Не Брит
Квестор
Нынешние может и не сохранят, но как устроено государство знать надо.Совершенно верно. Поэтому нет никакой гарантии, что нынешние знания на эту тему сохранят свою актуальность через 10-20 лет.
Нынешние может и не сохранят, но как устроено государство знать надо.Совершенно верно. Поэтому нет никакой гарантии, что нынешние знания на эту тему сохранят свою актуальность через 10-20 лет.
Ну, так это по многим предметам может случиться. Вот учили меня в школе, что Плутон - планета, а смыслСовершенно верно. Поэтому нет никакой гарантии, что нынешние знания на эту тему сохранят свою актуальность через 10-20 лет.
Нынешние может и не сохранят, но как устроено государство знать надо.
Ну вот смотрите - допустим, Вы учите, что президента можно избирать на два 4-летних срока, а через 10 лет это будет три 5-летних. Да, знания устарели, но сам принцип - что есть президент, что он избирается на какой-то срок, что на количество сроков могут быть ограничения - остается. Если Вы дадите детям базу, дальше они смогут обновлять свои знания сами (к вопросу об умении учиться).
Вот учили меня в школе, что Плутон - планета, а смысл? Что теперь, астрономию отменять?
Вот как раз сейчас Плутон планетой уже не является, его понизили в статусе до "малой планеты".Почему отменять астрономию? Вне зависимости от того , как Вы этим своим знанием воспользуетесь, Плутон является планетой. Это - факт.
В случае же с государственным устройством те или иные теоретические положения могут устаревтаь и входить в противоречие с реальностью.
Вот как раз сейчас Плутон планетой уже не является, его понизили в статусе до "малой планеты".![]()
А радикальной ревизии подвергается само государственное устройство или его изучение?Уточнение тех или иных представлений - это в любом случае не их радикальная ревизия. А в случае с изучением государственного утсройства мы раз в несколько лет сталкиваемся именно с радикальной ревизией.
Может, поэтому и астрономию убрали из школьной программы?Вот как раз сейчас Плутон планетой уже не является, его понизили в статусе до "малой планеты".![]()
Астрономию убрали из школьной программы? У меня у брата в школе она еще есть...Может, поэтому и астрономию убрали из школьной программы?
Но ведь на бумаге записано именно такое положение вещей, разве оно не должно быть доведено до сведения детей. Перефразируя известное высказывание - "нужно познакомить детей и с альтернативными трактовками". Разумеется, поясняя их "альтернативность"Как раз об этом я и написал в предыдущем своём сообщении. Применительно к современной России ситуация характерна тем, что срок президентских полномочий - это просто никому, кроме узких специалистов, неинтересная формальность. А вот важный, значимый факт заключается в том, что президентов в России не выбирают, а назначают. Точнее, выборы происходят не по записанной в Конституции процедуре ,а другим споосбом, о сути которого мы имеем весьма расплывчатое представление. Так зачем предлагать его детям, если и взрослые его не понимают (или не знают)?
Ну как-то советские учителя умудрялись объяснить нам и про "выборы", и про то, почему Генсек КПСС представляет СССР при подписании международных документов.Как раз об этом я и написал в предыдущем своём сообщении. Применительно к современной России ситуация характерна тем, что срок президентских полномочий - это просто никому, кроме узких специалистов, неинтересная формальность. А вот важный, значимый факт заключается в том, что президентов в России не выбирают, а назначают. Точнее, выборы происходят не по записанной в Конституции процедуре ,а другим споосбом, о сути которого мы имеем весьма расплывчатое представление. Так зачем предлагать его детям, если и взрослые его не понимают (или не знают)?
Генсек, как правило, занимал должности главы государства или правительства, в этом качестве и подписывал документы.Генсек КПСС представляет СССР при подписании международных документов.
Не очень понимаю, в чем заключается проблема. Президент избирается на всеобщих выборах на 4 года, максимум на два года подряд - и дети это должны знать. Даже если Вы считаете, что происходит misuse государственной машины (как лучше сказать - злоупотребление? неправильное использование?), человек должен понимать, как эта машина устроена, чтобы знать, в чем именно ее используют неправильно. Знание того, как устроено общество, может быть практически ненужным, но это - часть общего развития. Знание основных законов - это очень важный элемент знания того, как устроено общество, даже если они исполняются не всегда (мягко говоря).Как раз об этом я и написал в предыдущем своём сообщении. Применительно к современной России ситуация характерна тем, что срок президентских полномочий - это просто никому, кроме узких специалистов, неинтересная формальность. А вот важный, значимый факт заключается в том, что президентов в России не выбирают, а назначают. Точнее, выборы происходят не по записанной в Конституции процедуре ,а другим споосбом, о сути которого мы имеем весьма расплывчатое представление. Так зачем предлагать его детям, если и взрослые его не понимают (или не знают)?
Назначают не президента, а кандидата, который должен потом формально пройти процедуру выборов. Вы считаете, что образованный человек не должен это знать? Процедура выдвижения кандидата законом не регулируется, что, в условиях доминирования одной партии, позволяет делать всяческие фокусы. Если Вы свободны в том, что Вы можете говорить на уроке, можете и это сказать. Можете рассказать, какие еще существуют способы выдвижению кандидатов, или как и по какой причине в США появилась такая вещь как праймериз. По моему наоборот, на это надо больше, а не меньше часов.А вот важный, значимый факт заключается в том, что президентов в России не выбирают, а назначают.
Как я слышал, она перестала быть обязательным предметом. Могу и ошибаться.Астрономию убрали из школьной программы? У меня у брата в школе она еще есть...
Но ведь на бумаге записано именно такое положение вещей, разве оно не должно быть доведено до сведения детей.
Ну как-то советские учителя умудрялись объяснить нам и про "выборы", и про то, почему Генсек КПСС представляет СССР при подписании международных документов.
По моему наоборот, на это надо больше, а не меньше часов.
Как я слышал, она перестала быть обязательным предметом. Могу и ошибаться.
А зачем нужно ходить в музеи и на концерты?И зачем это было нужно?