Однополые браки

johnny

мизантроп
Да, хорошо продернул :cool: Но, если серьезно, то хотелось бы поподробнее про "механизм", снабженный, судя по всему реле от холодильника или утюга (включается - выключается). Механистический подход хорош для бесед с пролетариями (учебник "Строение рабочего человека. Топка, поршень, итд)
когда мы достигаем определенной плотности населения
Я знал человека, взрывающегося при употреблении в диспуте слова "определенный"
smile.gif
Кем определенный? Чем обусловленный? Поконкретнее, товарищ (удобное обращение к существу, быстро навешивающему ярлыки, но опасающемуся явно проявить свою ориентацию :tatice_03: )

Aelia

Virgo Maxima
Определять мой пол, сексуальную ориентацию, возраст, образование и пр., не стоит, пустая трата времени, уверяю.
А я вас сразу узнала. Вы Неуловимый Джо.

Государство это не президент со своими законами и решениями, государство это прежде всего народ, общество. Так как гомосексуалы являются неотъемлемой частью общества, хотим мы того или нет, их права должны быть так же гарантированы как и для гетеросексуалов. В противном случае это дискриминация по признаку сексуальной ориентации, что в корне противоречит основным принципам демократии и должно быть отражено в конституции. Иначе можно оспорить все положения о дискриминациях.

Гарантировать права - это одно. Признать нормой - это совсем другое.

Размножаться это замечательно, превосходно, просто великолепно, чего тут сидеть, айда все размножаться, прям как вирусы или бактерии. Если бы не феномен гомосексуальности, мы действительно размножились бы как бактерии и скушали бы всю еду на планете, я думаю мы вымерли бы еще где то 50-70 тысяч лет назад, если бы мы только то и делали, что кушали и размножались. Лежали бы сейчас рядышком с диназаврами. Но мать природу не проведешь, эволюция учла этот фактор и ныне все млекопитающие генетически запрограммированы на гомосексуальность. Все мы носим в себе этот механизм и передаем его потомству, а вот включается он только когда мы достигаем определенной плотности населения в местах обитания. В случае же природных катаклизмов, механизм гомосексуальности отключается, чтобы восстановить популяцию. Так что благодаря этому механизму мы живем и развиваемся не угрожая себе же остаться без покушать.

Да, генетический механизм, включающийся и выключающийся в зависимости от плотности населения - это хорошо сказано...

Diletant

Великий Магистр
Я знал человека, взрывающегося при употреблении в диспуте слова "определенный" Кем определенный? Чем обусловленный? Поконкретнее, товарищ (удобное обращение к существу, быстро навешивающему ярлыки, но опасающемуся явно проявить свою ориентацию :tatice_03: )
Да-да, именно так. Что-то не слышал о разгуле голубых в Китае, Индии и Африке. Скорее уж там гуляет что-то другое, в не меньшей (и даже в большей) степени регулирующее демографическую ситуацию.

Michael

Принцепс сената
Я понимаю, что для воцерковленного человека этот вопрос не обсуждаем. Но вот по поводу контрацепции Церковь уже меняла свое мнение, возможно и гомосексуализм на очереди?
Charlo, контрацепция - это другое дело. Дело в том, что она напрямую нигде в Библии грехом не называется, и её запрет - это результат толкований различных мест (например, как нарушение заповеди "плодитесь и размножайтесь", либо на примере Онана, чей способ избежать зачатия "был злом пред очами Господа" (Быт.38,10)).

В то же время мужской гомосексуализм запрещён прямо и недвусмысленно в двух местах Ветхого Завета - там, где перечисляются заповеди (Лев. 18:20 и 20:13). Мне сложно представить, как строчку "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" или "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" можно истолковать "толерантным" образом.

Поэтому я считаю неправильным ожидать, что религиозные организации или верующие люди изменят своё отношение к гомосексуализму, разрешив его или признав не грехом. Более того, давление на них в этой области, на мой взгляд, равносильно вмешательству в свободу вероисповедания, и поэтому недопустимо.

Другое дело, что я не считаю, что светское государство должно принимать свои законы о семье опираясь на отношение церкви к этому вопросу. Иначе можно очутиться в положении Ирландии или Чили (где вплоть до недавнего времени были запрещены разводы). Не следование тому, что церковь считает грехом, явлается исключительно делом совести каждого, и не должно отражаться в законах.

А что там по поводу контрацепции?
Была осуждаема, а теперь, вроде, нет?
Вы говорите о протестантах. У католиков позиция до сих пор довольно жёсткая.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если бы не феномен гомосексуальности, мы действительно размножились бы как бактерии и скушали бы всю еду на планете, я думаю мы вымерли бы еще где то 50-70 тысяч лет назад, если бы мы только то и делали, что кушали и размножались.
Лежали бы сейчас рядышком с диназаврами.
Клевый получается слоган для гей-движения: "Лучше с мужиком, чем с динозавром!" :D

Aelia

Virgo Maxima
А динозавры, видимо, погибли из-за того, что у них не было гомосексуализма и возникло страшное перенаселение. Скажите, пожалуйста, какая печальная история.

Diletant

Великий Магистр
Выходит, 50-70 тысяч лет назад на Земле была страшная перенаселенность? Скажите-ка, и никаких следов не осталось, наверное, все записи были съедены или истрачены на постройку временного жилья... :)

Rzay благодарю Вас за столь внимательное изучение и осмысление моего поста. Искреннее спасибо. Ваше подсазнание отметило для себя этот текст и теперь он не потеряется в глубинах Вашего подсознания, это и есть один из первых шагок к переосмыслению гомосексуализма. А заодно и возможность поупражняться в создании слоганов для гей движения. Думаю это заслуживает благодарности.

Дилетант будет круче!
Но еще раз перечитайте, осмыслите, думаю станет очевидным, что механизм этот уже был, оттого перенаселение и негрозило. Стебаться ведь тоже нужно с умом.

johnny зная то, что Вы знаете такого человека, я могу предположить что Вы не одиноки, если только этот самый человек не Вы. Хотя дружить с собой тоже вероятно не плохо. Обращение "товарищ" мне нравится, можем закрепить его за мной. Я не развешиваю ярлыков, а оцениваю ситуацию, анализирую и выбираю модель поведения. Скрываю я, в ваших же интересах, не только ориентацию, а и все остальные личностные признаки тоже. Право оставим это как и было рекомендовано выше.

Aelia да, да именно так, это я и есть и меня до сих пор никто не ловит. Буква закона выражает и общественное мнение. Не всем нравится платить налоги, но их либо платят, либо боятся быть пойманными за неуплату. Я свсегда стараюсь хорошо сказаТЬ, чтобы было приятно читать. От чего вымерли динозавры, мы можем только предполагать, чем эта версия хуже других?

Michael не могу с Вами не согласиться! Если уж и опираться, то не на Христианские догматы, а на что нибудь более фундаментальное. Мне почему то кажется, что мы встречались уже в другом форуме.

Я уже влюбляюсь в вас Уважаемые собеседники и собеседницы! За активность и за то что вы провацируете вопросы, давая мне возможность расширить ваши познания в области социальной психологии. Это и есть путь изменения общественного мнения. Если такими темпами и дальше пойдет, через год два, процент поддерживающих гомосексуальные браки в России, будет не ниже чем в Швейцарии.

Артемий

Принцепс сената
Или православным, по-прежнему, можно заниматься сексом только для детопроизводства?
Первое послание к коринфянам св. апостола Павла, глава 7, стих 2: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".
То есть интимные отношения - не только для деторождения; контрацепция Церковью не одобряется 1) если она абортивная - это равноценно убийству и является смертным грехом; 2) если ее используют, чтобы обезопасить себя при очень частых и беспорядочных связях, т. е. блудодеянии. В иных случаях должен применяться индивидуальный подход; это во многом вопрос совести самого человека.

Rzay

Дистрибьютор добра
ЛР, спасибо за столь высокую оценку моей работы! Тронут, тронут... Прямо скажем, не ожидал...
Но коль уж Вы сдесь, то разъясните мне значение загадочного термина "гомофибия". Какое слово с ошибкой написано: "гомофобия" или наоборот "гомофилия" (видимо, платонический гомосексуализм)?

Артемий цитирование священных писаний, это конечно же презабавнейшее занятие, но как быть тем, что не признает Христианство? Гомосексуальность описывается за долго до появления Христианства. Это все равно что ссылаться на УК СССР, в котором мужеложество считалось преступлением. Право не разумно.

Rzay стараюсь оценивать по достоинству, тем более мне не привыкать. Приношу свои извинения за грамматические ошибки, стараюсь писать быстро, соответственно опечатки как результат.
Имелась ввиду гомофобия, что именно из написанного мною вызывает у Вас сомнение. Факт того, что я пишу в форуме, давая определение, а кто-то написал на своей домашней страничке иначе, Вы ставите этим под сомнение мое определение? Право, безоговорочная вера в печатное слово, это признак подчиненности чужому мнению.

Артемий

Принцепс сената
Артемий цитирование священных писаний, это конечно же презабавнейшее занятие, но как быть тем, что не признает Христианство? Гомосексуальность описывается за долго до появления Христианства. Это все равно что ссылаться на УК СССР, в котором мужеложество считалось преступлением. Право не разумно.
Да я, собственно, не к Вам обращался, а отвечал на вопрос, который был задан еще до Вашего здесь появления.
Как быть тем, кто не признает христианство, я не знаю и не слишком этим озабочен. Мы тут не Россию обустраиваем, а высказываемся по разным всяким вопросам, кто что думает.
Всего и делов-то.

johnny

мизантроп
давая мне возможность расширить ваши познания в области социальной психологии.
Нравится чувствовать себя ментором, товарищ? Рады Вам помочь. ;)

Если такими темпами и дальше пойдет, через год два, процент поддерживающих гомосексуальные браки в России, будет не ниже чем в Швейцарии.
Сомневаюсь, о чем и писал раньше. Что социальные психологи думают по поводу взаимосвязи общественного мнения с уровнем жизни, стабильностью властных институтов, итд?

Rzay

Дистрибьютор добра
Определять мой пол, сексуальную ориентацию, возраст, образование и пр., не стоит, пустая трата времени, уверяю.

"Виконт дю-Шарио. Любил интриговать мужчин. По рассмотрении оказался девицей"
(М. Е. Салтыков-Щедрин. История одного города.)

Diletant

Великий Магистр
Rzay, не тужьтесь, радуги, тем более лунные - бесполые, необразованные, сексуально индиффирентные создания непоределенного возраста :)
Разве вы этого не проходили на занятиях об истории, психологии и анатомии радуг :)

Aelia

Virgo Maxima
Aelia да, да именно так, это я и есть и меня до сих пор никто не ловит.
Я за вас очень рада, надеюсь, так будет и дальше.

Буква закона выражает и общественное мнение.

Вот именно, о том, собственно говоря, речь и идет.
От чего вымерли динозавры, мы можем только предполагать, чем эта версия хуже других?
Да нет, конечно, бывает даже хуже...

Артемий вот вот, именно Россию мы тут как раз и не обустраеваем, мы тут как раз решаем гомосексуальным бракам быть или не быть.

johnny прогресс не избежен, тут хоть сомневайтесь, хоть не сомневайтесь, а к этому мы рано или поздно прийдем. Надеюсь дожить до этого замечательного периода. А что социальные психологи думают по поводу взаимосвязи общественного мнения с уровнем жизни, стабильностью властных институтов, это Вы у них сами спросите, мне это менее всего интересно. Тема немного другая.

Rzay Ай да Виконт дю-Шарио, ай да сукин сын или дочь. Прозить изволили.

Дилетант очень даже симпатичная формулировка, мне понраилась.

Aelia Вы уже согласны во всем со мной согласиться? Мне не нравятся легкие победы в сложных вопросах.

Aelia

Virgo Maxima
Aelia Вы уже согласны во всем со мной согласиться? Мне не нравятся легкие победы в сложных вопросах.
Увы, увы, ваш аргумент про динозавров просто лишил меня дара речи...

Верх