Офисный планктон-2

Val

Принцепс сената
Созидательный труд - это такой, который преобразовывает мир.

Val

Принцепс сената
Моё сегодняшнее настроение здесь непричём (ну, или почти непричём). Эта дама работает в продажах и другой работы она, похоже, для себя не представляет. Какое же это преобразование мира?

Ноджемет

Фараон
Эта дама - HR. В принципе я людей этой профессии по понятным причинам недолюбливаю, но на своем месте она хотела сделать свою работу хорошо, то есть создать команду, коллектив, в котором было бы приятно работать. Разве это не преобразование мира?

Val

Принцепс сената
Она пишет о том, что их кампания занималась продажами продукции Эпл и никакой другой деятельности она для себя не мыслила. Разумеется, эта деятельность не имеет отношения к преобразованию мира, это - посреднические услуги, т.е. связь между производителем и потребителем. О том, чтобы работать в производящей кампании, она не пишет ни слова; видно, что это её нисколько не увлекает.

garry

Принцепс сената
Она пишет о том, что их кампания занималась продажами продукции Эпл и никакой другой деятельности она для себя не мыслила. Разумеется, эта деятельность не имеет отношения к преобразованию мира, это - посреднические услуги, т.е. связь между производителем и потребителем. О том, чтобы работать в производящей кампании, она не пишет ни слова; видно, что это её нисколько не увлекает.
А что считать преобразованием мира, а что посредническими услугами? Вот скажем я работаю в крупной авиакомпании и консультирую пилотов. Являются ли мои услуги посредническими? Несомненно. Приношу ли я пользу пилотам и в первую очередь пассажирам - да, несомненно. Занимаюсь ли я при этом преобразованием мира? Я вот не знаю.

Ноджемет

Фараон
Раз Вы, garry, облака не разгоняете, а только сообщаете, где они и насколько опасны, значит мир не преобразуете. :)

Val

Принцепс сената
Поясню свою мысль. В самом факте того, что человек работает и хочет добиваться роста, нет ничего постыдного или грустного. Грустно в рассуждениях этой женщины именно разительное несоответствие между тем, чем она в реальности занималась и тем - как она это преподносит.
Скажем, у меня есть один бывший ученик, взрослый уже парень, лет тридцати. В школе он подавал очень большие надежды, но потом стал работать в продажах, стал неплохо зарабатывать... И вот он говорит: "Иногда утром просыпаешься с плохим настроением и думаешь - чем я в жизни занимаюсь? Втюхиваю людям всякую фигню. А после завтрака мысли меняются: жить-то на что-то надо!"
Вот это - вполне адекватное рассуждение. А эта женщина пишет так, как будто ей, действительно, не дали преобразовать мир. Хотя пределом её мечтаний было лишь улучшение продаж гаджетов, к производству которых (не говоря уже о разработке) она никакого отношения не имеет.

Val

Принцепс сената
А на Ваш, Гарри, вопрос ответить очень просто. Но этот ответ зависит от того, считаете ли Вы, что свою работу можете делать лучше, чем кто-либо другой (как считает эта женщина), или же нет.

Neska

Цензор
Поясню свою мысль. В самом факте того, что человек работает и хочет добиваться роста, нет ничего постыдного или грустного. Грустно в рассуждениях этой женщины именно разительное несоответствие между тем, чем она в реальности занималась и тем - как она это преподносит.
Скажем, у меня есть один бывший ученик, взрослый уже парень, лет тридцати. В школе он подавал очень большие надежды, но потом стал работать в продажах, стал неплохо зарабатывать... И вот он говорит: "Иногда утром просыпаешься с плохим настроением и думаешь - чем я в жизни занимаюсь? Втюхиваю людям всякую фигню. А после завтрака мысли меняются: жить-то на что-то надо!"
Вот это - вполне адекватное рассуждение. А эта женщина пишет так, как будто ей, действительно, не дали преобразовать мир. Хотя пределом её мечтаний было лишь улучшение продаж гаджетов, к производству которых (не говоря уже о разработке) она никакого отношения не имеет.
Позволю самоцитату:
http://historica.ru/index.php?showtopic=11...aded&pid=642176
Творческая работа -
1. Ее на всех не хватает
2. Далеко не все к ней способны.

А по поводу продаж - может, появление торговли сделало для развития человечества не меньше, чем освоение огня? ;)

Val

Принцепс сената
А причём здесь творческая работа? Я думаю, что как раз эта женщина занималась работой, без сомнения, творческой.

Val

Принцепс сената
Я вообще не понял вопроса. А стоимость здесь причём?

Neska

Цензор
Вот, к примеру, доставить в Средневековье кораллы не то что в Монголию - в Прибайкалье(!) из Индокитая - это преобразование мира?

Val

Принцепс сената
Не нахожу. Мир преобразовывает создание новых предметов и материальных объектов, новых смыслов и образов, новых знаний и умений, а не новой стоимости. Стоимость - это абстрактное понятие, за которым вовсе не обязательно стоит преобразование мира. Да я, собственно, и вообще не об этом говорил изначально.

Neska

Цензор
Не нахожу. Мир преобразовывает создание новых предметов и материальных объектов, новых смыслов и образов, новых знаний и умений, а не новой стоимости. Стоимость - это абстрактное понятие, за которым вовсе не обязательно стоит преобразование мира. Да я, собственно, и вообще не об этом говорил изначально.
Стало быть, все торговцы - паразиты, ничего в этот мир не привносящие, а только потребляющие? :blink:

Верх