Однополые браки

Lanselot

Гетьман
Там еще сказано, в Ветхом Завете Око за око. А вот христиане отказались от этого принципа, пересмотрели его. А Иисус, кажется, ничего про однополые браки не говорил, верно? Тогда почемуморальные запреты Ветхого завета имеют такое значение для Вас? Вы же субботу не соблюдаете, обрезание тоже не делаете.
Мы говорим о вещах, запрещенных и Новым заветом.
Ну,Lanselot... что по-вашему, кроме как на постсовестком пространстве и православной церкви не было нигде?!
Большинство стран с подавляющим православным населением либо было в СССР, либо в странах содружества. Исключение пожалуй составляет только Греция, но там был свой путь, в общем сходный, учитывая исторические особенности жизни в 20-м веке. По данному вопросу, насколько мне известно, они придерживаются того же мнения. Кстати, украинские православные и греко-католические общины в Канаде и США - тоже, хотя у них вряд ли можно говорить о выработке существенной социальной концепции.

Lanselot

Гетьман
// 19.06.2005 // 12:46 //
В Испании "погоняли" геев и лесбиянок
MIGnews.com.ua
В Мадриде накануне прошла многотысячная демонстрация против закона об однополых браках, созванная организацией "Испанский форум семьи" и поддержанная руководством католической церкви и оппозиционной Народной (консервативной) партией. По данным организаторов акции, в ней приняли участие около полутора миллионов человек. Мадридская полиция сообщает о 165 тысячах демонстрантов.

В первых рядах демонстрантов шли более десяти из 78 высших иерархов католической церкви, среди которых был архиепископ Мадрида кардинал Антонио Мариа Роуко Варела. Испанские обозреватели отмечают, что руководители церкви Испании впервые не просто поддержали противников действий правительства, но и открыто призвали к протесту против них, приняв в акции непосредственное участие. Однако многие ведущие руководители католической церкви, в том числе ее глава председатель Епископской конференции Испании архиепископ Рикардо Бласкес, отказались принять участие в демонстрации, хотя и осуждают однополые браки.

Рядом с епископами шли некоторые руководители консервативной партии, хотя ее президент Мариано Рахой и его предшественник бывший премьер Хосе Мария Аснар решили не участвовать в акции прпотеста. Представители секс-меньшинств отказались от первоначального замысла провести в Мадриде "параллельную" демонстрацию, чтобы не нагнетать напряженность и не вызвать конфликтов. Демонстрация прошла спокойно и без эксцессов.

Первый вице-премьер Испании Мария Тереса Фернандес де-ла-Вега заявила, что уважает чувства противников однополых браков, но правительство и парламент единодушно (за исключением консерваторов) одобрили закон об однополых браках, который, согласно социологическим опросам, поддерживает более 60% испанцев, пишет РИА "Новости".

Charlo

Маркиза дю Шевед
ХА! Вот так! Нет, я это процитирую!
Терпимость выше веры. Испания вслед за Канадой легализует однополые браки

За последние два дня сразу две крупные западные страны приняли законы о легализации однополых браков. Еще вчера такой законопроект 158 голосами «за» при 133 «против» поддержал парламент Канады, несмотря на отчаянное сопротивление со стороны Консервативной партии. Сегодня же за аналогичный закон проголосовала нижняя палата парламента Испании. Католики страны пытались помешать этому решению, собрав под петицией против закона 600 тысяч подписей, с протестами выступали и церковные иерархи. Тем не менее, закон принят и вступит в силу через месяц. Теперь однополые пары страны получат право не только регистрировать свои браки, но и усыновлять детей.

Легализация гомосексуальных браков в Канаде не кажется такой уж экзотической – Канада становится все больше похожей на западноевропейские страны, где этот вопрос давно обсуждается, а в Голландии с Бельгией – уже решен. Испания, однако, в ряду этих стран представляет серьезное исключение из-за своих сильнейших католических традиций. Учитывая жесткое несогласие Католической церкви признавать однополые браки, казалось более логичным, что если Испания и примет такой закон, то только следуя за грандами – Францией, Германией, Англией. Тем не менее, Испания повела себя на редкость прогрессивно, и более того, опросы общественного мнения показывают, что жители страны, с одной стороны, по-прежнему идентифицируют себя как католиков, но с другой – поддерживают легализацию гомосексуальных браков. В конечном итоге, такая двойственность лишний раз указывает Католической церкви на то, что приоритеты в сознании ее европейской паствы заметно сместились и терпимость теперь ценится выше традиционализма.
Молодцы испанцы. И король у испанцев хороший...

Артемий

Принцепс сената

Янус

Джедай
NO COMMENTS

002.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Янус, есть такое стихотврорение:

"Товарищ, знай:
Пройдет она -
Эпоха пресловутой гласности.
Но Комитет госбезопасности
Запомнит наши имена" ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да я понимаю, что это на церковнославянском (причем, кажется, ругань :blush: ), но настолько я им не владею.

Артемий

Принцепс сената
Да я понимаю, что это на церковнославянском (причем, кажется, ругань :blush: ), но настолько я им не владею.
"Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях" (Мф. 23; 33). Это про конец света.
Не пугайтесь, я не очень серьезно.

Нина

Пропретор
Где-то недавно я прочла такую мысль: то, что сейчас всплеск однополой любви, вполне нормально и логично, даже правильно. Дескать, земля переполнена людьми и таким образом "спасается" от перенаселения. Этому же, кстати, автор приписывает и все боле частое как женское, так и мужское бесплодие.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то недавно я прочла такую мысль: то, что сейчас всплеск однополой любви, вполне нормально и логично, даже правильно. Дескать, земля переполнена людьми и таким образом "спасается" от перенаселения.
Проблема только в том, что желание заниматься сексом и желание обзавестись потомством - это не одно и то же.
Что же до того, что "сейчас всплеск однополой любви", то я не думаю, что количество гомосексуалистов сейчас больше, чем в другую эпоху. Просто сейчас к ним либерально относятся, что позволяет им быть на виду.
Кстати, франц. поэт-романтик Петрюс Борель в 30-е гг. 19 века писал: "Педерастия - это старомодно и провинциально".

Янус

Джедай
Сейчас нет никакого всплеска. Просто информация стала более открытой, а отношение в обществе более сдержанным.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да я понимаю, что это на церковнославянском (причем, кажется, ругань  :blush:  ), но настолько я им не владею.
"Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях" (Мф. 23; 33). Это про конец света.
Не пугайтесь, я не очень серьезно.
А чего бояться-то? Когда мы еще есть - его еще нет, а когда он есть - нас уже нет.
smile.gif
Это я про конец света.
А в Писании небось не про будущее, это наверняка на злобу дня было написано.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Где-то недавно я прочла такую мысль: то, что сейчас всплеск однополой любви, вполне нормально и логично, даже правильно. Дескать, земля переполнена людьми и таким образом "спасается" от перенаселения. Этому же, кстати, автор приписывает и все боле частое как женское, так и мужское бесплодие.
А не в этой теме :) ?Там Лунная Радуга писало об этом. Гляньте страницами пятью ранее.

Aelia

Virgo Maxima
Сейчас нет никакого всплеска. Просто информация стала более открытой, а отношение в обществе более сдержанным.

В принципе, это уже обсуждалось выше. Когда отношение общества сдержанно и либерально, то гомосексуальные связи практикуют не только "природные" гомосексуалисты, для котороый нормальный вариант неприемлем, но и бисексуалы, которые в ином случае оставались бы гетеросексуалами.

Янус

Джедай
В принципе, это уже обсуждалось выше. Когда отношение общества сдержанно и либерально, то гомосексуальные связи практикуют не только "природные" гомосексуалисты, для котороый нормальный вариант неприемлем, но и бисексуалы, которые в ином случае оставались бы гетеросексуалами.
Это характерно для очень узкой категории населения.

Aelia

Virgo Maxima
Почему, собственно, узкая? Вон выше психолог говорит, что бисекуалов чуть ли не сорок процентов. Если общество не запрещает такое поведение, они и не будут от него отказываться.

Верх