Обмирщение церкви?

Янус

Джедай
Зато, как хорошо пообщались... :D
На самом деле, последнее сообщение меня порадовало.

Артемий

Принцепс сената
Ну вот, а что нам говорили умные люди: РПЦ была и остается страшно далека от народа, косна и консервативна и не желает использовать достижения цивилизации для проповеди и помощи людям!
:D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А меня это сообщениеоставило равнодушным. Если какие-то люди под именем РПЦ собирались собирать деньги, это недопустимо - значит, хорошо, что РПЦ высветило этот момент. Если РПЦ создаст такую службу, буду приветствовать ее - по указанным выше мною причинам.

Янус

Джедай
Проповедь по телефону - это, согласитесь, бред. Уж в этом лучше быть консерватором.

Янус

Джедай
Ошибаетесь. Именно проповедь по телефону. А исповедь по телефону - я затрудняюсь дать эпитет этой идее. Негативный эпитет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Согласен: иповедь по телефону недопустима.
Проповедь же по телефону, по моему мнению, тоже нежелательна .

Lanselot

Гетьман
Странные какие-то разговоры. Да возможно по телефону и то, и другое! И консультационная служба должна быть, особенно ночная. Может хоть сколько-то суцидников вытащат. Если например, исповедь рекомендуется каждый день вообще в молитве, то есть, без посредника, то почему нельзя исповедаться батюшке по телефону, просто поговорить? Другое дело, что это уже очень специфическая проповедь, и вряд ли таковой может быть названа. Это просто разговор. А уж исповедью такое вообще названо быть не может, поскольку исповедь и раздрешение грехов - вещь вполне конкретная и вполне конкретно происходит. Но если человек лишний раз расскажет свои грехи, посоветуется - что здесь плохого? И не только по телефону, но в той же аське. Почему нет?
Поэтому делать такое нужно, да оно уже и есть кажется у всех, кроме православных. Но надо людям объяснять, что это не может заменить ни хождение в церковь, ни нормальную исповедь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А кстати - да, ведь сугубо православная психологическая телефонная служба была бы исключительно нужной для многих.

Lanselot

Гетьман
Нет, если мы так часто будем сходиться с Вами во мнениях - это уже изврат :)
dry.gif

Dedal

Ересиарх
Нет, если мы так часто будем сходиться с Вами во мнениях - это уже изврат :)
dry.gif
Это точно... Я уж было подумал не заболели часом... Или может Вы хвораете не приведи Бог...
А я вчерась вашего директора по ящику видел...Процветает козлина... Всё такой же орёл... Чего такой снёс... я аж удивился... Он чего с о.Павлом спелся?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Русская православная церковь намерена возродить свою экономическую деятельностьОб этом заявила председатель Правления Центра инвестиционных программ РПЦ Елена Шульгина. По её словам, церковь должна зарабатывать не только на свои социальные программы, но и стать немаловажной составляющей экономики всей страны.

http://echo.msk.ru/news/359424.html

В продолжение сообщения о начале реализации программ

Российские священники решили использовать богатый бизнес-опыт в новой коммерческой сфере. Центр инвестиционных программ (ЦИП) Русской Православной Церкви объявил о начале реализации плана по строительству в Центральном федеральном округе сети гостиничных комплексов. Если все удастся так, как задумано, РПЦ будет играть в гостиничном бизнесе не последнюю роль.
http://www.newizv.ru/news/?id_news=24459&date=2005-05-18

А какой различный контекст

Артемий

Принцепс сената
Если то, что написано в статье -- правда, то это более, чем печально. Одна надежда, что "Новые Известия", как это очень часто бывает, тенденциозно подали материал.

Ноджемет

Фараон
Но, похоже, бизнес так притягивает к себе РПЦ, что она не в силах сопротивляться

Интересно, и ИНН присвоят, и налоги платить будут, и валютный контроль при переводе денег за границу будет применяться? o_O

Ноджемет

Фараон
Но гостиница Даниловская функционирует именно так, как там описано. Правда, номеров за 130-180 долл там уже нет. o_O

Верх