Олимпиады

Aelia

Virgo Maxima
Потому что СМИ хотели, чтобы Вы это заметили. если о чем-то много пишут в газетах, не значит, что правда.
Я не вижу в этих сообщениях ничего неправдоподобного.
Aelia!АФй-яяй! В фатомах Вы видите людей с реальных душами, чувствами, и проблемами. А в действительно реальных людях (спортсменах) с их действительно реальными душами, чувтсвами и проблемами Вы отказываетесь видеть? :blink
Не поняла... Кто сказал, что я не вижу в спортсменах людей? Конечно, вижу. Но я считаю, что они сами знали на что идут, и шли на это ради денег и славы, и не вижу оснований им сочувствовать. За все надо платить, вот и пусть платят. Поясняю: в художественных произведениях я спортсменам тоже не сочувствую.
Знаете, есть такое шоу "Фактор страха"? Там люди ради какого-то огромного приза прыгают с огромной высоты, едят слизняков, догола раздеваются в каких-то ночных клубах. Ну и что, им я тоже должна сочувствовать? Раз они готовы все это проделывать ради приза - сами себе злобные бакланы.

Kamille

Консул
О какой катастрофе вы говорите? Ведь все ваши оппоненты едины в том, что не воспринимают Олимпиады как сколько-нибудь значимое событие. Просто раздражает весь этот шум. Вот и всё.
Так не включайте телевизор;)
Мало ли шума вокруг нас, чтобы так портить себе нервы... Надо философски смотреть на мир. Олимпиада это не война, не резня, не геноцид, не стихийное бедствие. Даже наоборот это единственная мирная новость в СМИ, которая может привлечь внимание миллиардов (планетарного масштаба), в которой не рассказывается с упоением про то, как убивают, похищают, насилуют, взрывают (в прямом значений этих слов, не надо мне сейчас пересказывать про подводную часть айсберга со скрытыми на ней гениальными химиками - тоже кстати, неплохая новость, есть значит талантливые ученые еще на Земле).
Я так понимаю, что неумолкаемый шум в СМИ вокрун смерти (ничего другого в новостях не показывают годами) вас не раздражает?

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я понял Элию, она имела в виду, что, раз российские спортсмены чаще других замешаны в допинговых скандалах, то это может косвенным образом свидетельствовать о том, что российские спортивные функционеры проигрывают в активности своим коллегам из других стран, чтобы "отмазать" их.
Да, совершенно верно. Либо недостаточно хорошо заметают следы своей деятельности, что свидетельствует о недобросовестном исполнении их функций.

Lanselot

Гетьман
Почему должны именно "джентельмены"? Где вы найдете этих джентельменов?
Зачем им это будет надо? Какую религиозность Вы предлагаете сейчас привнести в олимписике игры?

Олимпиада с ее ореолом древности, легенды, романтики не могда не рпевратиться в самое престижное и заманчивое соревнование мира. Среди любителей один тоже будет сильнее, другой слабее. Первый победит. Ему буду аплодировать, про него напишут газеты, покажут по телевизору... Это приятно, это щекочет самолюбие... Второй захочет обязательно побыть в шкуре первого и начнет дома интенсивно тренироваться.... И такой процесс станет цепным и любитель постепенно превратиться в профессионала, сам того не заметив. ДА если бы не олимпиады с их пысностью и помпой, спорт вообще может быть никогда бы достиг такой весомости в современном обществе.
Религия здесь конечно же ни при чем ;)
А что касается всего остального. Никто и не говорит, что честь победы на олимпийских играх должна быть ничем. Просто человек не должен жить за счет спорта. А если его на его работе за эту медаль повысят в должности - это не страшно. На свете есть много разных причин выдвинуться.

Val

Принцепс сената
Мало ли шума вокруг нас, чтобы так портить себе нервы... Надо философски смотреть на мир.

Я, признаться, не совсем вас понимаю. Идёт обсуждение темы, связанной с олимпиадами. Т.е. предполагается, что люди выскажут своё личное отношение к этой стороне жизни. Несколько человек высказались в том смысле, что они считают олимпиады большим злом, нежели благом. Вы же в ответ рекомендуете им не портить нервы. Но с чего вы взяли, что они вообще сильно рефлекируют по поводу олимпиад?

Я так понимаю, что неумолкаемый шум в СМИ вокрун смерти (ничего другого в новостях не показывают годами) вас не раздражает?

Почему вы так решили? Только на том основании, что я не поспешил сообщить об этом в теме, посвещённой олимпийским играм?

Aelia

Virgo Maxima
Мало ли шума вокруг нас, чтобы так портить себе нервы... Надо философски смотреть на мир. Олимпиада это не война, не резня, не геноцид, не стихийное бедствие. Даже наоборот это единственная мирная новость в СМИ, которая может привлечь внимание миллиардов (планетарного масштаба), в которой не рассказывается с упоением про то, как убивают, похищают, насилуют, взрывают (в прямом значений этих слов, не надо мне сейчас пересказывать про подводную часть айсберга со скрытыми на ней гениальными химиками - тоже кстати, неплохая новость, есть значит талантливые ученые еще на Земле).
Трагические события стоят того, чтобы о них говорить. Я вообще не понимаю, как можно ставить олимпиаду в один ряд с такими событиями, как война или геноцид или стихийное бедствие.
А шум вокруг олимпиады - это именно мошенничество, Val выбрал правильное слово. Нас пытаются убедить в том, что это очень важно, тогда как в действительности это не имеет никакого значения. Нас пытаются убедить, что там выявляются лучшие спортсмены, тогда как суть и назначение олимпиады совершенно в другом. Вот это меня и раздражает.

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то у меня возникает впечатление, что российские спортивные бюрократы разворовывают кучу денег, выделяемых на спорт (как воруют и все наши бюрократы). Соответственно, получают низкие результаты наших команд на олимпиадах (а успех команд, ИМХО, напрямую зависит от вложенных денег), и, для скрытия истинных причин неуспеха, раздувают истерию о "засуживании" наших спортсменов злобными врагами.

S.P.Q.R.

Претор
А шум вокруг олимпиады - это именно мошенничество, Val выбрал правильное слово. Нас пытаются убедить в том, что это очень важно, тогда как в действительности это не имеет никакого значения. Нас пытаются убедить, что там выявляются лучшие спортсмены, тогда как суть и назначение олимпиады совершенно в другом. Вот это меня и раздражает.
В общем-то правильно. Чемпионаты мира и Европы по футболу (и не только чемпионаты) гораздо честнее современных Олимпиад

bgraf

Римский гражданин
Что-то ветка пошла ИМХО не туда :)) - не о собственно Олимпиадах, а о 1) проблеме любительского-профессионального спорта и 2) о проблеме допинга-судейства (и вообще махинаций). Я вот считаю что в нынешних условиях (с наличием пунктов 1 и 2 !) олимпиада все же выполняет свои функции (см. выше :)) Именно формат соревнований хорош - национальый окрас (страна-хозяйка и гости) + редкая периодичность + большое разнообразие видов спорта + тщательный отбор их при этом.

Val

Принцепс сената
Что-то ветка пошла ИМХО не туда :)) - не о собственно Олимпиадах,

Ну почему? Мне кажется, что разговор идёт именно об Олимпиадах как таковых. О том, чем они в действительности являются и и чем этот положение отличается от декларируемого.

bgraf

Римский гражданин
Но оценка олимпиад проводится по искусственным критериям (что мол должны любители соревноваться, что мол еще кто-то что-то должен и что-то не должен). Причем каждый участник ветки выбирает свои условия, и что-то никто не разбирал, например, историю деклараций (т.е. зачем они, какие функции; без разбора этого вопроса и при наличии множественных критериев оценки - при любых условиях и по любому вопросу - у части сложится мнение "нас тут обманывают" :)). ИМХО сейчас декларации связаны именно с наличием НОКов и спортивных лиг: движение сложилось не прямо как международное и с индивидуальным членством, а национально-опосредованное и опосредованное лигами по видам спорта; в этих условиях наличие общей олимпийской декларации позволяет ему сохраниться как международному и межвидовому. Т.е. это формальный, юридический документ, типа договора, не следует ИМХО там искать каких-то других глубин. Ведь еще и степень коммерциализации и политизации в разных видах спорта различна - наличие хотя бы просто продекларированных принципов позволяет сохраниться спорту как единому явлению, да и вообще (во многих видах спорта) как соревнованию, а не шоу имени Халка Хогана, которое Фоменко комментирует (а комментирует ли, кстати, сейчас ? :))

В принципе все, конечно, по теме (заявленной Guruch'ем) - "кто что думает об олимпийской организации" :)) - но получается "про спорт в целом"...

Val

Принцепс сената
Рамеется, разбор олимпийского движения может быть и более детальны. Но, как мне кажется, мы здесь говорим о нашме восприятии этого явления. О том, насколько это восприятие отличается от предлагаемого нам СМИ. И здесь мне видится чудовищный разрыв. События на Олимпиаде не должны быть главными новостями дня, на чём настаивают СМИ. Они важны лишь для маленькой группы спортивных специалистов и фанатов, готовых просиживать часами перед телевизором, наблюдая за соревнованиями. На жизнь же подавляющего большинства людей они не оказывают никакого влияния.

bgraf

Римский гражданин
Интересно, а каково освещение олимпиад украинскими СМИ ? Российскими - в ключе "мы гордимся нашей страной"

Диоксин

Цензор
Интересно, а каково освещение олимпиад украинскими СМИ ? Российскими - в ключе "мы гордимся нашей страной"
Так на мой взгляд Россия "провалила" эту олимпиаду. По крайней мере, по сравнению с Сиднеем-2000 очевидный регресс. Чем же там гордится?

Украинское центральное телевидение освещает, на мой взгляд, олимпиаду нормально. Без особых восторгов, но и без особых трагедий. Если кто-то из украинских спортсменов выигрывает медаль, то о таком спортсмене говорят в немного возвышенных тонах. О тех кто проигрывает тоже говорят. Совсем чуть-чуть.

Lanselot

Гетьман
Самое восторженное. Даже мою маму, совершенно не интересующуюся спортом, и то задело. Но я по телеку новости смотрю редко, предпочитаю интернет, так что мне судить сложно. В тех новостях, которые я выписываю, отношение к спорту весьма спокойное. Но в общем, и они сходятся, что на этот раз мы выступили неплохо.

Диоксин

Цензор
Так в том то и дело, что пока рано судить. Но если сравнивать с Сиднеем, то золотых медалей завоевали побольше, но общим количеством пока не дотягиваем до 2000. А в целом можно сказать, что на Сидней-2000 и Афины-2004 Украина выступила одинаково. Наверное, в силу своих ныненшних возможностей.

Lanselot

Гетьман
Да, честно говоря, мне казалось, что все должно быть еще хуже. Потому что, как не крути, а Украина страна небольшая и далеко не богатая, так что вспоминать об трофеях советского времени нет смысла.

AlexeyP

Принцепс сената
Я ниогда не интересовался командными видами спорта и никогда ни за кого не болел. А вчера так болел, когда смотрел женский волейбол, полуфинал - я вообще не думал, что так болеть можно. Все нервы вымотали. Но мы победили Бразилию, хотя и ценой невероятного напряжения. Судейство было очень хорошим, и у меня не было впечатления, что там что-то подстроено, что-то на самом деле не так, как выглядит. Кажется, всё честно.

Lanselot

Гетьман
У меня отец, помню, болел только тогда, когда мы с Россией играли. Причем в любом виде спорта ;)

AlexeyP

Принцепс сената
У меня интерес к этим матчам (женский волейбол) усугубляется тем, что команда местная - клуб "Уралочка".

Верх