А сегодня - 55 лет, как "Yardbirds" дали свой последний концерт и разошлись, а Джимми Пейдж, оставшись один со всем их обязательствами, взялся за формирование новой группы, которая и станет LZ.Ранняя версия "Tangerine", еще времен "Yardbirds":
Ударника этой группы Джима Маккарти - с 80-летием!А сегодня - 55 лет, как "Yardbirds" дали свой последний концерт и разошлись, а Джимми Пейдж, оставшись один со всем их обязательствами, взялся за формирование новой группы, которая и станет LZ.
Исследователи наконец-то идентифицировали загадочного человека на обложке альбома Led Zeppelin
Когда-то считавшееся картиной, изображение «человека-палки» пряталось в викторианском фотоальбоме в Англии.
Выпущенный в 1971 году культовый альбом включает в себя такие мегахиты, как « Stairway to Heaven ». Но он также известен своей любопытной обложкой, на которой нет текста, идентифицирующего название группы или название альбома.
Происхождение фотографии и личность мужчины долгое время оставались загадкой. Как гласит история, Роберт Плант , солист Led Zeppelin, рылся в антикварном магазине возле дома гитариста Джимми Пейджа в Беркшире, Англия, когда наткнулся на фотографию Софи Паркер из BBC News .
Недавно, более чем через 50 лет после выпуска альбома, Брайан Эдвардс , историк из Университета Западной Англии , обнаружил оригинальную копию изображения, просматривая в Интернете пресс-релизы аукционного дома, по словам Нади Хомами из Guardian . .
Эдвардс рассказывает Клэр Мозес из New York Times , что после звонка жене, чтобы убедиться, что глаза его не обманывают, он уведомил об этом Музей Уилтшира, где он курировал выставку 2021 года. Музей приобрел фотоальбом за 420 фунтов стерлингов (около 515 долларов США).
Фотоальбом называется «Воспоминания о посещении Шефтсбери. Троица 1892 года. Подарок тетушке от Эрнеста. По данным музея, почерк внутри соответствует подписи Эрнеста Говарда Фармера, викторианского фотографа.
Музей также опознал загадочного человека-палку на изображении: его звали Лот Лонг, он был 69-летним кровельщиком, родившимся в городе Мере, Уилтшир, в 1823 году. На момент фотографии он был вдовцом, жившим в небольшом коттедже.
Led Zeppelin — дебютный студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin, записанный в октябре 1968 года в лондонской Olympic Studios и выпущенный лейблом Atlantic Records 12 января 1969 года.
Первоначально альбом получил в основном негативные отзывы музыкальной прессы, но имел большой коммерческий успех и впоследствии был высоко оценён рок-критиками. Дату выпуска альбома, 12 января 1969 года, журнал Kerrang! в специальном выпуске отметил как день рождения хеви-метала[1].
Споры возникли из-за графини Евы фон Цеппелин, правнучки немецкого изобретателя, создавшего дирижабль «Цеппелин». Когда группа вернулась в Данию 28 февраля 1970 года, они обнаружили, что графиня, разгневанная решением группы использовать ее фамилию, подала против группы судебный иск. Она сказала им, что, если они продолжат использовать это имя в ее стране, она подаст в суд. По словам Джимми Пейджа, графиня изначально была рада услышать о том, что британская рок-группа вдохнула новую жизнь в ее уважаемую фамилию; так продолжалось до тех пор, пока она не увидела обложку их дебютного альбома, на которой была фотография охваченного пламенем дирижабля Hindenberg Zeppelin.
Чтобы не расстраивать графиню, Led Zeppelin решили сменить название запланированного на тот день концерта в Копенгагене. Лишь одну ночь в 1970 году Пейдж, Плант, Бонэм и Джон были известны как «Нобы». Для любого читателя, не являющегося британцем: "ноб" — это… ну, я оставлю вас посмотреть его в свое время. Поскольку эта история передавалась очень много раз, никто точно не знает, как на самом деле было переименовано шоу. Все плакаты и билеты уже были напечатаны, и на всех было четко написано «Led Zeppelin». Билеты на концерт также были полностью распроданы, поэтому Led Zeppelin, вероятно, посчитали, что смена названия в любом случае не окажет большого влияния. Если это действительно произошло. Смены имени Цепплина было достаточно, чтобы удовлетворить графиню, чья юридическая угроза вызвала безумие в СМИ, но в конечном итоге не принесла большого результата..
Неожиданно для себя он (Роберт Плант) обнаружил в своем архиве письмо: “Я нашел несколько писем от известных людей и еще раз их перечитал. ... просто фантастические откровения людей, которых я знал, друзей, многие из которых все еще рядом. В те дни у меня не было возможности вести дневник, поэтому все сводилось к старым демо-записям неизданных треков, записям каждого тура, в которых я когда-либо участвовал, письмам”.
“И вдруг я нашел письмо от моей мамы, которое я так и не открыл, датированное 1967 годом. Я открыл его только в 2020 году, и в нем говорилось: "Роберт, ты должен сейчас же вернуться домой. Сью ждет тебя, и главный бухгалтер с радостью примет тебя обратно.’ Это вызвало у меня слезы на глазах, потому что я подумал: "Если бы я открыл его тогда, я мог бы послушаться свою маму и поступить на работу к бухгалтеру". Только представьте себе это! Я бы сейчас охотился на фазанов где-нибудь на границе с Уэльсом со своими товарищами по бухгалтерии. Но по иронии судьбы я так и не открыл его – хотя это было письмо от моей мамы. У меня есть фраза - все могло бы быть по-другому, если....Я верю в то, что у каждого есть выбор. И от этого зависит то, что будет с нами в будущем - близком или далеком. Важно не ошибиться...".
А 50 лет назад под поезд попал (или бросился) его предполагаемый сын, пионер британского блюза Грэм Бонд.75 лет, как умер Алистер Кроули
8 мая 1974 года Бонд был сбит поездом на станции Финсбери-Парк и умер в возрасте 36 лет. Большинство источников называют смерть самоубийством . Друзья сходятся во мнении, что он не употреблял наркотики, хотя становился все более одержимым оккультизмом ( он считал себя сыном Алистера Кроули ). [9]
Hoochie Coochie ( / ˌ h uː tʃ i ˈ k uː tʃ i / ) - это универсальный термин для описания нескольких сексуально провокационных танцев, похожих на танец живота , с середины до конца 1800-х годов. Также пишется как «хутчи-кутчи» и в ряде других вариаций. Оно часто ассоциируется с песней « Улицы Каира, или Бедная деревенская горничная », также известной как «песня заклинателя змей». « Hoochie Coochie Man » (первоначально называвшийся «I’m Your Hoochie Cooche Man») также является блюзовым стандартом, написанным Уилли Диксоном и впервые записанным Мадди Уотерсом в Чикаго 7 января 1954 года. Многочисленные кавер-версии этой классической песни продолжают выпускаться. записано. Хучи Кучи также упоминается в популярной песне в стиле кантри Алана Джексона « Chattahoochee », а также в песнях Джерри Лейбера и Майка Столлера « Little Egypt (Ying-Yang) » и « Saved » (в исполнении Лаверн Бейкер ).