Облом или Удача?

Lanselot

Гетьман
Если москвичей чуть не выселили из Москвы по поводу какого-то 9 мая, то я себе представляю Олимпиаду в Москве... :) Я часть той Олимпиады в Киеве тогда еще помню. Лабуда была приличная, хотя учитывая отстутвие тогда массовых мероприятий и появление новых товаров (по тем временам вещь очень запоминающаяся) у меня воспоминания остались довольно позитивные. Но меня ведь не пытались вышвырнуть из города, да и потом отец взял для меня кучу каких-то пропусков (они с мамой на дачу слиняли).

Ноджемет

Фараон
"Выселение" на 9 мая было связано с угрозой террористических актов. Я вообще-то не любитель массовых гуляний, поэтому как все же это дело было реализовано, не знаю. Десятого мая была поражена, как мало было народу было в центре Москвы - ездила на Крымский вал - меня этот факт нисколько не огорчил.
Я застала Олимпмаду в Москве. Что могу сказать? В жизнь был воплощен лозунг "Москва - для москвичей" :) , что имело как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные - не было "колбасных" очередей ( народ тормозили где-то на подходах), отрицательные , они же положительные, колбаса была , даже откуда-то появилась нарезка финского сервелата, но с непродольственными товарами была бОльшая напряженка, чем в обычном режиме ( не было подвоза, по-видимому, машины пропускались только с продовольствием).
Мне тогда повезло посетить 4 соревнования. Шмоны устраивали везде - смотрели в сумочку. Сейчас бы еще поставили металлоискатели.
Мое отношение? Скорее безразличное. Я смотрю, что дальнейшее, так сказать, использование олимпийских сооружений с ней никак не связано. Бассейн "ОЛимпийский!, насколько мне известно, действительно очень активно посещается "простыми" :) москвичами. Гребной канал в Крылатском запущен, хотя, например, на мой взгляд, там можно было бы устроить хотя бы платное кактание на водных лыжах. У нас в районе неолимпийский объект - круглогодичный каток -первая ( похоже и последняя) ласточка -Лужков обещал в каждом районе, но... Для катания "простых" выделены считанный часы в неделю

Ноджемет

Фараон
Там проводились некоторые футбольные матчи, как мне кажется. Так же , как некоторые соревнования по гребле проводились в Таллинне. Все это считалось московской олимпиадой

Янус

Джедай
Отвечаю на изначальный вопрос.
Безусловная удача для московских городских функционеров. Сумели убедить большинство народа, но самое главное - федеральные власти, что шансы у нашей столицы есть. Конечно, есть - но при абсолютной безальтернативности. Увы...

Ноджемет

Фараон
Не думаю, что это связано со вчерашним голосованием, скорее во встречей "Большой восбмерки". А вообще не знаю причины, но точно не с ОЛимпиадой, потому что тогда это надо было делать вчера или позавчера.

Aelia

Virgo Maxima
Я далека от мысли, что это взрывали представители городв-конкурентов. Скорее, это какие-то принципиальные противники Олимпиады как таковой... или западной цивилизации... или черт знает чего.

Жанна

Перегрин
Славненько, иначе устроили бы очередную показуху вроде 60-летия Дня Победы. Парадом бывших НКВДистов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я застала Олимпмаду в Москве. Что могу сказать? В жизнь был воплощен лозунг "Москва - для москвичей"  :)
Офф-топик: предлагаю встречный лозунг - "Россия для немосквичей".
Правильно, пусть почувствуют, что они ЗАПЕРТЫ как клетке в Москве, :angry2: р-р-р. И при выезде требовать регистрацию каждые два часа, и повязку на рукаве носить, и...
Надо только вывезти сначала московскую фракцию форума - они-то хорошие, их-то за что? :)

Нет, определенно, с этой Олимпиадой нам не по пути. Террористы понаедут, а нам и своих хватает.
glare.gif

Ноджемет

Фараон
http://www.bg.ru/article?id=4912

Москвичи, по-моему, нечасто бывают патриотами. В отличие, скажем, от петербуржцев. Я только один раз слышал в Царском Селе, как молодой человек говорил своей спутнице: «Красиво, конечно. Но с нашим ВДНХ не сравнишь».

Я узнал о том, что быть москвичом — это вроде как в раньшее время было быть дворянином, то есть пользоваться всеми привилегиями не по заслугам, а по праву рождения. Я узнал, что Москва — это место, где обитает сплошное начальство. К москвичу и относятся так же, как к начальству: как начальника, его боятся, ненавидят, ублажают, стараются что-то скрыть от него, пустить пыль в глаза, высказать претензию. В том же Крыму на пляже ко мне подошел как-то молодой человек и спросил, не москвич ли я. Я подтвердил его догадку. Тогда он мне сказал: «Слушай, мужик! Как же нас тут зае…ли ваши съезды и пленумы!» Я ответил, что меня — еще больше. «Х…ли тогда?» — нелогично, но убежденно сказал он.
:D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну толька олимпиады нам и не хватало. Лучше бы Ч М или Ч Е по футболу в России провели.

Кныш

Moderator
Команда форума
К москвичу и относятся так же, как к начальству

У меня в командировках тоже иногда возникало подобное ощущение, правда в моем случае оно имело некоторые реальные основания.

Жанна

Перегрин
Славненько, иначе устроили бы очередную показуху вроде 60-летия Дня Победы. Парадом бывших НКВДистов.
А что, больше никто не праздновал?

Для нынешнего поколения от 10 до 18 лет - это уже не так актуально. Для них это лишний выходной день. То, что чувствовали их родители в связи с 9 мая, или бабушки-дедушки - у них нет. Для них это рассказы по книгам, семейные предания, музейные экспонаты. Это даже и к лучшему.

Те ветераны, которые действительно участвовали в боевых действиях, а не сидели в тылу в здании КГБ - тех уже не осталось практически в живых. Не долго проживешь с осколком снарядав сердце, если на фронт ушел в 20 лет. Прибавим 60 = 80 лет от роду. Много ли их выжило - зная, что денег на хорошее питание у ветеранов не так то много, а стресса и нервов на жизнь требуется каждый день как с молодых.

А праздновали в Кремле. Как же без показухи то? Главное громко на весь мир "поуважать" ветеранов, а то, что эти ж пенсионеры-ветераны выходят на улицу льготы у государства "выпрашивать" - про это все резко благополучно забыли.

Поравилось мнение В.И. Новодворской по поводу того, что творилось в Москве 9 мая:
В центре столицы правила бал большая государственная Ложь. И у ее пьедестала скромно стоял президент державы и резидент охранки и правил бал. Вместе с ним на парад смотрели иноземные гости, не побрезговавшие этим балаганом и своей ролью клоунов на один выход. Российские власти и иноземцы нежно и дружелюбно общались по известной политкорректной шиллеровской формуле: "Поцелуй в уста, кинжалы в грудь".

Статью полностью можно прочесть здесь: На осадном положении

Зачем устраивать подобное при любом удобном случае? Ведь это совсем не поднимает рейтинг популярности страны, все работает на рейтинг популярности одного человека.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, не будет у нас Олимпиады - и слава Богу! Во-первых, расходов меньше. А во-вторых, чёрт его знает, что с нами через 7 лет будет, так хоть не облажаемся.

Верх