Мои кстати тоже. Но потом администрация все понимает и столь же оперативно блокирует и Вконтакте.

Вообще мне кажется вконтакте вне зависимости от того каким он задумывался вначале сановится похожим на одноклассников в том плане, что там все, и школьники и бывшие одногруппники и т.д.
Да, у меня Вконтакте тоже в основном как средство общения, например с собственными детьми и студентами, еще фотографии выкладываю, вот сейчас сделала пару небольших стамбульских альбомов.
Правда за аську Вконтакте не работает - все же нет настоящего режима общения в рельном времени. Вместо аськи можно использовать мейл-агент - практически она же, только сохранение диалогов удобнее и смешные мультики можно послать, и в гугловских ящиках есть чат - тот напротив, гораздо аскетичнее, зато не требует никакой дополнительной программы и тоже сохраняет диалоги удобнее.
А высшее не обязательно, друзья моих детей, некоторые еще школьники, регистрируются без проблем и не врут - ставят год выпуска из желаемого вуза 2012 например, или вообще придумывают свои - один - студент Института Очкариков