ОБРЕЗАНИЕ (Брит мила)

Ноджемет

Фараон
В храме Хорура и Себека ( Ком Омбо, Египет) рельеф на стене посвящен этому делу - какие инструменты использовать и что обрезать.

nasty knight

Консул
Да никаких проблем. Я свидетель.
Ну я вроде тоже живой свидетель. :blush:
проблема не в сейчас, а тогда, когда обычай возник. Это кто ж позволит с собой такое проделывать в возрасте полового созревания с тогдашним уровнем медицины? А какой рав согласится отсасывать кровь? :blush: (прошу прощения за натурализм). Хотя и тогда взрослые подвергались операции (Авраам, например, жители Шхема кажется), которых потом всех на третий день перерезали, бедолаг легковерных).

nasty knight

Консул
В храме Хорура и Себека ( Ком Омбо, Египет) рельеф на стене посвящен этому делу - какие инструменты использовать и что обрезать.
Вроде бы, в Египте это дело уважали жрецы, а простой народ не удостоился. Если не ошибаюсь.

Digger

Цензор
Да никаких проблем. Я свидетель.
Ну я вроде тоже живой свидетель. :blush:
проблема не в сейчас, а тогда, когда обычай возник. Это кто ж позволит с собой такое проделывать в возрасте полового созревания с тогдашним уровнем медицины? А какой рав согласится отсасывать кровь? :blush: (прошу прощения за натурализм). Хотя и тогда взрослые подвергались операции (Авраам, например, жители Шхема кажется), которых потом всех на третий день перерезали, бедолаг легковерных).

Ну мусульмане ж делают подросткам, и ничего...

nasty knight

Консул
Ну мусульмане ж делают подросткам, и ничего...
Делают :)
Я говорю - проблематично, но не невозможно. Хотя... лучше такое в младенчестве.... по возможности.
rolleyes.gif

Кирилл

Военный трибун
Обрезание -одна из многочисленных вариаций инициационных ритуалов.

Полностью согласен, особенно в отношении традиционных сообществ. Ни для кого не секрет, что в некоторых племенах Африки вплоть до сегодняшнего дня обрезание делают не только мальчикам, но и девочкам.
Думаю, что никто не будет спорить с тем, что обрезание девочек проблематично объяснить исходя из соображений гигиены.

nasty knight

Консул
Думаю, что никто не будет спорить с тем, что обрезание девочек проблематично объяснить исходя из соображений гигиены.
Обрезание девочек - совершенно варварский обряд. :mad: Делается специально, чтобы лишить женщину возможности получить сексуальное удовлетворение и избежать измен.
Думаю, обряд обрезания это отголосок человеческих жертвоприношений.

Clarence

Инопланетный резидент
Обрезание девочек - совершенно варварский обряд. :mad: Делается специально, чтобы лишить женщину возможности получить сексуальное удовлетворение и избежать измен.

Гм... Женщина способна получить удовлетворение не только с помощью того, что отрезают. И собственно причина измен не то. что отрезают, а то что отрезать не могут.
Эк я выразилась. :blush:
ninja.gif

nasty knight

Консул
Эк я выразилась
:cool: В лучших традициях! :)
Те, кто женское обрезание придумл - варвары и шовинисты.
Я так думаю, что у девочек, которые проходят подобное испытание, на всю жизнь развиваетс стойкое отвращение ко всему, что связано с... ну, вы понимаете. Травма психологическая. Чтоб никогда не пришло в голову, что там может быть удовольствие.
Хотя- точно сказать не могу, разумеется. По нескольким причинам. :)
Радует одно - в наше время это саоме обрезание женское практически не применяется. Может, где-то у совсем отсталых народов
blink.gif
.
Дикие люди - сами себя обкрадывают. Ведь мужчины с такими женами тоже мучаются.
Нет, все-таки обрезание мужское - это совсем другой расклад.
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Помимо обрезания в мире еще существует обряд рассечения (это когда надрезается головка полового члена). Этот обряд практиковали некоторые племена австралийских аборигенов.

И что получалось? :huh:
Ну это некоторые придурки и среди наших сограждан практикуют. В эстетических целях, если этот термин в этой связи уместен. Сам я, правда, не видел, но слышал много.

Кныш

Moderator
Команда форума

Ошибаетесь. Обрезание (будь то женское или мужское) - типичный инициационный обряд и ни к жертвоприношениям, ни к канибализму прямого отношения не имеет.

nasty knight

Консул

Ошибаетесь. Обрезание (будь то женское или мужское) - типичный инициационный обряд и ни к жертвоприношениям, ни к канибализму прямого отношения не имеет.
Вы уверены?

мирабелла

Проконсул
ОБРЕЗАНИЕ ПЕРЕД БРАКОМ

Аль Хадис, том 1, стр. 738, Абуль Малих сообщил, что Посыльный Аллаха сказал: "Обрезание является Сунной (требованием исламского закона) для мужчин и дополнительно для женщин". Засвидетельствованно Ахмадом и Байхаки. Обрезание девочек выполняется в форме: 1) Клитероктемии (clitoridectomy - удаление клитора), чтобы гарантировать, что девочка никогда не испытает кульминацию во время сексуального общения; 2) Инфибуляции ( infibulation) - сшивание вульвы девочки, вульву затем разрезают во время брака.

Рафаэл Петэй, обсуждая это говорит, что мусульманская девочка в психологическом отношении калечится обрезанием. В раннем возрасте, ей внушаются, что секс не должен приятным для нее.

nasty knight

Консул
Верх