет? А в тюрьме оказалось по своей и НЕ по своей вине? Никакое оружие столько бед не натворит.
Однако увеличит число "полегших" и "оказавшихся".

Я не думаю, что нынешнюю практику пальбы налево и направо из резинострелов можно экстраполировать на боевое оружие.
Сейчас стреляют именно потом что в руках нелетальное оружие и никакой ответственности за его применение или угрозу применения фактически нет.
Стреляют "налево и направо" потому, что ума в голове недостаточно. И будут также (если не более) стрелять из боевого.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это теория, на практике всё ровно наоборот.
Все верно самое страшное оружие кухонный нож, а не пистолет, т.к. его нет в свободной продажи, когда появится - ножу придется потеснится.
Вы смешиваете к тому же понятия, борьба за собственность и со свободной продажей оружия продолжиться и ничего со свободной продажей не изменится. Возрастет кривая бытовых убийств с применением огнестрельного оружия.

Так и за применение законно приобретенного оружия наказания не буде, будет применяться та же статья, что и с травматикой - убийство в зависимости от обстоятельств.

Верх