Упоминание уважаемым Attimo о консулах 456 года заставило меня внимательнее присмотреться списку консулов последних лет существования Западной империи. Тот перечень которым я располагаю вызывает ряд вопросов. Пойду по хронологии:
Какой (или какие) это Василиски? Imp.Caes.Флавий Василиск Аug. в 476 г и Флавий Лев Василиск Caes. (сын Армата) в 477 г? Но, тогда они оба на Востоке. Или на 477 г консулов вообще не назначали? И почему в 476 г нет непризнанного Ромула на Западе?
Это неточности имеющегося у меня перечня или есть другие объяснения?
Наличие одного консула на Востоке является косвенным свидетельством признания императором Севера? В следующем году такая же ситуация, но с другими персонажами. В 464 - 465 гг оба консула - восточные.(462) Imp.Caes.Флавий Валерий Лев Аug. (Восток) / Imp.Caes.Ливий Север Аug. (Запад)
Почему отсутствует восточный коллега? По логике должен быть вновь Лев Старший.(468) Imp.Caes.Прокопий Анфимий Аug. (Запад)
На Западе просто напрашивается непризнанный Глицерий, который по обычаю должен вступить в консульство на первый год правления?(474) Imp.Caes.Флавий Лев Аug. (Восток)
Аналогично предыдущему. Где Непот?(475) Imp.Caes.Флавий Зенон Аug. (Восток)
???(476) и (477) Армат (Восток) / Флавий Василиск (Запад)
Какой (или какие) это Василиски? Imp.Caes.Флавий Василиск Аug. в 476 г и Флавий Лев Василиск Caes. (сын Армата) в 477 г? Но, тогда они оба на Востоке. Или на 477 г консулов вообще не назначали? И почему в 476 г нет непризнанного Ромула на Западе?
Это неточности имеющегося у меня перечня или есть другие объяснения?