Kaiser
Претор
И самое главное. Я не сторонник усыновления детей геями.
Даже девочек?=)
Ну разве что девочек...
И самое главное. Я не сторонник усыновления детей геями.
Даже девочек?=)
А против усыновления черноволосых детей рыжими парами Вы не возражаете? Разницы-то нет.Почему? Все еще не считаете их нормальными?
Что значит нормальными?
Сумасшедшими или "больными" Я их не считаю. Но то что они НЕ ТАКИЕ как гетеросексуальные люди это факт.
Да тоже видимо не за горами. При нынешних-то темпах развития генетики, скоро и от любимой собачки можно будет...Да, но генетический материал передается только от одного партнера. Как сделать ребенка с передачей генетической информации от обоих партнеров науке еще не известно.
А девочек почему можно?!Ну разве что девочек...

А против усыновления черноволосых детей рыжими парами Вы не возражаете? Разницы-то нет.
Да тоже видимо не за горами. При нынешних-то темпах развития генетики, скоро и от любимой собачки можно будет...Да, но генетический материал передается только от одного партнера. Как сделать ребенка с передачей генетической информации от обоих партнеров науке еще не известно.![]()
И в чем же?А против усыновления черноволосых детей рыжими парами Вы не возражаете? Разницы-то нет.
Вся разница в подходах. Я лично, вижу здесь разницу.
Проблема с клонированием только одна - эффективность низкая, количество уродств высокое, прогнозы пока шаткие. Что делать с неудачными "результатами" - непонятно. Если сам по себе урод рождается - вроде никто особенно не виноват, а когда от рук человека - кто отвечать будет, уничтожать? Все остальное - пустые страхи, более раздутые СМИ, чем реальные, очень скоро пройдут. Однояцевые (гомозиготные) близнецы появляются миллионы лет у всех животных и ничего. Да уже сейчас почти все плевали на эти танцы "ах, клон, какой ужас". Так же как по поводу ядерной физики, так же по поводу генетики. "А Васька слушает, да ест". И что же такого страшного, что от двух мужчин? Х-хромосому добавить и все дела.Не берусь утверждать, что будет в ближайшее время. Но уже сейчас кое что можно. Другое, дело насколько это этично. Вон с клонированием сколько проблем, а Вы про детей скажем от двух мужчин...
И в чем же?А против усыновления черноволосых детей рыжими парами Вы не возражаете? Разницы-то нет.
Вся разница в подходах. Я лично, вижу здесь разницу.
В том что Я не считаю это естественным.
От черноволосуых и рыжеволосых могут рождатся дети.
Точно также они рождаются от черный с белыми, от азиатов с белыми т.д. и т.п.
Вообше можно ли понять Ваше мнение - что такое брак? И зачем он нужен?
Проблема с клонированием только одна - эффективность низкая, количество уродств высокое, прогнозы пока шаткие. Что делать с неудачными "результатами" - непонятно. Если сам по себе урод рождается - вроде никто особенно не виноват, а когда от рук человека - кто отвечать будет, уничтожать?
Все остальное - пустые страхи, более раздутые СМИ, чем реальные, очень скоро пройдут.
Однояцевые (гомозиготные) близнецы появляются миллионы лет у всех животных и ничего. Да уже сейчас почти все плевали на эти танцы "ах, клон, какой ужас". Так же как по поводу ядерной физики, так же по поводу генетики. "А Васька слушает, да ест".
И что же такого страшного, что от двух мужчин?
Х-хромосому добавить и все дела.
А если в брак вступают разнополые люди, не могущие по каким-то причинам иметь детей?В том что Я не считаю это естественным.
От черноволосуых и рыжеволосых могут рождатся дети.
Точно также они рождаются от черный с белыми, от азиатов с белыми т.д. и т.п.
Вообше можно ли понять Ваше мнение - что такое брак? И зачем он нужен?
Да и Вы тут кажется соглашались или это тоже "щютка"?Ну Энгельс ( или Маркс ) писал о пяти функциях семьи, и продолжение рода - только одна из них. А дело было в 19-ом веке. Двадцатый век показал, что для того, чтобы продолжать род, совсем необязательно состоять в браке.
...........
Ну так это только доказывает, что брак уже дело прошлое, даже гетеросексуальный.
Хм... А причем тут однояйцевые близнецы?
Тут ничего ненормального нет. Все в порядке.
Остальное - например то, что описано в фильме (никак не вспомню названия, с Арнольдом Вашим в главной роли, точнее в двух ролях, второй - клон). Отторжение своей копии - тут причин куча и 99 % в собственных психологических запущенных проблемах.А что будет все остальное? подробней.
А в чем проблема, если Вы не считаете их больными и ненормальными?Если вы будете делать детишек от двух геев у Вас с высокой вероятностью получится гей.
Как будем с этой проблемой?
А если в брак вступают разнополые люди, не могущие по каким-то причинам иметь детей?
А если по карьерным соображениям детей не заводят?
А если не рожают всех зачатых, а предохраняются или делают аборты?
А о браке тут уже отлично сказала Ноджемет, надо бы у нее спросить о пяти фнкциях, я не такой знаток Маркса smile.gif
Ну Энгельс ( или Маркс ) писал о пяти функциях семьи, и продолжение рода - только одна из них. А дело было в 19-ом веке. Двадцатый век показал, что для того, чтобы продолжать род, совсем необязательно состоять в браке.
...........
Ну так это только доказывает, что брак уже дело прошлое, даже гетеросексуальный.
Да и Вы тут кажется соглашались или это тоже "щютка"? smile.gif
Если люди хотят оформить свои отношения законом, то это их право, я не придаю этому слишком большого значения, но допускаю, что это кому-то надо. Жить вместе, поддерживать друг друга морально и помогать друг другу физически, заниматься сексом в устойчивой паре, вместе вести хозяйство - да мало ли для чего еще нужен брак? Что ж, если детей не вышло, так и брака не было? В конце концов, если мы слава Богу приняли право на любовь 10 процентов ранее отвергаемых нами граждан, то почему их любовь друг к другу не может быть так же освящена законом, как и разнополая? Нельзя наполовину принять наполовину не принять. Это все равно неприятие, только скрытое.
Так однояйцевые близнецы и есть клоны, только клонирует сама природа - они генетические копии друг друга. И вероятность их выживания не так велика как у обычных детей - они часто слабенькие. Так если с проблемами о которых я писала справятся ученые (а они справятся - это ясно, первый блин комом, а остановить науку не получается никогда), то клоны искусственные будут здоровее чем природные. И тоже будет все в порядке.
Остальное - например то, что описано в фильме (никак не вспомню названия, с Арнольдом Вашим в главной роли, точнее в двух ролях, второй - клон). Отторжение своей копии - тут причин куча и 99 % в собственных психологических запущенных проблемах.
А в чем проблема, если Вы не считаете их больными и ненормальными?Если вы будете делать детишек от двух геев у Вас с высокой вероятностью получится гей.
Что-то тут совсем набекрень - если геи признаны нормальными людьми, то откуда параллель с даунами? И кто будет делать аборт, если ребенка этого ждут именно геи?А в чем проблема, если Вы не считаете их больными и ненормальными?Если вы будете делать детишек от двух геев у Вас с высокой вероятностью получится гей.
Вопрос действительно сложный.
Но вот скажем сейчас принято делать кучу анализов при беременности, какой будет ребенок. Скажем если явно будет даун делается аборт. Скажем будет возможность однозначно узнать будет ли ребенок геем. У меня очень серьезные сомнения, что это не будет поводом для аборта.
А близнец - кто?Остальное - например то, что описано в фильме (никак не вспомню названия, с Арнольдом Вашим в главной роли, точнее в двух ролях, второй - клон). Отторжение своей копии - тут причин куча и 99 % в собственных психологических запущенных проблемах.
В смысле? Запущеных проблем?
Проблем будет очень много. Именно поэтому столько споров и дискуссий по этому поводу.
Простой вопрос: Клон - это копия или целостный индивид?
Тут же и заложен ответ - кто же скажет - дай-ка я потрачу кучу денег и заведу себе клона, и только потом - а что же мне с ним делать? А сколько детей - кто определяет? И как определить гражданство человека рожденного от гражданина этой страны? Вот еще, подумаешь, проблема.Скажем Вы в зрелом возрасте решите завести пару клонов. Кто они будут? Братья? Дети? Никто? Как быть с их гражданством? С социальными обазательствами общества перед ними?
И кто будет определять сколько Вам можно иметь клонов а сколько нельзя?
Да в общем-то он сегодня и разнополым парам особенно не нужен - бумага еще ничего не укрепила, кроме домика кума Тыквы. А геям он нужен, чтобы встать наравне со "стандартами", для тех, кто столько был изгоем - это важно. Или упразднить брак вообще, или приравнять геев.А если в брак вступают разнополые люди, не могущие по каким-то причинам иметь детей?
А если по карьерным соображениям детей не заводят?
А если не рожают всех зачатых, а предохраняются или делают аборты?
А о браке тут уже отлично сказала Ноджемет, надо бы у нее спросить о пяти фнкциях, я не такой знаток Маркса smile.gif
Ну Энгельс ( или Маркс ) писал о пяти функциях семьи, и продолжение рода - только одна из них. А дело было в 19-ом веке. Двадцатый век показал, что для того, чтобы продолжать род, совсем необязательно состоять в браке.
...........
Да и Вы тут кажется соглашались или это тоже "щютка"? smile.gif
Если люди хотят оформить свои отношения законом, то это их право, я не придаю этому слишком большого значения, но допускаю, что это кому-то надо. Жить вместе, поддерживать друг друга морально и помогать друг другу физически, заниматься сексом в устойчивой паре, вместе вести хозяйство - да мало ли для чего еще нужен брак? Что ж, если детей не вышло, так и брака не было? В конце концов, если мы слава Богу приняли право на любовь 10 процентов ранее отвергаемых нами граждан, то почему их любовь друг к другу не может быть так же освящена законом, как и разнополая? Нельзя наполовину принять наполовину не принять. Это все равно неприятие, только скрытое.
Из всего выше перечисленного, причем тут брак? Все это проиsxодит и может проишодить без брака.
Если кто то женится только ради того что бы заниматся сексом, то это его (ее) проблема.
Барак - это, такая штука созданная обшеством и связанная исключоительно с продолжением рода.
Если кто то хочет оформить чисто имущественные отношения - брак тут не нужен.
По крайней мере Я понимаю брак таким образом. Если люди женятся это означает что они хотят иметь детей друг с другом (даже в дальней перспективе).
Все остальное ... брак не нужен. Поэтому, нет никакого резона вводить бреак для геев, чисто из определения.
Что-то тут совсем набекрень - если геи признаны нормальными людьми, то откуда параллель с даунами? И кто будет делать аборт, если ребенка этого ждут именно геи?
А близнец - кто?
Конечно, если выращивать копии для донорства органов - надо их лишать права на личность. Как когда-то негров не считали людьми те, кто хотел одновременно считаться цивилизованными и пользоваться рабским трудом. Но тут кажется обошлось - с тех пор как занялись стволовыми клетками забрезжила возможность не растить клонов "на мясо". А вот получить ребенка - копию себя (кстати - вот вам и дети геев) или любимого человека - посмотрим, может быть.
То есть все-таки гомосексуализм не нормально?Что-то тут совсем набекрень - если геи признаны нормальными людьми, то откуда параллель с даунами? И кто будет делать аборт, если ребенка этого ждут именно геи?
Тоесть Вы совершенно уверены, что люди не будут делать аборты если узнают что их ребенок с вероятностью близкой к 100% будет геем?
Я не уверен.
И еще раз насчет нормальности. Гомосексуализм - это генетическая девиация сексуального поведения. Тоесть их сексуальное поведение, несколько отличается от нормального. поощрять jeто совершенно нельзя.
Ну а геи понятное дело будут только рады![]()
Тут же и заложен ответ - кто же скажет - дай-ка я потрачу кучу денег и заведу себе клона, и только потом - а что же мне с ним делать? А сколько детей - кто определяет? И как определить гражданство человека рожденного от гражданина этой страны? Вот еще, подумаешь, проблема.
А вообще-то об этом здорово у Буджолд написано. В "Братьях по оружию", по-моему, в "Танце отражений". Рекомендую, это из той фантастики, что делает сегодняшний день, или делается им - трудно сказать, но проблема клонов там очень хорошо проработана.
Да в общем-то он сегодня и разнополым парам особенно не нужен - бумага еще ничего не укрепила, кроме домика кума Тыквы. А геям он нужен, чтобы встать наравне со "стандартами", для тех, кто столько был изгоем - это важно. Или упразднить брак вообще, или приравнять геев.