В Конституции страны, в которой я живу, записано следующее:
Вам это должно быть известно лучше меня. И, когда тем или иным образом эти два пункта фактически корректируют в угоду моде, меня это и задевает, и ущемляет.
А в чем Вы видите корректировку конституционных принципов? Повторю, то можно было бы обсуждать это применительно к введению курса "Основы православной культуры", однако в отношении телефонной линии МГТС это было бы беспредметным обсуждением.
При чем здесь мода? Если такая линия создается, значит, есть потребность в получении такой информации - Вас именно это возмущает, то, что к Церкви есть обращение?
И потом: суд защищает интересы истца и выносит решение в его пользу, если истец докажет, что кто-то или что-то нарушили его права и охраняемые законом интересы. Еще раз спрошу: какие Ваши, Янус, права и интересы нарушены озданием этой телефонной линии?
О чем мы говорим?
И, потом, кто Вам сказал, что Ваше понимание - правильное? Аргументируйте, пожалуйста, спорьте со мной, но без заранее готовых выводов.
А мне никто не говорил, что мое понимание правильное. Однако у меня нет потребности выяснять, прав или не прав - для меня ситуация ясна, даже если Вы посчитаете это готовым выводом.
А аргументировать свою позицию и спорить с Вами - зачем? Вот у Вас, Янус, судя по заданной Вами тональности обсуждения этой темы, заранее готовый вывод о неправильности создания этой телефонной линии имеется - так зачем мне переубеждать Вас? Вы явно не готовы к спору.
P.S. И еще: остался сегодня дома, чтобы закончить статью (мне ее в понедельник нужно сдать в редакцию), а в итоге весь день провожу в общении на Форуме.