Однополые браки - 2

sergeyr

Пропретор
А реальные возможны только для женщин 1970 г. рождения и старше
Учите матчасть. Это Вы говорите по релаьным данном о просто рождаемости, а коэффициенты рождаемости - это счётный коэффициент, который берётся по данным на текущий год, просто по определению.

С такими знаете ли знаниями лучше вам в дискуссии не участвовать.
:)
Увы, напротив - здесь такой уровень знаний стабильно показываете Вы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На чем основано Ваше убеждение, что гомосексуальность - это ненорма? Как известно, с т.з. биологии некое свойство является хорошим или плохим не само по себе, а только в определенных условиях. В условиях первобытного стада гомосексуальность действительно не лучшее свойство для особи - и его можно считать вредным отклонением. А в условиях современного мегаполиса моя знакомая лесбиянка, будучи хорошим программистом и приятным человеком, возможно даст фору в биологической успешности и мне и Вам. :) Это как в хрестоматийном примере с белыми и коричневыми бабочками: важен не цвет крыльев, а цвет дерева. Потому норму и отклонения от нее нужно определять только в конкретных условиях.
А вот, скажем, болезнь (ОРЗ какое-нибудь) - это норма или нет?

sergeyr

Пропретор
ОРЗ - нет, а наследственные - норма.
Ибо у подавляющего большинства людей, включая почти наверняка и Вас, есть десяток-два (как минимум) нелетальных наследственных заболеваний, и это не считая сотен поломаных или просто неудачных аллелей, дающих предрасположенность к тем или иным формам преждевременной смертности.

sergeyr

Пропретор
А вообще, я что-то не понял - каким образом вопрос о браках свелся к вопросу о заболеваниях?

Что, больным (ОРЗ, например - или, скажем, диабетом) людям женитьба тоже запрещается?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Боюсь это некорректное сравнение: гомосексуальность вызвана не вирусами и не бактериями.
Я, кажется, еще не сравнивал ничего. Просто хотел выяснить соотношение нормы и аномалии, безотносительно к.

Diletant

Великий Магистр
Боюсь это некорректное сравнение: гомосексуальность вызвана не вирусами и не бактериями.
А психологические причины (привет от дедушки Фрейда) вы совсем исключаете? Как раньше говорили - не интересуется бабами/мужиками потому что не может.

Solitarius

Эдил
А психологические причины (привет от дедушки Фрейда) вы совсем исключаете? Как раньше говорили - не интересуется бабами/мужиками потому что не может.

Если причины лежат в плоскости психологии, то очевидно, что речь идет именно об отклонении, могущем быть скорректированным. Но это противоречило бы постулату о "нормальности", следовательно легче свалить все на гены.

sergeyr

Пропретор
Если причины лежат в плоскости психологии, то очевидно, что речь идет именно об отклонении, могущем быть скорректированным.
Обе части неверны.
Если я не люблю рыжих, то причина лежит в плоскости психологии, но отсюда никак не следует ни то, что речь идет именно об отклонении, ни то, что оно может быть скорректировано.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Я допускаю, что существуют люди (чистые гетеросексуалы, даже не бисексуалы), ударившиеся в гомосексуальные отношения от неких психологических проблем. :blush: Но не думаю, что процент таковых от общей массы практикующих гомосексуальное поведение велик. Кроме того весьма сомневаюсь, что у них могло возникнуть собственно влечение к своему полу - максимум удовлетворение от того, что вообще есть с кем встречаться и заниматься сексом. Таким конечно стоит оказывать психологическую помощь по избавлению от комплексов. :)

Изыскания же дедушки Фрёйда на эту тему считаю маловразумительной и путанной ерундой. По крайней мере попытка объяснить психику какой-нибудь маскулинной лесбиянки исходя из наличия комплексов или задержки сексуального развития видится мне насилием над разумом.
blush2.gif

sergeyr

Пропретор
Собственно, от фрейдовских концепций чем дальше, тем меньше остаётся в практике - даже не потому что появляются уточняющие данные, а потому что сам его подход всё больше видится полной ерундой. Он сакцентировал внимание на независимости и неподконтрольности подсознания - в этом его большая заслуга. Но всё что он понаписывал сверх этого - по-видимому, было чистым плодом его фантазии, не имеющим никакого отношения к действительности.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Если причины лежат в плоскости психологии, то очевидно, что речь идет именно об отклонении, могущем быть скорректированным. Но это противоречило бы постулату о "нормальности", следовательно легче свалить все на гены.
У этого подхода, как и у большинства других, есть одно слабое место: как вы с его помощью объясните, что гомосексуальность четко сопряжена с системной маскулинизацией (у женщин) и феминизацией (у мужчин) психики, у некоторых - с крайне сильной, вплоть до F64.2 ? :blush2:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Кстати говоря, у несведущих в вопросе людей широко распространен аргумент против воспитания детей однополыми семьями: если скажем пара лесбиянок будет воспитывать мальчика - то у него не будет перед собой примера мужского поведения.

Это конечно не так. :blush: Дело в том, что согласно действию простой теории вероятностей в гомосексуальной паре кто-то скорее всего окажется более женственного гендерного типажа, а кто-то - более маскулинного. И у ребенка в результате будет пример и мужского поведения и женского. Но с другой стороны - не жестко предопределенный: мужчины поступают так и только так, а женщины - наоборот.

VANO

Цензор
Я не гомофоб, и более того у меня есть знакомые геи и лесбиянки.... Потому всячески борюсь за их права по мере возможности.
А какие ещё права им нужны? Интернет-сайты есть, клубы по интересам есть. Спаривайся сколько угодно.
Может ещё учебные дисциплины в школе ввести? Чего им не хватает?

sergeyr

Пропретор
Может Вам ещё привести доказательства, что педофилия и зоофилия это тоже не норма?
А давайте ещё обсудим являются ли нормой рыжий цвет волос или любовь к астрономическим штудиям. :blink:

Ну какое, спрашивается, это имеет отношение к вопросу о допустимости браков?
Да ровно никакого.
Если запрещать однополые браки на том основании, что гомосексуализм - это не норма, то ровно на том же основании можно запрещать браки рыжим и астрономам-любителям, ведь и то и другое - не норма!

VANO

Цензор
Я бы не преувеличивал бы влияние однополых браков на рождаемость. В странах совершивших демографический переход дефакто стандартом во вполне гетеросексуальных семьях становится один ребенок. Доля же гомосексуальных браков вряд ли превысит 10-15%.
По России, думаю, и 5% близко не наберётся.
Меня тут не столько геи огорчают- что с них взять - сколько ( часть ) наших демократов и правозащитников. Ведь реально действующая демократия это хорошая вещь, не так ли? А большей дискредитации демократического движния, чем борьба за права гомосеков, и придумать трудно. Отсюда и словечки - "толерасты", "дерьмократы".

AlexeyP

Принцепс сената
Меня тут не столько геи огорчают- что с них взять - сколько ( часть ) наших демократов и правозащитников. Ведь реально действующая демократия это хорошая вещь, не так ли? А большей дискредитации демократического движния, чем борьба за права гомосеков, и придумать трудно. Отсюда и словечки - "толерасты", "дерьмократы".
Широкие народные массы не только гомосексуалов не любят, но и северокавказцев, к примеру. А часть наших правозащитников и демократов (причем бОльшая) всякую ксенофобию резко осуждает. Что не добавляет правозащитникам и демократам популярности у ширнармасс. Что же теперь, демократам надо плевать на собственные убеждения и подстраиваться под предрассудки большинства, чтобы про них словечек не придумывали? Я полагаю, что любая политическая сила, не тольк демократы, должна заботиться не только о том, как бы ей понравиться большинству, а скорее о том, как бы воспитать народ в соответствии со своими идеями.
А то, что в нашем народе гомофобия зашкаливает, это, по-моему проистекает из того, что целые классы российского общества более или менее поражены уголовной субкультурой, безобразной и первобытной.

Diletant

Великий Магистр
Я полагаю, что любая политическая сила, не тольк демократы, должна заботиться не только о том, как бы ей понравиться большинству, а скорее о том, как бы воспитать народ в соответствии со своими идеями.
"Интеллигенция не мозг нации, а ее говно" (с)

sergeyr

Пропретор
Я полагаю, что любая политическая сила, не тольк демократы, должна заботиться не только о том, как бы ей понравиться большинству, а скорее о том, как бы воспитать народ в соответствии со своими идеями.
А может быть хотя бы некоторым демократам оставите право не быть идеократами?..

Верх