Обсуждение проблем при переезде форума

Diletant

Великий Магистр
Жаль, что в темах не отображается точное количество их простомтров. Раньше, написав пост, я мог видеть, сколько человек его прочитали, и это мотивировало - я знал, что у меня есть аудитория.
А еще, при просмотре темы отображались другие участники, также просматривающие ее в данный момент, и, особенно, если у них открыта форма ответа - это побуждало не закрывать окно, а дожидаться этого ответа.))

S

Sextus Pompey

Guest
А настройки дизайна форума как-то можно под себя поменять (шрифт и т.п.)?

Aelia

Virgo Maxima
По-моему, после переезда перестали работать старые перекрёстные ссылки на темы и сообщения форума.
Подозреваю, что это практически невозможно, но на всякий случай спрошу, нельзя ли их восстановить?

Техподдержка

Механизатор
Команда форума
По-моему, после переезда перестали работать старые перекрёстные ссылки на темы и сообщения форума.
Подозреваю, что это практически невозможно, но на всякий случай спрошу, нельзя ли их восстановить?
Это как раз-таки очень возможно, но с наскока в один заход не получилось. Не все ссылки имеют одинаковый формат (спасибо IPB). Работа ведется. Вместо того, чтобы переписывать содержимое постов, мы пытаемся сделать динамическое преобразование, чтобы адрес переписывался при обращении к нему. Это также решит проблему внешних ссылок на форум (которые, естественно, тоже перестали работать).

Техподдержка

Механизатор
Команда форума
А настройки дизайна форума как-то можно под себя поменять (шрифт и т.п.)?
Индивидуальные настройки здесь не предусмотрены. Я пытался найти какой-нибудь плагин, чтобы изменять количество сообщений на странице, но пока не преуспел. Если то-нибудь найдет плагины для изменения дизайна, пишите сюда.

Техподдержка

Механизатор
Команда форума
А еще, при просмотре темы отображались другие участники, также просматривающие ее в данный момент, и, особенно, если у них открыта форма ответа - это побуждало не закрывать окно, а дожидаться этого ответа.))
Что же поделать, Xenforo – это не клон IPB, некоторых функций тут нет изначально. Я пытаюсь искать интересные плагины. Найдете – сообщите. Установим.

Эльдар

Принцепс сената
Вот здесь https://historica.ru/threads/vopros.13158/ 4 года назад Аланом поднимался вопрос о реструктуризации раздела "События в России и мире". Обсуждение ничем не закончилось. Может быть все-таки имеет смысл реструктурировать? Тем более, что это самый популярный раздел в последние годы.

Michael

Принцепс сената
Это возрастное, коллега ... И я уже давненько любые новинки воспринимаю с опаской и насторожено.
Нет, не возврастное. Я был таким всегда.

Поймите - я не против новых вещей, я люблю новинки и с удовольствием ими пользуюсь. Просто если какая-то старая вещь меня устраивает - я не хочу, чтобы ее дезайн менялся. Можно добавить к ним новые возможности, но то, что было, должно работать и выглядеть так же.

Это не связано с возрастом (у меня).

Michael

Принцепс сената
Кстати. может я торможу... Я вижу, как попасть в последнее сообщение темы. А как попасть в первое непрочитанное?

Артемий

Принцепс сената
Клик на заголовке темы в "Новых сообщениях" должен открыть первое непрочитанное.

Техподдержка

Механизатор
Команда форума
Ссылки более нового формата – после 2004 года – исправлены (предположительно). Можно попросить Вас проверить несколько на выбор и сообщить о результате?

Aelia

Virgo Maxima
Ссылки более нового формата – после 2004 года – исправлены (предположительно). Можно попросить Вас проверить несколько на выбор и сообщить о результате?
Большое спасибо за всё, что Вы делаете!
Я проверила - вроде бы работает, но не совсем.
Сделала следующее: в поиске задала ключевое слово - "перенесено", автор - Aelia. Выходит много сообщений, которые я, в бытность модератором, писала при разделении и переносе тем, все они содержат перекрёстные ссылки. Насколько я помню, я обычно давала ссылку на первое из перенесённых сообщений (т.к. они часто попадали в середину другой темы). Но теперь все ссылки ведут на первую страницу темы, куда перенесены сообщения.
Вот единственное из попавшихся мне сообщений, где перенаправление работает полностью корректно.

Техподдержка

Механизатор
Команда форума
А можно пример частично работающей ссылки, чтобы понять, что не так?
А еще лучше два ?

Верх