Однополые браки

Kaiser

Претор
Скажу что, все что мы тут обсуждали действительно сложная проблема. И не могу сказать что у меня есть не то что ответы но и мнение по некоторым вещам.
Но все это далеко не так однозначно как хотелось бы.

Вот с браками для геев еще не так давно , мне было глубоко серенево. Пусть себе женятся. Но где то год назад тут у нас была буча с этим делом, так что было много обсуждений, и признаюсь меня переубедили.
Просто потому как определились с тем что такое, брак и зачем он нужен.
И чем же Вас переубедили? Я пока не колеблюсь.

Именно с определением что такое брак.
Брак - институт общества направленный для поощрения воспроизводства.
Если Вы согласны с этим определением то автоматически Вы соглашаетесь с неприемлимостью брака для геев.
Все просто.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну с этим определением - так, а с другим - иначе. Это еще можно пообсуждать, вот форумчане проснутся, может чего скажут. А то, что-то это для серьезной ценности хлипкое основание.

Да, но поспать немного все же попробую, завтра, то есть сегодня вечером еще на работу. Спасибо за интересный разговор! :) :)

Kaiser

Претор
И что, в Сан-Франциско такие страшные геи по улицам ходят, что им уж и пожениться нельзя? smile.gif
А до моих "американцев" подальше будет - другое побережье.

Ходят конечно. И даже в том году женились пока Арнольд эту лавочку не прекрыл.

Я просто повторюсь. Какой смысл им женится?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Эх, простяга этот Ваш Арнольд. Или скорее конформист. Политик, одно слово, а пока железный был - вроде и ничего.

Kaiser

Претор
Эх, простяга этот Ваш Арнольд. Или скорее конформист. Политик, одно слово, а пока железный был - вроде и ничего.

Он тут оказывается когда молодой был, много чедо вытворял:) Аморальный тип был одним словом :)
И все это дело всплыло перед выборами. Он даже извинялся за то что уж очень был ... слаб к женскому полу :)

Lanselot

Гетьман
Я голосую - нет. Брак - это слияние двух существ разного пола в одно тело. Они не могут быть однополыми, это даже не юридический нонсенс, это смысловой нонсенс. Никто не мешает взрослым дееспособным людям развлекаться, как им нравится. Но брак - это смешно. Тем более, что в юридическом отношении это влечет за собой возможность усыновить ребенка. Не думаю, что дети должны расти в подобных "семейных коллективах".

Assja

Римский гражданин
Хоть и люблю я Швейцарию, но...
Если людям нравится грешить - это их право. Но возводить это в ранг закона...

Ноджемет

Фараон
Да в общем-то он сегодня и разнополым парам особенно не нужен - бумага еще ничего не укрепила, кроме домика кума Тыквы. А геям он нужен, чтобы встать наравне со "стандартами", для тех, кто столько был изгоем - это важно. Или упразднить брак вообще, или приравнять геев.
Абсолютно согласна.

Артемий

Принцепс сената
А я вспоминаю про Содом и Гоморру...
Зачем вспоминать? В окно поглядите. :)
Гляжу и вспоминаю...
sad.gif

johnny

мизантроп
Давайте подумаем. Вот, в теории все гладко. Ну, легализуют это дело у нас, положим. И тут же засада. Скажем крутит роман парочка геев со школьной скамьи (тут еще лагеря эти с половой дифференциацией - сплошное поощрение). 18 стукнет - повестка. Им что, специальный семейный полк создавать (Священный Фиванский отряд, блин o_O )?
А что до "приравнять геев"... Гм. Кто после развода алименты должен будет платить? Кто у них, прости господи, ПАПА, а кто МАМА?
blink.gif

Ноджемет

Фараон
Во-первых, я специально процитировала, на каких условиях швейцарцам разрешают вступать в однополый брак - там запрещено заводить детей.
Во-вторых, если уж вы затронули эту тему. Алименты платит тот, с кем ребенок не остается. По-моему, это элементарно. Просто в России принято оставлять ребенка матери, но в других странах все не так однозначно.

Артемий

Принцепс сената
Да ну ерунда это все! Какие однополые браки в России?! В Европе голубых считают в целом нормальными людьми. А у нас? (Я не имею ввиду отдельных либералов).

Diletant

Великий Магистр
Кто-нибудь - вывесьте мнение Маркса-Энгельса по этому вопросу! Чтоб отталкиваться от классиков...
Относительно однополых браков... Они бессмысленны практически по всем показателям - иметь половые отношения (в т.ч. однополые), детей, совместное хозяйство можно и без брака. Зачем брак до сих пор существует - это традиционная форма воспроизводства людей традиционной ориентации.
Если геям охота состоять в более тесных отношениях чем обычно (что, повторяю, бессмысленно) - пусть сами изобретут формы этих отношений.
Кстати, геи не женятся - они выходят замуж (их выдают замуж :) ), женятся лесбиянки (опять спор о терминах :) )

Ноджемет

Фараон
Попыталась отыскать в Инете, что классики писали по этому вопросу. Пока безрезультатно. Но функций вроде пять. Помнится, в институте такой экзаменационный вопрос был.

johnny

мизантроп
Зачем брак до сих пор существует - это традиционная форма воспроизводства людей традиционной ориентации.
Брак - это ЮРИДИЧЕСКИ оформленное сожительство, дающий сторонам определенные права и налагающий обязанности.
Да, и я не понял, что такое традиционная форма воспроизводства людей? Из ануса, вроде, еще ни один ребенок не появился. :blink:

Diletant

Великий Магистр
Брак - это ЮРИДИЧЕСКИ оформленное сожительство, дающий сторонам определенные права и налагающий обязанности.
Да, и я не понял, что такое традиционная форма воспроизводства людей? Из ануса, вроде, еще ни один ребенок не появился.
Ну не в медицинском же плане! Традиционная форма воспроизводства - это когда дети растут с папой и мамой (со всеми вытекающими психологическими, социологическими последствиями)
Вопрос - до появления государства брак тоже был юридически оформлен?

amir

Зай XIV
Вопрос - до появления государства брак тоже был юридически оформлен?

Ну тогда же юристов не было. Дубинкой по башке - и в ближайшую пещеру оформлять брак. По крайней мерев фильме "Всемирная история" это именно так показано=)

Верх