офисный планктон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сделать то же самое, что было сделано, но сразу же, а не после того, как все насладились этим шоу.
Так сделали то это специально приглашенные люди. А изначально присутствовавшие как наслаждались, так и продолжали наслаждаться. :)

rspzd

Народный трибун
Итак, что мы видим в этом замечательном ролике:
В кадре появляется габаритный персонаж в белой рубашке, который подходит к будущей жертве мониторометания с какими-то бумажками, наклоняется к ней, при этом пятой точкой сталкивает с края стола главного героя стопку каких-то документов. Он замечает это, но продолжается общаться с дамой, в которую через несколько секунд полетит монитор. Только решив все вопросы с ней он разворачивается к нашему главному герою и начинает с явной неохотой подбирать рассыпанные бумажки и кидать их на все тот же край маленького стола. После того, как он начинает листать и рассматривать чужие документы (или не документы?) он получает от главного героя клавиатурой по голове. Следующий акт агрессии - полет монитора в сторону уже упоминавшейся дамы. После этого какие-либо агрессивные действия в отношении сотрудников офиса заканчиваются и начинается планомерный разгром оборудования. Единственная жертва агрессии главного героя после этого - вызванный кем-то охранник, на которого тот замахивается вешалкой/шваброй, но затем уступает орудие в борьбе с блюстителем порядка. Сам блюститель, правда, после этого убегает и разгром офиса продолжается. В это время происходящее фиксируется на камеры мобильных телефонов коллегами главного героя, один из которых (автор цветного ролика) специально для этого пришел из соседней комнаты. Разгром офиса заканчивается, когда охранник возвращается с коллегой, у которого есть электрошокер.

Словом, один сплошной позитив в кадре.

PS
работы в том же жанре
http://www.youtube.com/watch?v=IzBy6agXKoA&feature=related

Aemilia

Flaminica
Сделать то же самое, что было сделано, но сразу же, а не после того, как все насладились этим шоу.
Согласна с Сульпицием полностью. Как-то раз видела ситуацию из окна стоящей электрички в которой я сидела: на станцию бежал человек- милиционер. Наступил в лужу, поскользнулся и упал. Не мог встать, было скользко. Все посмеялись, потом один мужчина встал и помог ему, но только после того, как сам повеселился.

Rzay

Дистрибьютор добра
Милиционер? :mad: Так ему еще повезло, что только посмеялись.
Мжет наоборот посмеявшимя повезло?
smile.gif

Aemilia

Flaminica
А я встречала очень замечательных людей среди милиционеров. Но дело даже не в этом. Эти люди не знали, какой он, он не сделал им ничего дурного и просто стоять и громко смеяться чуть ли не показывая пальцем, на мой взгляд, это неправильно. Упасть может каждый, в этом нет ничего такого смешного, человеку надо помочь, а уж если не помогать, то хоть не оскорблять смехом. Он перед ними ни в чем не был виноват. А даже если бы и был.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну он насколько я понимаю не конкретно в женщину бросал, просто в сторону. Максимум косвенный умысел.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня нет ни малейшего желания обелять героя ролика: он по какой-то перичине взорвался и стал крушить все и вся вокруг. Однако у него были какие-то причины. А зеваки просто стояли и наслаждались этой ситуацией, радуясь возможности полюбоваться этим шоу с безопасного растсояния. Их поведение как минимум безнравственно.

Aelia

Virgo Maxima
Аврелий, а Вы уверены, что все, кто там вокруг стояли, - наслаждались? Лично я бы в этой ситуации просто впала в ступор и растерянность. И уж точно не попыталась бы его успокоить.

AlterEgo

Консул
Фейк?

"Как вырваться из «офисного рабства» - одна из главных тем в фильме «Особо опасен».
История с роликом – попытка продлить эту линию за пределы фильма – в реальную жизнь офисов.
Отсюда идея «документализма».
Успех ролика свидетельствует не о легковерности аудитории, а о том, что в этой истории бешенства офисного работника люди узнают глубинную правду – себя, свои подавленные желания, инстинкты свободы.
Ролик и фильм – своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения в результате просмотра, не громя офис при этом своими руками.

http://tbekmambetov.livejournal.com/7022.html

Ноджемет

Фараон
У меня нет ни малейшего желания обелять героя ролика: он по какой-то перичине взорвался и стал крушить все и вся вокруг. Однако у него были какие-то причины.
Не могу себе представить причины, по которым можно вести себя так распущенно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, а Вы уверены, что все, кто там вокруг стояли, - наслаждались? Лично я бы в этой ситуации просто впала в ступор и растерянность. И уж точно не попыталась бы его успокоить.
Ну, мужчины-то в этом опен-спэйсе должны быть более собранными, чем женщины!

А возмущение мое только усилилось при сопоставлении 2 роликов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не могу себе представить причины, по которым можно вести себя так распущенно.
Вы фильм с Майклом Дугласом смотрели? Не помню его названия, но он в этой теме уже упоминался. Героя все достало: пробки, работа, проблемы. Так и с героем ролика: что-то не так в семье, загрузка на работе, возможные конфликты или неприязнь с сослуживцами - причины могут бть самые разные, а то и комплекс самых разных причин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх