Облом или Удача?

Val

Принцепс сената
Жанна, мне кажется, что сомнения в целесообразности проведения юбилейных торжеств - это одно; а категорическое утверждение, что учатниками парада были одни только "бывшие НКВДисты" - совсем другое. Наверное, Вам следовало бы быть более корректной в своих высказываниях.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поравилось мнение В.И. Новодворской по поводу того, что творилось в Москве 9 мая:
В центре столицы правила бал большая государственная Ложь. И у ее пьедестала скромно стоял президент державы и резидент охранки и правил бал. Вместе с ним на парад смотрели иноземные гости, не побрезговавшие этим балаганом и своей ролью клоунов на один выход. Российские власти и иноземцы нежно и дружелюбно общались по известной политкорректной шиллеровской формуле: "Поцелуй в уста, кинжалы в грудь".

Статью полностью можно прочесть здесь: На осадном положении
Ну что ж такое-то?! Ну непременно этой зловредной старушке надо в кажую кастрюлю плюнуть... Хотя ее тоже надо понять: убил человек жизнь на фигню, так что ему теперь остается? Усиленно объяснять всей стране, что это вовсе не фигня, просто страна состоит из одних идиотов, раз они этого не понимают. Посему для большинства нормальных людей г-жа Новодворская - давно уже в "санитарной зоне", и на ее злопыхательство просто не обращают внимание.
ЗЫ: Ну а празднование 9 мая в Москве мне, положа руку на сердце, тоже не понравилось. Но по другим причинам.

Жанна

Перегрин
ЗЫ: Ну а празднование 9 мая в Москве мне, положа руку на сердце, тоже не понравилось. Но по другим причинам.

Не будем обсуждать личность Валерии Ильиничны. Пророков в своем отечестве нет. Их всегда там за грязь держат. А страна глядит с благоговейным придыханием на стену Кремля - там "правда, сходящая благодатью".

А про другие причины вкратце интересно было бы услышать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не будем обсуждать личность Валерии Ильиничны. Пророков в своем отечестве нет.
"Дорогая, такой, как ты, не было, нет, и ненадо!"

А страна глядит с благоговейным придыханием на стену Кремля - там "правда, сходящая благодатью".
"Все говорят - нет правды на земле..." Но из этого вовсе не следует, что надо раскрыв рот внимать личностям типа Новодворской, которая через слово называет русских быдлом.

А про другие причины вкратце интересно было бы услышать.
Да как-то это всё... э-э-э... по-брежневски было.

Nestor

Военный трибун
Приветствую, Жанна! Ну как Вам тут, на этом форуме? Не обижают?

Про Москву. Господа россияне, на кой вам эта маятня - Олимпиада? Вы вспомните Москву-80. Сколько ухнуто было денег, сколько перенастроено всего. И Киев и Минск и Питер в лихорадку тогда бросили. На скорую руку чего только не повыпендрили. А получился пшик, одни расходы. Только и осталось что "До свиданься наш ласковый Мииша".
Ведь зарабатывать на спорте еще надо уметь, а Вы думаете Россия умеет? Сомневаюсь. И потом в условиях Чечни Вам еще не хватало второго Мюнхена с расстреляными или взорваными спортсменами?

Ноджемет

Фараон
Про Москву. Господа россияне, на кой вам эта маятня - Олимпиада?
Да мы и не переживаем. Вон на Васильевском спуске, как узнали, что Москва не прошла, потихонечку разошлись, не то что 9 июня 2002 года, когда Россия на ЧМ по футболу Японии проиграла -на Манежной беспорядки устроили.
Замечу, правда, что скорее всего, контингент разный. Тогда настоящие болельшики были, а эти , наверное, вроде "Наших" или "Идущих вместе", или просто за два отгула.

Rzay

Дистрибьютор добра
А это что ещё за тупости?

Ска-а-жить пажалста... сколько обиженных сразу на слово "НКВДисты". Не знала, что это ругательное слово нынче
Во-первых, слова "НКВДисты" в русском языке нет - есть словосочетание "ветераны органов госбезопасности".
А во-вторых, с чего Вы взяли, что на параде были только они?

Жанна

Перегрин
Приветствую, Жанна! Ну как Вам тут, на этом форуме? Не обижают?

Про Москву. Господа россияне, на кой вам эта маятня - Олимпиада? Вы вспомните Москву-80. Сколько ухнуто было денег, сколько перенастроено всего. И Киев и Минск и Питер в лихорадку тогда бросили. На скорую руку чего только не повыпендрили. А получился пшик, одни расходы. Только и осталось что "До свиданься наш ласковый Мииша".
Ведь зарабатывать на спорте еще надо уметь, а Вы думаете Россия умеет? Сомневаюсь. И потом в условиях Чечни Вам еще не хватало второго Мюнхена с расстреляными или взорваными спортсменами?

Да что Вы, нет конечно, не обижают. Мне нравится. Можно нормально свободно общаться. Как этого достигли? Вроде жесткого модерирования не видно, а люди вполне свободно общаются :)

Насчет Олимпиады. К сожалению, куда ни кинься, спортсмены России работают на заграничные престижные спортклубы. Альтруистов, зарабатывающих золото во славу Родины, сейчас практически нет. Поэтому лучше пусть золото проиграть заграницей, чем на Родине.
А о Чечне...так олимпиада бы смотрелась, как пир во время чумы

Dedal

Ересиарх
А это что ещё за тупости?

Ска-а-жить пажалста... сколько обиженных сразу на слово "НКВДисты". Не знала, что это ругательное слово нынче
Слово как слово.Не хуже чем ССэсовцы или вертухаи, или мусора...
Только отчего все воевавшие и выжившие НКВДисты? Почему такие примитивные упрощения? Это модно -обгаживать тех, кто не может ответить?

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Жанна
Все просто - надо немножко думать о том, к кому его применяете. Сюда сходите - http://www.historica.ru/index.php?showtopic=2087 , может быть Вам что-нибудь станет яснее.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне нравится. Можно нормально свободно общаться. Как этого достигли? Вроде жесткого модерирования не видно, а люди вполне свободно общаются :)
А что, основой свободы общения может стать жесткое модерирование?! Это очень новая мысль или я чего-то не поняла.

Жанна

Перегрин
Во-первых, слова "НКВДисты" в русском языке нет - есть словосочетание "ветераны органов госбезопасности".
А во-вторых, с чего Вы взяли, что на параде были только они?

Уж простите меня нерусскую :) Работали они именно в структуре под названием НКВД

А с чего взяла... так арифметика простая да средняя продолжительность жизни говорят об этом (я вроде уже кому то отвечала выше). Умерли уже те ветераны, которые ушли на фронт в 18-20 лет. Тем, кто воевал должно быть сейчас от 80 до 110 лет. Думаете в России так долго живут простые ветераны, пройдя войну, да получив ранения, осколки на всю жизнь, не получая должного ухода и работая всю жизнь...

Rzay

Дистрибьютор добра
А с чего взяла... так арифметика простая да средняя продолжительность жизни говорят об этом (я вроде уже кому то отвечала выше). Умерли уже те ветераны, которые ушли на фронт в 18-20 лет. Тем, кто воевал должно быть сейчас от 80 до 110 лет. Думаете в России так долго живут простые ветераны, пройдя войну, да получив ранения, осколки на всю жизнь, не получая должного ухода и работая всю жизнь...
Думаю да. У нас сосед 94 года, ветеран, воевал в морской авиации на Северном флоте, несколько наград, в т. ч. орден Красной звезды - очень бодрый старик. Каждое утро - рюкзак на плечи, на трамвай и в сад...

Dedal

Ересиарх
Как это не покажется удивительным, но выжили многие и им действительно за 80. Я видел старичков шедших по Крещатику, так песок сыпался устойчивой струйкой из всех... А по наградам можно судить, тыловики они или нет... А пачкать, особенно таких людей некрасиво, просто непорядочно. Вы же употребили НКВДисты в уничижительном смысле...

Diletant

Великий Магистр
Вот вам Лужков! чтоб его без вазелина... :angry2:
Олимпиаду ему подавай...
mad.gif

Мне лично Олимпиада на фиг не нужна. Что мне нужно - видно по последнему сообщению в разделе "Спорт".
Так что же этот хрен окромя Олимпиады ничего не признает?!
Когда я увижу в своей стране мировой автоспорт? Ладно Формула1, для тех кто не знает (а если москвичи знают и знают больше меня - пусть просветят) - хотели в Москве провести гонку из серии ДТМ (одна из престижнейших гоночных серий - в десятке в мире) - и что же доблестная Кепка сделала? Ему надо было настелить 3км нового асфальта на Воробьевых горах - и только, остальное организаторы брали на себя.
"По соображениям безопасности гонка в Москве переносится на следующий год"
Наверное, укладка вшивого асфальта Кепку не забавляет... :angry2:

Верх