Odnoklassniki-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну - чем обусловлено? Если открыть только почту, много времени это все равно не займет.

Другое дело, что бесплатная почта - это еще и новостные ресурсы: рамблер, Яндекс, Мэйл и т.д. Так что будет на что переключить внимание с отправления корреспонденции. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну - чем обусловлено? Если открыть только почту, много времени это все равно не займет.
В одной из известных мне организаций, где наблюдалась большая текучка кадров, почту закрыли, чтобы сотрудники не рассылали свои резюме в другие организации. :)
А вообще-то, если человек весь рабочий день общается на форумах, блогах, чатах, ICQ, то он и через почту сможет общаться, хоть и с меньшими удобствами.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вообще-то, если человек весь рабочий день общается на форумах, блогах, чатах, ICQ, то он и через почту сможет общаться, хоть и с меньшими удобствами.
Или через телефон выходить в инет, или писать СМСки :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В одной из известных мне организаций, где наблюдалась большая текучка кадров, почту закрыли, чтобы сотрудники не рассылали свои резюме в другие организации. :)
Да, это - уже наглость. :)

Ну, все-таки со значительно большими неудобствами.

Эльдар

Принцепс сената
Как так :blink:
А что новые не открывают?

Можно, но за этим следят. Особенно у нас. Т.к. через них можно неконтролируемо по отправлять почту через сторонние почтовые серверы.
Параноидальные соображения информационной безопасности, однако.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Можно, но за этим следят. Особенно у нас. Т.к. через них можно неконтролируемо по отправлять почту через сторонние почтовые серверы.
Параноидальные соображения информационной безопасности, однако.
А почему параноидальные? Мне кажется, вполне нормальные - обоснованные.

Эльдар

Принцепс сената
У нас закрыты все социальные сети, российские почтовые серверы, большинство известных анонимайзеров, развлекательные порталя, и несколько сайтов для поиска работы.
При этом большинство известных иностранных почтовых серверов открыто.

Эльдар

Принцепс сената
А почему параноидальные? Мне кажется, вполне нормальные - обоснованные.

Затыкание нескольких дырок в друшлаке не удерживает воду.
Во всех организациях, большинство мероприятий по информационной безопасности это сотрясание воздуха.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Затыкание нескольких дырок в друшлаке не удерживает воду.
Во всех организациях, большинство мероприятий по информационной безопасности это сотрясание воздуха.
+1 :D
И я об том же завсегда говорил :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, многие компании с нвого 2009-го года либо вообще отказываются от корпоративных тарифов, либо сильно их сокращают и четко контролируют.

Так что - за свой счет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если правильно понимаю, многие компании с нвого 2009-го года либо вообще отказываются от корпоративных тарифов, либо сильно их сокращают и четко контролируют.
Это тоже из серии борьбы, о которой писал Эльдар.
Как правило GPRS трафик уже включен, у меня по крайней мере так в компании.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, более эффективно просто выявлять сотрудников, которые, находясь на рабочем месте, значительную часть рабочего времени проводят в социальных сетях.

Кныш

Moderator
Команда форума
более эффективно просто выявлять сотрудников, которые, находясь на рабочем месте, значительную часть рабочего времени проводят в социальных сетях.

А мне кажется, что просто надо изначально набирать сотрудников, которые на работе работают, а не хренью всякой страдают (как я сейчас например :confused: ). а если вдруг они недозагружены, то пусть мебель двигают по офису.
cool.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх