А по мне так в саббатах вокал стал что-то спасать после ухода Оззи и прихода Дио, а Оззи хорош прежде всего сольно -
оlнако странно - именно в период 1974-1977 - 3 самых тяжелых по звучанию альбома коллективаНасчет Квин. Я не понимаю ни "ночь в опере", "ни день на скачках", ничего почти кроме innuendo. Они для меня кажутя слишком джазово - легкими, ироничными.
ой, тут все просто - вот не трогает за душу, я честно скажу из этого периода гораздо больше прог-рок предпочитаю, и всякий припопсованный рок, АОР и пр. То, что это группа номер два в истории рокнролла я не оспариваю (тут банально по кол-ву проданных пластинок), однако с другой стороны, мне представляется что их известность была намного больше чем их влияние... таких артистов масса - на кого скажем повлияло сольное творчество Оззи - да ни на кого.. ЛЗ конечно повлияли - на уровне 1971-1973 - именно как популяризатору - вполне возможно - не было бы их, никто бы тогда не обратил внимание на Блэк Сэббэт тех же... а может обратил... черт его знает )Чем кстати Вам, Алан, не подходит Пэйдж и ЛЗ вообще? Честно, хочется услышать что-то оригинальное от человека, разбирающегося в музыке.