Aelia
Virgo Maxima
В каком плане оправданно? Экономически целесообразно, юридически законно или морально допустимо?А насколько оправданно закрытие доступа в личную э-почту?
В каком плане оправданно? Экономически целесообразно, юридически законно или морально допустимо?А насколько оправданно закрытие доступа в личную э-почту?
В одной из известных мне организаций, где наблюдалась большая текучка кадров, почту закрыли, чтобы сотрудники не рассылали свои резюме в другие организации.Ну - чем обусловлено? Если открыть только почту, много времени это все равно не займет.
Или через телефон выходить в инет, или писать СМСкиА вообще-то, если человек весь рабочий день общается на форумах, блогах, чатах, ICQ, то он и через почту сможет общаться, хоть и с меньшими удобствами.
Да, это - уже наглость.В одной из известных мне организаций, где наблюдалась большая текучка кадров, почту закрыли, чтобы сотрудники не рассылали свои резюме в другие организации.![]()
Ну, все-таки со значительно большими неудобствами.А вообще-то, если человек весь рабочий день общается на форумах, блогах, чатах, ICQ, то он и через почту сможет общаться, хоть и с меньшими удобствами.
Как так![]()
А что новые не открывают?
А почему параноидальные? Мне кажется, вполне нормальные - обоснованные.Можно, но за этим следят. Особенно у нас. Т.к. через них можно неконтролируемо по отправлять почту через сторонние почтовые серверы.
Параноидальные соображения информационной безопасности, однако.
А почему параноидальные? Мне кажется, вполне нормальные - обоснованные.
+1Затыкание нескольких дырок в друшлаке не удерживает воду.
Во всех организациях, большинство мероприятий по информационной безопасности это сотрясание воздуха.
Вам не хватает возможности на работе выходить в Форум?+1![]()
И я об том же завсегда говорил![]()
А я человек многогранныйВам не хватает возможности на работе выходить в Форум?![]()
Это - уже за свой счет...Или через телефон выходить в инет, или писать СМСки![]()
Это - уже за свой счет...
Это тоже из серии борьбы, о которой писал Эльдар.Если правильно понимаю, многие компании с нвого 2009-го года либо вообще отказываются от корпоративных тарифов, либо сильно их сокращают и четко контролируют.
Или через телефон выходить в инет, или писать СМСки
более эффективно просто выявлять сотрудников, которые, находясь на рабочем месте, значительную часть рабочего времени проводят в социальных сетях.
а если вдруг они недозагружены, то пусть мебель двигают по офису.![]()