Однополые браки

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Лунная Радуга
мы тут как раз решаем гомосексуальным бракам быть или не быть.
Ну до такой степени мы еще не раздулись, даже в собственном воображении :) , не нам это решать. Мы тут вообще-то мнениями обмениваемся, в свободной, вежливой, по возможности, и уважительной манере.
wink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Lanselot
Она (контрацепция) не могла быть осуждаема раньше, потому что ее не было. Церковь не осуждает методы, которые препятствуют зачатию изначально, а таковые пожалуй появились только в последние десятилетия (хоть презервативу и много лет, но раньше кто о них знал?).
Презервативу много сотен если не тысяч лет, как ни трудно (мне во всяком случае было трудно) в это поверить. Вообще-то история контрацепции может оказаться любопытной штукой, может кто знает что-нибудь об этом?
Но я точно помню какие-то недовольства церковников по поводу контрацепции, вот отосплюсь, попробую вспомнить поконкретнее. Вообще-то гомо-отношения - тоже способ препятствовать зачатию изначально ;) . Хотя от перенаселенности так спасаться - это конечно идея! Из области "Заговора китов" :D :D :D
To: Rzay - Скопируйте, пожалуйста, "Каннибализм" в "Вы таки думаете..." или в "Заговор китов", а? Вместе с первоисточником - это было бы там так кстати!

А если посерьезнее, то я пожалуй еще позанудствую. Я понимаю, что такие недвусмысленные тексты, как то, что тут процитированы, оставляют мало пространства для маневра. А как же тогда протестанты извернулись?
А кроме того, вот вопрос для знатоков Писания, Michael , Lanselot, Артемия (хоть и оф-топ несколько):
Наверняка есть в Писании такие тексты, что были активно ранее использованы в буквальном смысле, а теперь отошли в тень, потеряв актуальность и если вспоминаются, то уже иносказательно?
To: Michael
давление на них в этой области, на мой взгляд, равносильно вмешательству в свободу вероисповедания, и поэтому недопустимо.
Ну, я надеюсь, что мое любопытство и изредка подначки не дорастают до степени давления, даже на Артемия и Ланселота, не говоря уж о верующих вообще.
rolleyes.gif

Другое дело, что я не считаю, что светское государство должно принимать свои законы о семье опираясь на отношение церкви к этому вопросу.
Вот эта формулировка мне ближе всего, жаль сама такой не придумала. Так пожалуй и волки сыты и овцы целы.

Lanselot

Гетьман
To: Лунная Радуга , мне вчера за столом в связи с празднованием наступающего праздника на работе один батюшка рассказал случай из своей практики. Он, будучи одно время на приходе в маленьком городишке, столкнулся с молодой женщиной, у которой были большие склонности к своему полу. Она нашла в себе силы рассказать ему об этом и спросить, что ей делать. Он, будучи монахом, у которого серьезных проблем в связи с отстутсвие пловой жизни не возникало, посоветовал ей просто выйти замуж (за мужчину, конечно :) ). Но оказалось, что она не переваривает мужчин в качестве партнеров. Тогда он посоветовал ей просто отказаться от сексуальных сношений и пойти работать в организацию, где большинство - мужчины.
Сейчас эта дама работает в какой-то закрытой военной организации. Он ее недавно встретил на улице, и она очень его благодарила. Она осталась верующим человеком, сексуальной жизни у нее просто нет, таким образом она и не грешит. Мужчины на службе ее очень уважают, и как она сообщила по ему по секрету, она собирается замуж за мужчину-импотента и они уже присматривают ребенка, которого бы можна было усыновить. В общем нашли друг друга люди. И без греха.

Lanselot

Гетьман
Презервативу много сотен если не тысяч лет, как ни трудно (мне во всяком случае было трудно) в это поверить. Вообще-то история контрацепции может оказаться любопытной штукой, может кто знает что-нибудь об этом?
Даже здесь была ссылка на какую-то рассказку о презервативе. Да, он известен чуть ли не с древнего Египта. Я имею в виду, что этот метод никогда не был распространен у нас, пожалуй до начала перестройки, таким образом церковный взгляд на это и не мог сформироваться раньше.
А как же тогда протестанты извернулись?
Протестанты так ухитряются изворачивать Святое Письмо, что им уже ничего не страшно :)
Наверняка есть в Писании такие тексты, что были активно ранее использованы в буквальном смысле, а теперь отошли в тень, потеряв актуальность и если вспоминаются, то уже иносказательно?
В Православии таких немного. Я пожалуй знаю только критику нескольких идей ап. Павла, особенно там, где он пытается внедрить среди христиан-бывших иудеев римские обычаи, явно не имеющие прямого отношения к религии. Мы это когда-то обсуждали.
А вот что касается Ветхого Завета, то там такие вещи есть, но ведь для православных Ветхий Завет только преамбула к Святому Письму. Практически до недавнего времени (лет триста тому, кажется) православные вполне спокойно обходились без полного собрания ветхозаветных книг, используя из них только то, что важно в Православии: пророков, Псалтырь. Существовали Парамейники - богослужебные сборники. Так что если в Ветхом Завете что-либо не соответсвует Новому, то это никогда не есть проблемой.

Lanselot

Гетьман
Только в данном случае все однозначно: и половые отношения со своим полом, и с животными, и самоудовлетворение совершенно однозначно отрицаются и Ветхим и Новым заветом. Тут уж ничего не придумаешь.
Разве что "перевести заново" (помните мы такой прикол обсуждали?) Библию, чтобы в переводе это звучало не так.

Прозить изволили.
Всё неологизмы рожаете... То "гомофибия", то "прозить". А мы потом ломай голову: что бы это значило?

Да уж, мне еще в детстве говорили, что спешка хороша только при ловле блох :) Разумеется речть шла о словах ГОМОФОБИЯ и ПРОКАЗИТЬ. Даже смешно как то получилось, впредь постараюсь.

Charlo то, что в России, в скором будущем, гомосексуальные браки будут регистрировать, нет никаких сомнений. Откровенно говоря и по секрету, у меня нет однозначной точки зрения, нужно ли это гомосексуалам. По сути это ничего не решит, отношение общества к гомосексуалам не изменится, для этого нужны годы. Если проанализировать всю эту тему, то речь шла не столько о браках, сколько о феномене. Видимо поэтому и стиль и тон моих постов были несколько провокационными. Проявлять неуважение к собеседнику, значит унижать себя.

Lanselot Очень интересная история. Хорошо, что все так хорошо сложилось. На месте этой женщины лесбиянки могла быть любая натуралка, которая пожертвовала бы своей сексуальной жизнью во имя своей Веры. А как быть человеку неверующему? Лишать себя части активной жизни, лишать себя удовольствия? А ради чего простите? Чтобы кто-то не крикнул в спину лесбиянка?

Diletant

Великий Магистр
Знаете, Радуга (ничего, если я пофамильярничаю, или обращаться по полной форме? ;) ), не совсем понял, как сочетаются утверждения о полном равенстве гомиков с натуралами и возложение на них тяжкой задачи сдерживания демографического роста?
Да, кстати, у млекопитающих однополые связи не несут задачи этого самого сдерживания...

Lanselot

Гетьман
Lanselot Очень интересная история. Хорошо, что все так хорошо сложилось. На месте этой женщины лесбиянки могла быть любая натуралка, которая пожертвовала бы своей сексуальной жизнью во имя своей Веры. А как быть человеку неверующему? Лишать себя части активной жизни, лишать себя удовольствия? А ради чего простите? Чтобы кто-то не крикнул в спину лесбиянка?
Вы знаете, люди неверующие стольким в жизни обделены.... что сексуальные проблемы наверное уже не главное... o_O

Дилетант без церимоний, меня это никоим образом не оскорбит и не обидит, если Вам будет удобней и комфортней, можете смело переходить на ты. Осмелюсь напомнить, что люди тоже млекопитающие, подчиняющиеся равным законам.

Вы знаете, люди неверующие стольким в жизни обделены.... что сексуальные проблемы наверное уже не главное... o_O

Могу тоже самое сказать о верующих людях, они обделены не в меньшей степени, настолько увлечены своей верой, что не замечают происходящего и откладывают жизнь на будущее. Кстати, о какой именно религии идет речь. Например мне больше импонирует Ислам. А Вам как я понимаю Христианство?

Lanselot

Гетьман
Могу тоже самое сказать о верующих людях, они обделены не в меньшей степени, настолько увлечены своей верой, что не замечают происходящего и откладывают жизнь на будущее.
Не волнуйтесь, народ вполне современный. Кроме тех, кто именно и ищет в религии способ отлинять от современности, так там дело не в религии.

Артемий

Принцепс сената
To: Michael
давление на них в этой области, на мой взгляд, равносильно вмешательству в свободу вероисповедания, и поэтому недопустимо.
Ну, я надеюсь, что мое любопытство и изредка подначки не дорастают до степени давления, даже на Артемия и Ланселота, не говоря уж о верующих вообще. :rolleyes:
Да-да, всегда пожалуйста!

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Артемий
Ну, я надеюсь, что мое любопытство и изредка подначки не дорастают до степени давления, даже на Артемия и Ланселота, не говоря уж о верующих вообще.

серьезно или с сарказмом? :)

М

Магидд

Guest
Только в данном случае все однозначно: и половые отношения со своим полом, и с животными, и самоудовлетворение совершенно однозначно отрицаются и Ветхим и Новым заветом. Тут уж ничего не придумаешь.
Разве что "перевести заново" (помните мы такой прикол обсуждали?) Библию, чтобы в переводе это звучало не так.

Комментарий
Там еще сказано, в Ветхом Завете Око за око. А вот христиане отказались от этого принципа, пересмотрели его. А Иисус, кажется, ничего про однополые браки не говорил, верно? Тогда почемуморальные запреты Ветхого завета имеют такое значение для Вас? Вы же субботу не соблюдаете, обрезание тоже не делаете.

Артемий

Принцепс сената
To: Артемий

серьезно или с сарказмом? :)
1 Пет. 3, 15: "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
С кротостью у нас, конечно, плохо, но зато и сарказма нет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo то, что в России, в скором будущем, гомосексуальные браки будут регистрировать, нет никаких сомнений. Откровенно говоря и по секрету, у меня нет однозначной точки зрения, нужно ли это гомосексуалам. По сути это ничего не решит, отношение общества к гомосексуалам не изменится, для этого нужны годы. Если проанализировать всю эту тему, то речь шла не столько о браках, сколько о феномене. Видимо поэтому и стиль и тон моих постов были несколько провокационными. Проявлять неуважение к собеседнику, значит унижать себя.
Думаю, что если люди хотят равенства, то естественно хотеть его и тут.
Я не слишком серьезно отношусь к бумажкам, но Вы почитайте эту тему целиком на досуге - действительно есть ситуации, когда без бумажки ты букашка.
А так, конечно, не то что годы, десятилетия в лучшем случае пройдут, прежде, чем придет спокойное восприятие такого вопроса. Я иллюзий не питаю особых. Но это не значит, что не надо об этом говорить, потихоньку-полегоньку... Провокации тут мало помогают, дрязги по этому и любому другому поводу и сами легко вспухают. И действительно, неуважение унижением оборачивается. А вот за опыт взаимопонимания плати - не переплатишь.

Да, он известен чуть ли не с древнего Египта. Я имею в виду, что этот метод никогда не был распространен у нас, пожалуй до начала перестройки, таким образом церковный взгляд на это и не мог сформироваться раньше.
Ну,Lanselot... что по-вашему, кроме как на постсовестком пространстве и православной церкви не было нигде?!

Верх